Главная » Недвижимость » С выставочного стенда VEKA — на новый строительный объект

С выставочного стенда VEKA — на новый строительный объект

Большинство организаторов региональных строительных форумов стремится провести свои мероприятия еще до открытия нового сезона. С конца января и до начала мая выставочный график чрезвычайно напряжен, краевые и областные центры буквально стоят в очереди друг за другом, ожидая развертывания новых экспозиций, где будет представлено все многообразие новых технологий, оборудования и материалов.

Экономическая эффективность, простота монтажа, энергосбережение — ключевые требования, ради которых проектировщики, заказчики и подрядчики, откладывая текущие дела, становятся гостями красноярской выставки «Строительство и архитектура», новокузнецкого «Сибирского строительного форума», Томской строительной ярмарки, барнаульской «Строительство. Благоустройство. Интерьер» и других. Новосибирский «СтройСиб«, проведение которого традиционно падает на первую декаду февраля, остается одним из самых значимых событий среди профессиональных отраслевых выставок СФО. Раздел, посвященный выпуску ПВХ-профилей и изготовлению светопрозрачных конструкций, уже несколько лет — одна из наиболее посещаемых частей выставки.

Компания VEKA — активный участник не только известных международных, но и российских строительных форумов. Центральной темой ее экспозиции на прошедшем в Новосибирске «СтройСибе-2008» стало разнообразие предлагаемых технологических решений, позволяющих оконным компаниям, независимо от масштабов деятельности, сформировать свое, уникальное рыночное предложение. Этому соответствовал и слоган стенда VEKA: «Искусство элегантных комбинаций».

Из отобранных специалистами немецкой компании новинок наибольший интерес у посетителей вызвали профильная система ALPHALINE 90 и новая программа фасадных соединителей для 70-мм систем, открывающая перед переработчиком широкие горизонты возможностей в области фасадного остекления.

ALPHALINE 90 — одна из наиболее интересных новинок компании VEKA. Впервые данная система была представлена в январе 2007 года на выставке в Мюнхене, где заслужила отличные оценки европейской строительной общественности. ALPHALINE разработана с учетом растущих требований к энергосбережению, однако в отличие от многих уже имеющихся на рынке систем с повышенными теплосберегающими свойствами, но отличающихся излишней сложностью (когда речь идет о выпуске готовых изделий), ALPHALINE эффективно сочетает не только превосходные теплотехнические характеристики, но и рациональный подход к производству готовых изделий. В компании уверены — уже в ближайшем будущем ALPHALINE 90 может стать лидером продаж в регионах с холодным климатом, там, где к окнам всегда предъявляли повышенные требования по теплоизоляции.

Для конечного потребителя надежность и долговечность также имеют огромное значение. «Многие экструзионные компании пассивно следуют за рынком, вводя в свой ассортимент профили с уменьшенной толщиной наружных стенок, что не может не сказываться на качестве готовых изделий, ведет к сокращению срока эксплуатации, — говорит руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus Сергей Ельников. — Считаю, более правильным было бы, наоборот, активно влиять на рынок. Разъяснять опасность отклонения от принятых норм. Компания VEKA остается в числе немногих фирм, все конструктивные решения которой реализованы исключительно в соответствии с требованиями RAL — самого жесткого отраслевого стандарта Европы. Продукция наших заводов — продукция стабильно высокого качества. Правило VEKA — все, что демонстрируется на выставках, должно быть отгружено партнерам. Деление на решения «качественные» и «объектные« недопустимо».

По мнению Сергея Ельникова, сегодняшние тенденции развития конструктива профилей определены достаточно однозначно — поиск баланса между требованиями рынка к более выраженной энергоэффективности готовых конструкций. Об этом говорят увеличение монтажной ширины, использование специальных вставок на основе эффективных теплоизоляторов, расширение фальцевых поверхностей для использования широких стеклопакетов и требования того же самого рынка к снижению стоимости на все виды комплектующих, включая профиль. Предложения VEKA — одни из наиболее оптимальных на рынке. Компания гарантирует российским заказчикам настоящее немецкое качество, надежность и стабильность.

Основа стабильно высокого качества — отлаженное современное автоматизированное производство. Каждого из гостей выставки, кто хотел бы познакомиться с действующим в Новосибирске заводом поближе, компания пригласила на экскурсию по своим цехам. За время проведения выставки «СтройСиб-2008» прошли экскурсии, в ходе которых вопросы о технологии выпуска ПВХ-профилей, качестве продукции, способах доставки можно было задать непосредственно руководителям соответствующих отделов компании. Экскурсии на завод VEKA — неотъемлемый элемент программ «СтройСиба» начиная с 2005 года. За это время предприятие успели посетить специалисты региональных предприятий Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.

«СтройСиб» недаром относится к международным строительным форумам. В этом году в рамках Программы Германского Федерального Правительства, нацеленной на поддержку участия германских фирм в выставках за рубежом, в мероприятии принял официальное участие ряд крупнейших немецких компаний.

Перспективам партнерства сибирского и немецкого бизнеса была посвящена пресс-конференция, которую провел Генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Кантцлер. В пресс-конференции также приняли участие руководитель отдела выставок IEC Berlin Маттиас Бреде, представитель Комитета по выставкам и ярмаркам германской экономики и Союза германских машиностроителей Губерт Лайер, руководитель Новосибирского отделения Представительства немецкой экономики в Российской Федерации Юрий Сорокин, гендиректор ВО «Сибирская Ярмарка» Сергей Цой.

«Я всегда с огромным удовольствием приезжаю в Новосибирск, — говорит Сергей Ельников, отвечая на вопрос журналиста «КС». — Интерес со стороны крупных компаний, деловая атмосфера выставки «СтройСиб» во многом напоминают мне атмосферу московских строительных форумов. Безусловно, обращает на себя внимание подписанный в этом году Договор о сотрудничестве между выставочным оператором ITE и «Сибирской Ярмаркой«. Считаю, что данное соглашение поможет сибирскому форуму выйти на качественно новый уровень работы, придаст дополнительный импульс его развитию. Компания VEKA продолжит участвовать в региональных выставках, которые способствуют укреплению наших отношений с партнерами, а также помогают быстрому внедрению в производство новых решений от компании VEKA».

Валерий ШАХЛИН


Comments are closed.

Так же в номере