Главная » Спецвыпуск » Прямая речь

Прямая речь

По каким критериям вы выбираете автомобили?

Сергей Никифоров, заместитель председателя правления ОАО АКБ «Кузнецкбизнесбанк»:

— Я четвертый год езжу на Mercedes Е-240. Очень доволен этим автомобилем. При покупке руководствовался, естественно, финансовой стороной вопроса. Очень понравились дизайн, ходовые качества, простота эксплуатации. Все сделано очень основательно. Да и об имидже забывать не стоит.

Валерий Поварницын, директор ООО «Промышленновский мясокомбинат»:

— Для меня основные критерии при выборе автомобиля — это дизайн, мощность, проходимость. Многое зависит и от того, для каких целей я беру именно этот автомобиль. Если для поездок на охоту, рыбалку или на дачу, то, естественно, это джип. Для поездок по городу или между городами, конечно, нужна легковая машина. Раньше я предпочитал немецкие машины — Mercedes, Opel. Но сейчас я все больше и больше склоняюсь к японским автомобилям. Дело в том, что сегодня в Германии на конвейерах автомобильных концернов работают в основном выходцы из СНГ, Югославии и Турции, поэтому качество немецких автомобилей стало значительно хуже. Что же касается японских автомобилей, то сегодня и по дизайну, и по разнообразию моделей они больше удовлетворяют запросам потребителей да и к нашему бензину менее прихотливы, а топливная аппаратура в наших условиях у них работает значительно лучше, чем у немецких или европейских автомобилей. И потому, скажем, Lexus RX-300 — вообще не превзойденный никем автомобиль, он общепризнанный фаворит и по комфорту, и по качеству сборки, и по набору функций. Есть, конечно, эксклюзивные модели ручной сборки и у французов, и у итальянцев, но для повседневной жизни эти автомобили не подходят, это совсем другой класс машин.

Константин Крекнин, директор рекламной группы «Красная горка»:

— Для меня при выборе автомобиля существенны несколько моментов: надежность автомобиля, его экономичность, наличие автоматической коробки передач, простота в обслуживании. Я предпочитаю ездить на Toyota среднего класса, эти машины отвечают всем вышеперечисленным требованиям. О европейских марках могу сказать, что у меня вызывает уважение, например, мерседесовский ряд, но в целом европейским производителям далеко до японцев, которые достигли невероятных высот в качестве производимых автомобилей.

Александр Петерс, управляющий кемеровским филиалом ОАО «КАМАЗ ЛИЗИНГ»:

— Для меня одним из основных критериев является удобство автомобиля, причем машина должна подходить под характер человека. Если говорить о марках, то я предпочитаю японские автомобили, потому что для меня важен не только внешний вид, но и то, что находится под капотом. Мне кажется, что «европейцы» не так динамичны, как «японцы». Помимо этого, сервисное обслуживание японских автомобилей у нас гораздо лучше.



Comments are closed.

Так же в номере