Главная » Политика » Обезглавлены два алтайских города

Обезглавлены два алтайских города

15 июня добровольно, «по состоянию здоровья», сложил полномочия глава администрации Новоалтайска Владимир Иванов. Он был нанят по контракту на эту должность, после того как под давлением вертикали власти были внесены изменения в Устав города, отменяющие выборы и вводящие институт сити-менеджера.

22 апреля 2008 года его кандидатуру, активно продвигаемую администрацией края, утвердили депутаты городского собрания. На протяжении всего времени пребывания Владимира Иванова на посту в его адрес раздавалась критика со стороны оппозиционных партий за неэффективное развитие города. Новоалтайск зачастую становился центром политических скандалов, которые генерировались в городском собрании. Заседания депутатского корпуса Иванов (обидевшись на высказывание одного из депутатов в свой адрес) долгое время игнорировал. Известно также, что состояние здоровья Владимира Иванова в последнее время было не лучшим. В связи с уходом администрация края наградила Владимира Иванова Почетной грамотой администрации Алтайского края «За заслуги в развитии местного самоуправления».

В этот же день гордума Камня-на-Оби приняла отставку главы города Андрея Плясова, который написал соответствующее заявление еще 10 июня. Мэром Камня-на-Оби Плясов стал по результатам выборов весной 2008 года, набрав более 57% голосов избирателей. До этого времени он был председателем городской Думы и директором филиала «Каменьмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис». В конце 2010 года в Устав города были внесены изменения, отменяющие прямые выборы мэра. Теперь руководить городом будет сити-менеджер.



Comments are closed.

Так же в номере