Главная » Стиль жизни » Весьма неожиданный подарок

Весьма неожиданный подарок

Офис-лайф

Спрос на услуги по организации всевозможных розыгрышей заметно возрастает в период с 20 февраля по 10 марта. Но темой для корпоративных шуток все чаще становятся любовь, дружба и приключения!

«Не знаю, чем объяснить, но почему-то каждый год темы для корпоративных «ивентов» практически одинаковые у большинства заказчиков, — рассказывает владелица компании «Ателье праздников« Марина Новикова. — В 2006 году это была тема конфликтов с ГАИ, в прошлом — вызов в налоговые органы, а в этом году мы уже имеем пять (!) заказов на тему романтических знакомств».

Например, в одной новосибирской компании все мужчины 22 февраля получат — причем в разное время — sms-сообщение весьма пикантного содержания. У каждого — свой текст, но вот время и место сбора у всех одни. Конечно, Новикова предполагает, что весьма скоро «обман» рассеется. Только приглашенные вряд ли догадаются, что в кафе их будут ждать… собственные жены, которых сотрудники агентства тайно уже позвали на корпоративный праздник. «Вы не представляете, чего стоило разыскать все телефоны жен и подруг, потом объяснить, почему они должны обязательно прийти на корпоративную вечеринку, а в конце концов еще и убедить, чтобы ничего не рассказывали раньше времени своим мужчинам! Пока все — тьфу-тьфу — держится в секрете», — рассказывает Марина Новикова. Кстати, таким необычным способом компания решила ввести новую традицию — отныне и всегда приглашать на корпоративные вечеринки членов семьи. «Весьма грамотный ход, — считает директор по персоналу ООО «Три-С« Марина Гордеева. — Не секрет, что на работе люди проводят очень много времени, иногда просто нет сил пообщаться с близкими, а тут компания дарит вечер в таком приятном кругу знакомых, да и продемонстрировать свой авторитет в коллективе перед семейными каждому приятно».

В «копилку» необычных поздравлений можно занести романтическое свидание, которое персонал одной торговой фирмы решил подарить своей владелице. У предпринимательницы к тому же и день рождения 8 марта! Как-то раз она посетовала, что давно потеряла связь со своим одноклассником, переехавшим куда-то в Красноярск. Внимательные коллеги через сайт odnoklassniki.ru нашли школьного друга и пригласили в гости. Оказалось, что мужчина тоже давно и безуспешно пытается через общих знакомых разыскать подругу школьной юности. В общем, накануне 8 марта коллектив дарит своему любимому начальнику сертификат на посещение салона красоты и романтический ужин в одном из лучших ресторанов. С кем именно — останется в секрете, в приглашении будет сообщено только: «За столиком вас будет ждать Принц«… Пикантность ситуации добавляет то, что оба участника истории абсолютно свободны от семейных уз.

«Вообще-то не приветствуется вмешательство коллектива в частную жизнь своего руководителя, — говорит психолог Анна Мазур, — но тут случай особенный. И в коллективе хороший здоровый моральный климат, и сами участники романтического свидания внутренне готовы к переменам в своей жизни. Так что, думаю, подарок очень понравится!»

Но, пожалуй, самым необычным подарком можно назвать «карты приключений», которые будут дарить сотрудникам на 23 февраля и 8 Марта в компании Orion. Подарочные сертификаты, которыми торгует московская компания Present Show, — вещь популярная. Present Show — известный игрок на московском рынке необычных приключений и розыгрышей. Специально по заказу Orion Present Show разработал для Новосибирска «билет на приключение». Здесь в комплекте с подробной инструкцией, где изложено, что входит в состав приключения и как его активировать, — все что нужно конечному потребителю. Например, есть карта заброшенного колодца на Вокзальной магистрали. Ее торжественно вручат сотрудникам отдела логистики, а к ней — клеенчатые комбинезоны, каски, фонарики и котелок. Бухгалтерия получит абонемент на посещение бани — со всеми соответствующими случаю вениками и моющими средствами, а также подробную инструкцию, «как мыться по-темному». Ведь в «экстремальной» бане будет отключен свет… Самое ответственное задание выпадет генеральному директору. Ему вручат кусок сырого мяса и подробную инструкцию, как кормить льва в зоопарке. Говорят, что сотрудники зоопарка уже в курсе.

«Конечно, мы не требуем, чтобы все работники офиса тут же бросились в заброшенные колодцы или застроенные дворы, — говорит руководитель службы персонала Orion Карина Махмудова. — Хотя мы объявили конкурс на лучшую фотографию из «приключения«, обязательно организуем на внутрикорпоративном сайте форум. Думаю, необычный подарок, да еще и с легкой долей экстрима, — сам по себе приключение и неожиданная страничка в корпоративной жизни офиса».

Борис ИВАНОВ


Comments are closed.

Так же в номере