Главная » Компании » Автопремьеры-2008

Автопремьеры-2008

Автопроизводители один за другим объявляют, какие модели будут представлены на автосалонах этого года, однако характеристики наиболее ожидаемых новинок 2008 года стали известны уже заранее. Массового выпуска автомобилей с гибридным приводом — одного из самых актуальных трендов в автоиндустрии на сегодняшний день — в наступившем году не произойдет, производители продолжат наращивать мощности, сокращать секунды и гнаться за экологичностью.

Lexus LX570

Модель, уже не первый год занимающая лидирующие позиции российских авторейтингов — Ford Focus, — в этом году получит очередное продолжение. Завод американского производителя во Всеволжске уже приступил к выпуску нового поколения «Фокусов». Автомобиль будет предлагаться в пяти комплектациях: Ambiente, Trend, Ghia, Titanium и флагманской ST. Внешний вид нового поколения Focus отличается от предыдущего прежде всего «кинетическим дизайном», который Ford с недавнего времени применяет во всех своих новых моделях. Салон нового Focus стал более комфортным. Линейка двигателей модели останется прежней: бензиновые моторы Duratec объемом от 1,4 до 2,0 л и дизельные Duratorq TDCi объемом от 1,6 до 2,0 л. Самая богатая модификация ST получит также турбированный 2,5-литровый мотор мощностью 225 л. с. Коробка передач на выбор — механическая пятиступенчатая или автоматическая Durashift-FN.

Также Ford готовит к выпуску в этом году новый кроссовер — Kuga, а также обновление компактной Fiesta.

Японская компания Honda анонсировала долгожданную новую версию своей популярной модели Honda Accord. Новый Accord, как и раньше, будет доступен в кузовах седан и универсал. По сравнению с предыдущим поколением новый Accord стал шире и немного ниже. Внешний облик отличается более спортивной внешностью, а также более совершенными динамическими характеристиками.

Новое поколение моделей Accord может быть оборудовано тремя различными видами двигателей, которые соответствуют стандартам Евро-5. Новый дизельный двигатель i-DTEC использует в своей работе новую многоступенчатую технологию впрыска топлива, более эффективную схему рециркуляции выхлопных газов и фильтр твердых частиц, что значительно снижает уровень выхлопа. Мощность двигателя увеличилась на 10 л. с. и составила 150 л. с./110 кВт, его крутящий момент равен 350 Нм. Бензиновый двухлитровый двигатель i-VTEC схож по производительности со своим предшественником. Мощность двигателя составляет 156 л. с. Для любителей динамичной езды, которых среди клиентов Honda достаточно много, компания предлагает Accord с двигателем i-VTEC 2,4 л, мощностью 200 л. с. и крутящим моментом в 233 Нм.

BMW X6

Вся линейка двигателей комплектуется шестиступенчатой механической трансмиссией либо пятиступенчатым «автоматом». Модели Accord с механической коробкой оборудованы тахометром с индикатором переключения передач (SIL), который предупреждает о необходимости переключения, что позволяет снизить расход топлива на 5%.

Новое поколение Honda Accord в марте официально дебютирует на автосалоне в Женеве и будет доступно покупателям в середине 2008 года.

Американский законодатель в мире внедорожников — компания Jeep — выпустит в этом году новый Jeep Grand Cherokee. Основные изменения нового «индейца» находятся под капотом. Появился новый 4,7-литровый V8-агрегат мощностью в 291 л. с., также доступен трехлитровый V6-дизель с системой Common Rail, 3,7-литровый бензиновый V6, 5,7-литровый V8 HEMI и самый мощный — 6,1-литровый V8 HEMI для модели SRT8.

Помимо этого, Grand Cherokee претерпел изменения в дизайне кузова и салона, в частности, получил переднюю панель новой конфигурации со встроенной мультимедийной системой MyGIG с жестким диском объемом 20 Гб и большим дисплеем.

Чешская компания Skoda, входящая в Volkswagen Group, в этом году начинает продажи нового поколения своего флагмана — Skoda Superb. Представительский седан будет также официально представлен широкой публике на Женевском автосалоне в марте этого года. Новая модель получит усовершенствованный дизайн, высокотехнологичные электронные системы и новые двигатели.

Для нового Skoda Superb будут доступны три бензиновых и три дизельных мотора мощностью от 105 л. с. до 260 л. с. По данным Drive.ru, помимо механической коробки передач, покупателям будет предложен вариант автоматической коробки с системой DSG, сочетающей удобство «автомата» с экономичностью обычной механической КПП. Также модель будет оснащена четвертым поколением полноприводной системы Haldex.

Все бензиновые двигатели Superb оборудованы системой непосредственного впрыска топлива, чтобы уменьшить его расход и улучшить экологические характеристики. В гамму двигателей входят и совершенно новые четырехцилиндровые моторы 1,4 TSI (125 л. с.), 1,8 TSI (160 л. с.), и самые последние разработки — например, двигатель 3,6 FSI V6 (260 л. с.). Версия Superb с самым мощным мотором появится через некоторое время после официального запуска продаж и будет доступна только с автоматической коробкой передач DSG и системой полного привода.

Интересной инновацией нового седана является TWINDOOR — уникальная система открывания багажника, которая позволяет открывать отдельно только крышку и класть небольшой багаж в автомобиль, или же поднимать всю заднюю дверь, включая заднее стекло, что делает использование багажного отделения легкового автомобиля значительно более удобным. Продуманное и усовершенствованное пространство багажника вмещает 565 литров груза в базовой комплектации, что на 85 литров больше по сравнению с уже существующей моделью.

