Главная » Автомобили » "Автомобильный рынок Новосибирска — в зачаточном состоянии"

«Автомобильный рынок Новосибирска — в зачаточном состоянии»

Компания «Автомир», один из крупнейших автодилеров России, первой среди своих конкурентов начала экспансию в Сибирский регион. На сегодня компания уже активно работает в Новосибирске, продавая автомобили шести брэндов, а также ведет переговоры с импортерами и занимается поиском площадок для открытия дилерских центров в соседних регионах. Подробнее о планах развития бизнеса в Новосибирске корреспонденту «КС« СЕРГЕЮ МИНИНУ рассказал генеральный директор компании «Автомир-Новосибирск» АНДРЕЙ ВАЛОВОЙ.

— Какие автомобильные марки вы на сегодняшний день представляете в Новосибирске?

— В портфель брэндов, с которыми мы работаем на текущем этапе в Новосибирске, входят Renault, Fiat, SsangYong, Citroen, Chery и LIFAN.

— Как объяснить то, что вы начали работать в Новосибирске с далеко не самыми продаваемыми брэндами из портфеля «Автомира», за исключением Renault?

— Развитие марки Citroen, а также Chery мы взяли на себя в рамках обязательств перед компанией «Трансервис», у которой мы арендуем сегодня площадку для продажи автомобилей. Что касается остальных брэндов, то они, безусловно, не из самых успешных, что есть в портфеле «Автомира», опять же за исключением Renault, однако я не считаю их слабыми. Fiat, несмотря на то что мало известен в Сибирском регионе, обладает очень высоким потенциалом. Он через некоторое время обязательно раскроется при должном уровне маркетинговой поддержки, который мы собираемся ему обеспечить. SsangYong выпускает недорогие и качественные внедорожники (высоко востребованный в Сибири тип автомобиля), основные силовые агрегаты в которых выполнены по лицензии Mercedes-Benz, что обеспечивает им высокую надежность.

Что касается китайской марки LIFAN, то это новый брэнд для «Автомира» — наша компания стала официальным дистрибьютором этих автомобилей в России. Таким образом, мы можем предложить своим клиентам самые лучшие условия приобретения и обслуживания этих автомобилей. Более того, «Автомир» совместно с LIFAN и компанией «Дервейс» начинают строить в Черкесске завод мощностью 50 тыс. автомобилей LIFAN в год.

— Есть ли интерес к расширению спектра брэндов?

— Конечно. Я уже неоднократно говорил, что мы вышли в этот регион не для того, чтобы зафиксировать свое присутствие, — мы собираемся стать крупнейшим продавцом новых автомобилей иностранного производства в Новосибирске. Сделать это можно только представляя широкий спектр автомобильных брэндов, ориентированных на разные покупательские аудитории. Поэтому портфель марок обязательно будет пополняться новыми брэндами, в том числе и уже представленными в Новосибирске местными дилерами.

— Какие дилерские центры вы планируете построить в ближайшее время и когда они будут открыты?

— В данный момент ведутся проектные работы по дилерскому центру (ДЦ) Renault, который разместится на улице Петухова. Там будет проведена реконструкция одного из зданий и открыт ДЦ. Площадь застройки составляет более трех тыс. кв. метров, дилерский центр будет двухэтажным. Открытие этого автосалона мы планируем на весну 2009 года.

— Каковы ваши планы по продажам на наступивший год?

— Окончательный план еще не утвержден, но приблизительная планка по совокупному объему продаж на 2008 год — около трех тыс. автомобилей.

— Развиваете ли вы направление продаж подержанных автомобилей, есть ли у вас услуга trade-in?

— Да, конечно. На сегодняшний день предоставление услуги trade-in стало обязательным требованием большинства автомобильных дистрибьюторов. Более того, внутренние стандарты «Автомира» предполагают наличие данной услуги буквально в каждом дилерском центре с соответствующей площадкой для продажи и хранения комиссионных автомобилей.

— Насколько мне известно, вы имеете богатый опыт работы на автомобильном рынке в европейской части России, в частности, на юге страны. Как вы оцениваете уровень развития новосибирского автомобильного рынка?

— На мой взгляд, рынок находится в зачаточном состоянии. Это видно и по результатам продаж, и по состоянию дилерских центров, которые в большинстве своем не отвечают современным требованиям автопроизводителей. Автосалоны должного уровня только начинают появляться в Новосибирске.

Весомым фактором, сдерживающим развитие местного автомобильного рынка, являются высокие продажи подержанных автомобилей с правым рулем. Такого количества праворульных автомобилей я не видел нигде. На мой взгляд, это является главной причиной того, что в Новосибирске продается гораздо меньше новых иномарок, чем даже в более мелких городах в европейской части России.

Сергей МИНИН


Comments are closed.

Так же в номере