Главная » Недвижимость » Перед любым строительством главное — определиться с технологией!

Перед любым строительством главное — определиться с технологией!

Вы приняли решение начать строительство. Как правило, у начинающего застройщика возникает вопрос, из чего строить. С чего начать? Какой строительный материал для этого выбрать? Дома из традиционных строительных материалов — камня, дерева или кирпича — известны нам с давних времен. При выборе строительного материала логика примерно такая: застройщик считает, что если деревянный дом «дышит», то кирпичный гораздо прочнее и долговечнее. Не уделяя должного внимания свойствам строительных материалов, при решении одной проблемы мы зачастую забываем о других. Например, обработанное септиком и другими химическими пропитками дерево уже не дышит, так как микропоры древесной ткани становятся забитыми, и оно все равно все так же горит, не застраховано от старения и поражения грызунов. Кирпич — знакомый всем традиционный материал, прочный, но стена из него имеет значительный вес, и иногда, не выдерживая собственной массы, начинает трескаться. Большой вес приводит также к увеличению фундамента, а также кирпич не обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Прочность строения — это один из главных критериев, но нужно задуматься и о тепловом комфорте. Действительно, так что же необходимо, чтобы дом был прочным и теплым? Толстые стены означают устройство массивного фундамента, и как следствие, указанные критерии ведут к увеличению стоимости строительных материалов и трудозатрат на строительство и монтаж. А дополнительное утепление или мощный котел отопления в дальнейшем, при эксплуатации дома, за счет постоянно растущих цен на энергоресурсы тоже означают финансовые расходы, о которых сразу не все задумываются. В конце концов, многие задаются вопросом: а есть ли такая строительная конструкция, чтобы было и прочно, и тепло, и недорого?

Прочно!

На сегодняшний день железобетон отвечает многим требованиям заказчиков, т. к. монолит выдерживает нагрузки гораздо большие, чем кирпич.

Тепло!

А теперь представьте, что эта монолитная стена спрятана в «шубу». С наружной части стены вы защищаете бетон от промерзания и других физико-температурных факторов, изнутри стена защищена от прогрева. Следовательно, вы не тратите денег на прогрев стен — вы нагреваете только воздух! Следствие — минимальные расходы на отопление дома.

Недорого!

Если монолит гораздо прочнее и стена из железобетона получается не такая массивная, как из кирпича, то можно сэкономить на фундаменте. Геометрия стен задана формой опалубки, которая остается и работает как утеплитель, получается, не нужно заниматься дополнительным утеплением и из-за ровных стен экономим на отделочных материалах, т. к. на выравнивание не нужно дополнительных расходов. Да и транспорта меньше, т. к. блоки на строительство дома можно привезти на одной машине, а не на нескольких, как в случае с кирпичом. Несложно подсчитать, зная цены на все составляющие стены, что 1 кв. м стены, построенной с использованием несъемной опалубки, в два раза дешевле 1 кв. м стены из кирпича.

Еще плюс

Строительство с использованием технологии «НАЯДА» возможно в любой период, т. к. эта уникальная технология монолитного домостроения, а как известно, работы с бетоном допускаются при минусовой температуре. Зимой строим — весной отделка — летом уже живете в своем доме!

Что такое несъемная опалубка «НАЯДА»?

Блоки несъемной опалубки представляют собой две пластины из специального строительного пенополистирола, соединенные перемычками из ПВХ. Блоки практически невесомы, и их легко поднимает ребенок. Они имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заполняются бетоном. Верхняя и нижняя плоскости элементов системы снабжены специальными замками сложной формы, подобно сборке кубиков в популярной детской игре «ЛЕГО». Их конструкция позволяет отказаться от применения временных подпорных элементов и идеально выдерживает геометрические размеры стен, обеспечивая герметичность соединений и блокируя вытекание бетона. На внутренних поверхностях все блоки имеют пазы, что обеспечивает надежность сцепления бетона со стенками блока. Можно разрезать блоки ручной пилой по размерам, соответствующим проекту. Оставшаяся часть блока также идет в дело, что позволяет отнести технологию строительства с использованием несъемной опалубки «НАЯДА» в разряд безотходных. Опалубка одновременно является идеально ровной поверхностью, готовой под отделку любыми материалами. Отделка крепится либо клеевым соединением с полистиролом, либо механическим креплением в тело бетона. Таким образом, в ходе одной технологической операции возводится монолитная железобетонная стена, имеющая с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционную оболочку, которая полностью исключает образование мостов холода. Наружный слой утеплителя ограждает и защищает монолитную конструкцию от воздействия внешних факторов окружающей среды, в частности, от промерзания, а внутренний слой служит барьером по теплообмену между нагретым воздухом и стенами. Вы сразу получаете теплый и очень прочный дом за удивительно короткий срок.

Удивительный факт!

Целая комната даром!

Приведем еще один любопытный расчет. Действующие строительные нормы по теплосбережению требуют, чтобы толщина стены из кирпича была не менее 75 см, т. е. в три кирпича, иначе вы будете отапливать улицу.

Итак, если вы будете строить из кирпича такой же дом 10 х 10 метров, то получите за вычетом стен полезную площадь 8,5 х 8,5 = 72,25 кв. метра, то есть почти 30 кв. метров «съели» толстые стены. С другой стороны, при строительстве несущих стен с использованием элементов несъемной опалубки, толщина которых составляет всего 30 см, а тепло сберегает, как полутораметровая кирпичная, вы получите полезную площадь 9,4 х 9,4 = 88,36 кв. метра, то есть вы дополнительно получаете комнату площадью 16,11 кв. метров.

Выгода очевидна: меньше платим за отопление и имеем более просторный дом!

Итак, собираясь построить дом, узнайте, сможет ли кто-нибудь другой предложить вам материал для строительства, лучший по показателям, чем элементы несъемной опалубки? А именно:

* сокращение сроков строительства. Один этаж возводится в среднем за четыре дня;

* экономия при сооружении фундаментов. Вес стены без отделки 280–300 кг;

* экономия на стоимости строительных материалов и транспортировке. Стоимость 1 кв. м стены — 1200 руб.;

* простота монтажа. Дом собирается как конструктор;

* легкость в отделке внутри здания. Любимый многими отделочниками гипсокартон из-за идеальной ровной поверхности стены и с хорошей адгезией к различным клеевым составам можно приклеивать непосредственно на стену, избегая использования дорогостоящего металлического профиля;

* дополнительная полезная площадь. Толщина стены всего 30 см. По теплосберегающей способности стена такой толщины с использованием элементов НО равна стене из кирпича толщиной 2,3 м и стене из древесного бруса толщиной 0,52 м;

* снижение затрат на отопительное оборудование и кондиционирование;

* высокая звукоизоляция — 49 дб;

* высокая сопротивляемость огню. Предел огнестойкости стены — 2,5 часа, класс горючести Г1 (трудногорючий);

* возможность строительства в районах 7–9-балльной сейсмической активности;

* допуск для объектов высотой до 50 м;

* долговечность домостроительной системы. Гарантийный срок до 100 лет.

ООО «НАЯДА», 634059,
г. Томск, ул. Ракетная, 17
тел./факс: (3822) 67–96–40,
65–17–38.
kom@sopos.ru



Comments are closed.

Так же в номере