Главная » Компании » Необходимо повышать культуру безопасности

Необходимо повышать культуру безопасности

Обеспечение повышения уровня промышленной безопасности — это, пожалуй, один из главных вопросов, который руководитель любого предприятия должен решать в первую очередь. В это понятие входит обеспечение безопасности как опасных производственных объектов, так и безопасности человека во время производства. А учитывая, что правительство Российской Федерации провозгласило 2008 год Годом cемьи и вопросы безопасности жизни и здоровья человека выходят на первое место, это направление становится особенно актуальным.

Владимир Потапенко

По словам начальника отдела государственной инспекции труда в Новосибирской области по надзору и контролю за соблюдением законодательства об охране труда Александра Мальцева, предприятия в последнее время стали уделять больше внимания этому вопросу. «Многие предприниматели по собственной инициативе начали проводить аттестацию рабочих мест, разрабатывать и внедрять комплекс мероприятий по охране труда и безопасности здоровья, — пояснил он. — А фаворитом в этой области является ОАО «НЗХК«. У них полностью проведена аттестация рабочих мест, получен государственный сертификат РФ по охране труда, который определяет соответствие работ по охране труда требованиям нормативных документов. Внедрена международная система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Это говорит о том, что предприятие очень серьезно подходит к обеспечению безопасности своих работников».

На Новосибирском заводе химконцентратов вопросами безопасности занимаются отдел охраны труда и лаборатория производственного контроля. В системе охраны труда на предприятии занято более 120 человек, ежегодно на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности, руководство завода выделяет более 200 млн рублей. Начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «НЗХК» Владимир Потапенко заметил, что российское законодательство сегодня требует от предприятий на обеспечение безопасности тратить 0,2% от затрат на производство, НЗХК вкладывает 4,9%. «Эти деньги расходуются на обеспечение сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, на проведение периодического медицинского осмотра, организацию лечебно-профилактического питания, улучшение условий труда и на обеспечение средствами гигиены и санитарии, — пояснил он. — Наше предприятие уделяет первостепенное значение вопросам охраны труда и безопасности здоровья».

Владимир Потапенко

Строго говоря, все основные требования, связанные с охраной труда, изложены в Трудовом кодексе РФ. Работодатель должен обеспечить безопасные условия труда, провести аттестацию рабочих мест, в случае наличия вредных условий труда — установить льготы и компенсации, установить доплаты, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание. Кроме того, работодатель должен обеспечить методическую поддержку, дать всю необходимую информацию для безопасного выполнения работы. Заместитель технического директора по надзору за промышленной безопасностью и экологией ОАО «НЗХК» Александр Бабушкин рассказал, что на заводе полностью проведена аттестация всех рабочих мест, определены условия труда каждого работника: «Около 2000 человек у нас работают во вредных условиях труда. В соответствии с законодательством каждому назначены льготы и компенсации. Также на предприятии существует система безопасности, в которой регламентированы действия во время ведения технологического процесса всего персонала. По всей технической документации проводится периодическое обучение и проходит проверка знаний».

Кроме требований российского законодательства, которые обязан выполнять каждый работодатель, существуют и международные требования. Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья OHSAS 18000 содержит четко структурированные и систематизированные рекомендации по обеспечению безопасности. Несмотря на то что внедрение этой системы является добровольным, ОАО «НЗХК» в 2006 году пригласило международных аудиторов и прошло сертификацию системы охраны труда на соответствие требованиям OHSAS 18000. «Мы, безусловно, должны соблюдать требования российского законодательства, но если в дополнение к этому мы разработаем собственную систему охраны труда, нас никто не поправит, — говорит Александр Бабушкин. — Однако зачем изобретать велосипед, когда уже существует весьма эффективная система, основанная на многолетней практике огромного числа предприятий. Кроме того, внедрив системы менеджмента качества ISO 9000 и экологического менеджмента ISO 14000, мы очень близко подошли к внедрению стандарта по охране труда. Алгоритмы управления всех трех систем отличаются друг от друга незначительно, они устанавливают одни и те же требования к процессу ведения документации и работе с надзорными органами. Так что внедрение системы OHSAS 18000 позволило нам более четко выстроить охрану труда, систематизировать знания и еще раз напомнить работникам о таком важном аспекте их деятельности, как безопасность труда». Еще до внедрения международной системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, в 2005 году, завод получил российский сертификат работ по охране труда.

Таким образом, политика ОАО «НЗХК» в области охраны труда и безопасности здоровья основывается на требованиях российского трудового законодательства и нормах международной системы охраны труда. Первоначально на предприятии, на каждом рабочем месте были выявлены опасные производственные факторы. Они проанализированы, переведены в систему и выявлены риски. Затем риски были ранжированы по вероятности возникновения, в результате чего получилось 42 высоких риска. Далее была составлена программа мероприятий по снижению вероятности возникновения опасных событий. Программа управления охраной труда разработана для каждого подразделения и для завода в целом. Александр Бабушкин заметил, что на риск возникновения опасного события влияет буквально все, начиная от обучения персонала и заканчивая техническими мероприятиями. Соответственно, в программу управления охраной труда включены все возможные аспекты.

«Для того чтобы эффективно реализовать программу, одних усилий со стороны администрации завода недостаточно, — говорит Александр Бабушкин. — Мы можем создать самые благоприятные условия, обеспечить работников всеми необходимыми средствами защиты, написать сотни инструкций, в которых предусмотрены действия на каждый случай. Но если сотрудники сознательно не будут следовать правилам и нормам безопасности, то все наши действия будут носить половинчатый характер. Мы должны воспитывать в работниках культуру безопасности. Чтобы каждый человек понимал, что он не просто так для галочки выполняет инструкции, а осознанно заботится о собственной безопасности, ведь лучше его самого об этом никто не позаботится».

