Главная » Недвижимость » Опалубка EPIC ECO: легко и экономно!

Опалубка EPIC ECO: легко и экономно!

Пластиковая опалубка EPIC ECO появилась в Европе восемь лет назад. Однако «молодой возраст» в данном случае не является помехой — очень скоро эту современную технологию приняли строители во всем мире.

А началось все, как это часто бывает, с энтузиазма отдельно взятого человека — итальянского технолога, который предложил новую, более совершенную систему пластиковой опалубки. Однако настоящее ее рождение связано с компанией EPIC (Словения). Руководство компании оценило преимущества этой технологии и, не жалея сил и затрат, энергично принялось за развитие и продвижение новой опалубочной системы. В настоящее время над выпуском пластиковой опалубки EPIC ECO работают семь заводов, а область ее распространения охватывает различные страны, например, Израиль, США, Китай, Финляндия, Канаду, Швецию. Широко применяется эта опалубка и у нас в России и странах СНГ.

Столь впечатляющий успех, конечно же, объясняется тем, что современное строительство требует от производителей все более совершенных и высокотехнологичных материалов и оборудования. Предлагаемая представительством компании EPIC в России пластиковая опалубка EPIC ECO — новое решение для монолитного строительства, которое на самом деле решает ряд традиционных проблем. Таких, например, как возможность монтажа в стесненных условиях, высокая износоустойчивость рабочей поверхности щита (нет необходимости замены фанеры), коррозия и разбухание, которым подвержены металлические опалубочные системы.

Одним из важнейших достоинств опалубки EPIC ECO является ее простота. Эта сборно-модульная конструкция состоит из пластиковых щитов размером от 140 х 70 до 140 х 20 см (всего имеется семь типоразмеров), пластикового крепежа, позволяющего быстро скрепить щиты без специального инструмента и обучения, и пластиковой балки EPIC ECO SKY SPEED. Единственными металлическими элементами, используемыми в этой системе, являются стяжной винт и гайка. Предназначается пластиковая опалубка EPIC ECO для бетонирования стен и перекрытий, а изготавливается она из смеси полипропилена и стекловолокна, что обеспечивает конструкции прочность и износостойкость. Балка EPIC ECO представляет собой революционное решение для перекрытий: при размере в 140 см балка весит всего 7,5 кг. Норматив монтажа-демонтажа пластиковой системы перекрытий EPIC ECO SKY SPEED составляет всего 5 минут/кв. м. Следует отметить, что ассортимент пластиковой опалубки EPIC ECO постоянно растет, технология производства совершенствуется. В конструкционный материал внесено уже порядка 150 улучшающих его качество добавок.

Опалубка EPIC ECO прекрасно зарекомендовала себя на строительных площадках во многих городах России. Подтверждением этого является открытие представительств компании EPIC в Сибири (Новосибирск, Кемерово), на Урале (Екатеринбург), в Ижевске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Белгороде и Санкт-Петербурге. Работать с пластиком гораздо удобнее, чем с металлом, поскольку он гораздо легче: самый тяжелый элемент в конструкции EPIC ECO весит не больше 20 кг. Еще одним преимуществом является экономичность эксплуатации: при монтаже опалубки не требуется затрат на услуги крана, дополнительную рабочую силу, замена фанеры исключена, а смазка для поверхности нужна лишь в минимально необходимом количестве (рекомендуется смазывать ее через пять-семь оборотов). Особо следует сказать об универсальности опалубки EPIC ECO. Как на стенах, так и на перекрытиях можно работать одним комплектом. Для этого применяется как уже упоминавшаяся выше балка EPIC ECO SKY SPEED, так и обычная двутавровая балка. Эта опалубка долговечна (оборачиваемость поверхности щита составляет до 500 раз) и прочна (способна выдерживать нагрузку давления бетонной смеси до 60 кН/кв. м: в не столь отдаленной перспективе этот показатель планируется довести до 100 кН/кв. м; над решением данной задачи работают специалисты компании).

Приобретая комплект опалубки EPIC ECO, строитель получает прекрасную возможность бетонировать стены, колонны, лифтовые шахты, перекрытия. Для монтажа перекрытий требуются стандартные стойки, на которые крепится пластиковая балка EPIC ECO SKY SPEED. Затем раскладываются пластиковые щиты. Образуется ровная и прочная поверхность, готовая для заливки бетона. Монтаж перекрытий может производить даже один человек. Различные размеры щитов и легкость крепежа позволяют выполнить ригельные конструкции вместе с перекрытием, не используя других материалов. Легкость, выдерживание большой нагрузки, повышенная износостойкость позволяют применять опалубку EPIC ECO для выполнения самых разных задач как в малоэтажном, так и в высотном строительстве.

Существуют ли у строителей предубеждения против пластика? Безусловно: вещь, дескать, достаточно хрупкая, лучше иметь дело с металлом. Но после первого применения на объекте пластиковой опалубки EPIC ECO сомнения пропадают. В ООО «ЭПИК» и его представительствах можно получить всю необходимую техническую поддержку, приобрести или взять опалубку в аренду. С опалубкой EPIC ECO начинается настоящая работа европейского качества.

Подчеркнем главные преимущества пластиковой опалубки EPIC ECO:

— легкость: вес 1 кв. м в комплекте — 17 кг;

— простота: для сборки 400 кв. м понадобятся всего лишь четверо рабочих и 4–5 часов их времени;

— экономичность: не требуются затраты на услуги крана, дополнительную рабочую силу;

— универсальность: опалубка EPIC ECO успешно применима как для вертикальных поверхностей (стены), так и для горизонтальных (перекрытия);

— долговечность: оборачиваемость поверхности щита — 350–400 раз.

ООО «ЭПИК«:
Москва,
Востряковский проезд, 10б,
стр. 2, офис 209;
тел.: +7 (495) 221–22–04,
514–85–53,
130–67–86;
тел./факс +7 (495) 781–49–46;
e-mail:
fbcstroy@mail.ru


ООО «МЕТАГРУПП»:
Новосибирск,
ул. Островского, 111,
корп. 4;
тел. +7 (383) 227–91–67;
тел./факс
+7 (383) 224–76–55;
e-mail:
metagrupp@ngs.ru



Comments are closed.

Так же в номере