Наиболее ожидаемая новинка шведской компании Volvo в этом году — новый кроссовер Volvo XC60. Премьера модели ожидается на автосалоне в Женеве, и официальных характеристик нового кроссовера пока нет. Известно, что под капотом Volvo XC60 окажется сразу несколько дизельных силовых агрегатов мощностью от 163 до 185 л. с., а самым мощным станет бензиновый двигатель, развивающий 285 л. с.

Audi А4

В сегменте премиум ожидаются громкие премьеры от самых значимых игроков. Audi готовится выпустить свой младший седан — Audi А4. «Лицо» новинки напоминает недавно выпущенное купе А5 (модели имеют общую платформу). Новый Audi А4 стал больше и приблизился по размерам к более старшему в линейке производителя седану А6 — он длиннее на 12 см и на пять см шире. Колесная база также увеличилась — 2,8 метра, что на 112 мм больше, чем у предшественника. Благодаря применению современных сортов стали кузов автомобиля стал на 10% легче, и при этом, по уверениям создателей, — более прочным, столкновения с препятствием на скоростях до 15 км/ч он должен выдержать вообще без каких-либо последствий, сообщает Drive.ru.

Линейка моторов для нового Audi A4 включает двухлитровый турбодизель мощностью 143 л. с., 1,8-литровый двигатель TFSI с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, мощностью 160 л. с., турбодизели объемом 2,7 (190 л. с.) и 3,0 литра (240 л. с.). Топовая модель А4 получит V6 3.2 FSI с непосредственным впрыском топлива мощностью 265 л. с.

Audi A4 выпускается как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией quattro. Линейка трансмиссий состоит из шестиступенчатой механической коробки передач, бесступенчатого вариатора Multitronic, а также шестискоростного «автомата».

Не менее долгожданная премьера от Audi — кроссовер Audi Q5. В модельной линейке немецкого производителя новинка находится ниже большого внедорожника Audi Q7. Соответственно, размеры кроссовера будут скромнее, а вот гамма моторов не менее богатая. Будут представлены три дизельных и один бензиновый вариант: 170-сильный дизельный двигатель с технологией Common Rail (350 Нм) и двумя трехлитровыми V6, мощностью в 211 и 240 л. с. Бензиновый вариант — двухлитровый TFSI-агрегат мощностью в 211 л. с. и 350 Нм максимального крутящего момента. В следующем году гамма моторов дополнится новыми бензиновыми и дизельными моделями.

Соревноваться Audi Q5 предстоит с не менее интересной новинкой — BMW X6. Данной моделью BMW формирует новый класс — Sports Activity Coupe. Новинка должна появиться в салонах дилеров уже весной этого года.

В России BMW X6 будет представлен в комплектациях с тремя двигателями: бензиновым V8 с двойным турбонаддувом (300 кВт/407 л. с.), шестицилиндровым с двойным турбонаддувом (225 кВт/306 л. с.) и шестицилиндровым дизелем с турбонагнетателем (173 кВт/235 л. с.). Стоимость BMW X6 xDrive35i Basic, укомплектованного рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом, составит от 2,516 млн рублей. Цены на остальные модели объявят позже.

Инновационность нового типа кузова видна с первого взгляда. BMW X6 — это четырехдверное купе с высоко открывающейся задней крышкой и просторным, гибко используемым багажным отсеком. В базовую комплектацию BMW X6 xDrive35i Basic входят легкосплавные диски R19, спортивное кожаное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками для переключения передач, центральная консоль с мягкими упорами для коленей водителя и переднего пассажира, передние сиденья с множеством регулировок, а также типичные для купе два отдельных задних сиденья со встроенными подголовниками.

Не дремлет и Mercedes-Benz — в этом году компания намерена выпустить на рынок целую гамму новинок, среди которых трехдверный хэтчбек CLC, претерпевший рестайлинг роскошный CLS, обновленный родстер SL, а также ответ конкурентам — кроссовер GLK.

CLC теперь станет полноценным «Классом» в линейке Mercedes-Benz — начиная с данной модели производитель формирует для нее в линейке специальную нишу. Новинка получила модернизированный 1,8-литровый мотор мощностью 163 л. с., значительно переработанный дизайн салона и полностью новый внешний вид — CLC выполнен в стиле последнего поколения C-Класса.

Японский конкурент «немецкой тройки» в этом году начинает российские продажи своего внедорожника — Lexus LX570, предшествующая модель которого (LX470) оказалась чрезвычайно популярной в нашей стране. Двигатель V8 новой модели объемом 5,7 л и мощностью 367 л. с. на 54% мощнее предшественника — 4,7-литрового двигателя V8. Новая шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с режимом секвентального переключения передач обеспечивает автомобилю плавное интенсивное ускорение и комфортное движение на высоких скоростях, а также позволяет без проблем двигаться по скользким зимним дорогам, глубокой грязи и рыхлому снегу.

На Lexus LX570 дебютирует система «контроля положения кузова» с усовершенствованной технологией Lexus, предлагающая регулировку высоты кузова и систему регулировки жесткости подвески (4WHEEL-AHC + AVS). К дилерам новый внедорожник поступил уже в начале февраля этого года.

Сергей МИНИН


Comments are closed.

Так же в номере