Владимир Потапенко заметил, что, к сожалению, российская действительность диктует особые условия системе воспитания культуры безопасности, она немыслима без мер наказания. «В положении о премировании на заводе заложен в том числе и показатель по травматизму. Нарушение техники безопасности, повлекшее за собой травму, лишает премии не только конкретного сотрудника, но и весь цех, — поясняет он. — Кроме того, каждый работник имеет персональную книжку по охране труда с отрывными талонами. За невыполнение требований по охране труда, за неправильное применение спецодежды и средств индивидуальной защиты у работника изымается по одному талону, что влечет за собой материальное наказание в виде лишения премии. Такая система индивидуальной ответственности, пожалуй, наиболее эффективна с точки зрения профилактики. Каждый сотрудник у нас дорожит своими книжками».

Система управления охраной труда, внедренная на предприятии, предусматривает очень жесткий контроль выполнения требований безопасности. По первой ступени контроля ежедневно мастера проверяют оборудование, спецодежду и средства индивидуальной защиты, готовность персонала.

Раз в неделю (по второй ступени контроля) руководителями лабораторий, служб, участков анализируется работа в области охраны труда, осуществляется контроль за работой системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. По третьей ступени контроля ежемесячно руководители цехов совместно с главными специалистами цехов и старшими уполномоченными по охране труда в течение всего дня проверяют охрану труда. В последний четверг каждого месяца проводится итоговое совещание под руководством генерального или технического директора. «Ежегодно мы анализируем свою работу в области охраны труда, составляем аналитическую справку о проведенных мероприятиях, достигнутых результатах и о плане действий на следующий год, затем рассылаем эту справку в цеха и подразделения, — рассказал Владимир Потапенко. — Это позволяет создать единое информационное поле и держать в курсе всех сотрудников о мероприятиях, проводимых в области охраны здоровья и безопасности труда».

Один из главных этапов контроля — анализ со стороны руководства, он осуществляется на специальных заседаниях координационного совета по вопросам охраны здоровья, безопасности труда и экологии. По результатам анализа принимается решение о необходимости пересмотра политики. «Координационный совет рассматривает, все ли выполнено с точки зрения политических заявлений, каждый пункт политики находит отражение в программе, реализуется, анализируются количественные характеристики, — рассказывает Александр Бабушкин. — Конечно, самой значимой характеристикой является снижение количества несчастных случаев. Но несчастный случай, с другой стороны, на то и случай, что он может возникнуть, даже если все сделано просто идеально. Хочу заметить, что в последнее время коэффициент частоты несчастных случаев на заводе находится на уровне единицы, один несчастный случай в год на тысячу рабочих».

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский летом во время командировки по опасным производственным объектам с инспекционной проверкой посетил ОАО «НЗХК». Во время экскурсии по заводу он заметил, что в принципе невозможно количество несчастных случаев свести к нулю, человеческий фактор непредсказуем, но стремиться к этому нужно. «Предприятие должно работать так, чтобы собственник не получал ни одного замечания, — отметил он. — Тогда можно говорить об абсолютной чистоте и безопасности — радиационной, экологической, технологической. К этому идеалу приближается Новосибирский завод химконцентратов».

Стоит заметить, что за деятельностью предприятия осуществляется постоянный контроль различных надзорных органов. Только в Ростехнадзоре созданы четыре независимых комиссии, которые постоянно проводят проверки ОАО «НЗХК» на соответствие требованиям промышленной безопасности. А модернизация производственного оборудования и технического оснащения любого предприятия напрямую влияет не только на увеличение производительности, но и на безопасность труда. На заводе этому направлению уделяется большое внимание. «Надзорную и контрольную деятельность за технологическими процессам и за объектами химического надзора на ОАО «НЗХК« мы начали с 2000 года. За этот период был сделан большой объем работы. Первая наша проверка коснулась склада хранения кислот и щелочей. После проверки руководство завода приняло решение не проводить реконструкцию старого склада, а построить новый. Была проведена реконструкция по хлорному хозяйству, вместо хлора стали использовать гипохлорит натрия — это уже не опасное вещество. Около двух лет назад введена установка по производству водорода, которая менее потенциально опасна, чем старая. Также была введена в эксплуатацию новая воздухоразделительная установка по производству азота, — рассказал начальник отдела по надзору за объектами химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Ростехнадзора по СФО Леонид Губанов. — Кроме того, хочу отметить высокую готовность предприятия к локализации и ликвидации аварийных ситуаций. Здесь мы тоже работали совместно, проводили учебные тревоги. Любая наша проверка сопровождается проверкой готовности предприятия к локализации аварий, в том числе и в случае терактов. Около полугода назад были проведены подготовка и аттестация членов внештатного формирования. Это единственное предприятие в Новосибирской области, которое имеет свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ. Безусловно, не всегда взаимоотношения с заводом проходят гладко, бывают претензии, но мы друг друга понимаем, и завод адекватно и оперативно реагирует на все замечания».

Конечно, никто не сможет позаботиться о собственной безопасности лучше, чем это сделает сам человек. Работодатель же со своей стороны должен сделать все от него зависящее, чтобы обеспечить своим сотрудникам безопасные условия труда, и тогда можно надеяться, что «производственный травматизм» станет термином, вышедшим из употребления.

Данил ОВЧИННИКОВ


Comments are closed.

Так же в номере