Главная » Недвижимость » "Все российские миллионники — рыхло связанные "слободы" при заводах советской эпохи"

«Все российские миллионники — рыхло связанные «слободы» при заводах советской эпохи»

Градостроительный форум

Проблематику современных мегаполисов рассматривает председатель Комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ, доктор искусствоведения, профессор МАРХИ (Москва) ВЯЧЕСЛАВ ГЛАЗЫЧЕВ.

— В чем заключается качественное различие между городом и мегаполисом с обширной агломерацией?

— Город внятно отграничен от окружения и легко постигаем — в современном мире таковы лишь туристические города и города, пребывающие в состоянии упадка. С античных времен мегаполис — условное обозначение обширной урбанизированной территории, сохраняющей визуальную и символическую память о своем исходном городском ядре. Агломерация вовсе не обязательно обширна, но, в отличие от конурбации, являющейся формой сближенности совершенно самостоятельных поселений, это форма кооперации соседних поселений и населенных территорий, как правило, формируемая вокруг ясно выраженного ядра — города или чаще мегаполиса.

— В европейской традиции город — место, где человек становится свободным, пространство для развития личности, территория комфорта. Современный мегаполис создает комфортную среду обитания для человека?

— Мифопоэтику средневековья оставим в стороне, так как свобода от крепостного крестьянского состояния означала и там царство несвободы от жесткой экономической и политической зависимости. Город и тем более мегаполис нового времени есть поле расширенного выбора, свободного не для всех, но все же выбора. С этой точки зрения мегаполис наиболее комфортен, тогда как соединение этого качества с комфортностью проживания для значительной доли населения достижимо лишь в условиях агломерации.

— Какие проблемы характерны для крупных мегаполисов?

— Малых мегаполисов не бывает. Еще в императорском Риме они превосходно описаны Ювеналом и Марциалом: толпа, шум, контрасты бедности и богатства, обостренное одиночество в толпе, быстрая утрата визуальной упорядоченности. С середины XIX века добавились беды, связанные с колесным транспортом.

— Как эти проблемы решаются за рубежом?

— С переменным успехом. Развитием эффективных систем общественного транспорта. Защитой и умножением крупных парков, дополненных множеством микропарков. Вниманием к сохранению разнообразия среды, ориентированной на разные возможности и разные потребности людей и их различных групп. Состояние мегаполиса чрезвычайно переменчиво. Так, канадский Торонто был едва ли не лучшим мегаполисом мира до начала 80-х годов, когда к власти пришли неоконсерваторы, за 20 лет приведшие город в полный почти упадок за счет отказа от множества муниципальных программ в пользу безудержного натиска частного капитала. Со сменой власти в конце 90-х годов наметились перемены. Реконструкция транспортной системы Парижа привела к тому, что в последние 20 лет он резко вырвался вперед, а грамотная государственная политика Франции в отношении региональных столиц качественно обогатила Бордо или Тулузу, тогда как Марсель погружается в упадок. Токио чудовищен, за исключением части района Синдзюку, тогда как найти адекватные слова для мегаполисов вроде Каира, Иоганнесбурга или Лагоса невозможно и т. п.

— Имеются ли особенности у российских мегаполисов, обусловленные историей их формирования и развития, и, соответственно, специфические проблемы?

— Разумеется. За счет переноса столицы в Москву Петербург все еще отождествляется с его обширным историческим ядром, тогда как Москва последовательно трансформируется, сохраняя лишь одно качество — безалаберность. Все остальные миллионники — суть в первую очередь рыхло связанные «слободы» при заводах советской эпохи. По разным причинам Казань, Екатеринбург и Челябинск, преодолевая советское наследие, начинают приобретать признаки современного мегаполиса, тогда как другие — и тоже по разным причинам — существенно отстают. Каждый мегаполис индивидуален, и набор его проблем (кроме очевидно общих — транспорт, вода, энергия, отходы и пр.) — всегда уникальная комбинация.

— Существуют ли факторы, не позволяющие в полной мере применять международный опыт в российских условиях?

— Хотя все мегаполисы субсидируются, ни один в цивилизованном мире не сидит на таком ничтожном собственном финансовом основании, как наши. Соответственно, ни один из российских мегаполисов не сформировал реального ядра городского сообщества, способного играть весомую роль в определении городской политики.

— Наличие делового центра и обширной периферии — это неизбежный путь развития крупного города? На ваш взгляд, в мегаполисе должен быть один центр или более перспективным является полицентризм, создание районных и окружных «центров»? В чем плюсы и минусы того и другого варианта?

— Судьба городских центров переменчива, как и сами мегаполисы. То эти центры переживают упадок, то с середины 70-х годов начался их новый подъем с появлением образованной молодежи с невысокими доходами. Затем они вновь начинают хиреть, когда эта молодежь обзаводится семьями и уезжает за город, а теперь, когда она постарела, старики начали обживать и преображать городские центры, которые адаптируются под их интересы и потребности, в то же время стараясь привлечь туристов. По причине дороговизны земли и желания приблизиться к своим сотрудникам, живущим в пригородах, деловые центры множатся и жмутся к удобным автомагистралям за пределами города или на его границе (в Москве торговый «центр» уже вывернулся как чулок и растянулся вдоль МКАДа по областной стороне). В целом же непреходящий дефицит жилья в наших городах до сих пор полностью искажает процесс, характерный для Запада.

— Каков, по вашему мнению, оптимальный принцип организации управления мегаполисом — централизация, разделение на ряд муниципальных образований или какой-то иной вариант?

— Централизация базисных инфраструктур, инженерных, транспортных естественна и необходима, тогда как типы членения на самоуправляемые сообщества есть вопрос зрелости городского сообщества в целом. Идеалом можно счесть систему, при которой стратегическое управление осуществляет общегородской муниципалитет, тогда как все, что начинается от ввода магистралей и въездов в районы (микрорайоны, кварталы), остается под контролем самих их обитателей. Впрочем, парижане вполне прилично себя чувствуют при единой мэрии и мэриях больших районов, а берлинцев, кажется, вполне устраивает единый Сенат при сугубо полицейском членении районов.

Из агломераций наиболее успешны те, что не пошли по пути административного слияния, а работают по принципу договорных соглашений и консенсуса, хотя это хлопотно и трудно.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития Новосибирска и городской агломерации?

— Не готов ответить. Надеюсь, что получим ответ на Форуме.

— Развитие крупных городов — это задача местных сообществ или проблема федерального уровня?

— И то и другое. Федерального — в том, что относится к пониманию ключевой роли мегаполисов и крупных городов для перехода к инновационному развитию страны (следовательно, к правовому основанию их экономической силы) и реструктурированию системы расселения, доставшейся нам от совсем другой страны. Местных сообществ, потому что только они образуют основу развития — человеческий капитал и его особую форму — социальный капитал.



Comments are closed.

Так же в номере