Главная » Экономика » Получит ли Новосибирск федеральные деньги на строительство набережной?

Получит ли Новосибирск федеральные деньги на строительство набережной?

Получит ли Новосибирск федеральные деньги на строительство набережной?

И. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков провел встречу с первым заместителем главы администрации президента РФ Вячеславом Володиным.

После этого 18 марта Знатков сообщил о договоренности по выделению федеральных денег, в том числе и на строительство набережной. Эксперты считают эту возможность маловероятной. «Мы работаем с федеральными ведомствами по привлечению средств на территорию нашего города, например, для развития спорта и строительства набережной. Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы говорить о том, что мы получим федеральные деньги на эти проекты, будем официально их презентовать, подписывать эти соглашения. Согласитесь, сегодня без набережной нет вида города», — заявил после встречи с Вячеславом Володиным Владимир Знатков.

Напомним, что до этого корреспонденту «КС» в мэрии сообщали, что развивать набережную ввиду емкости капиталовложений планируют за счет средств не только города и области, но и других инвесторов . Впрочем, не все участники рынка считают, что этот замысел можно будет легко реализовать. В привлечении федеральных средств на этот проект сомневается бывший вице-губернатор Новосибирской области, директор по стратегическому развитию ООО «Фалькон» Андрей Ксензов. «Эти ожидания весьма завышены, если не сказать, что информация искажена. Дело в том, что деньги из федерального бюджета выделяются согласно утвержденным федеральным программам. Если рассматривать строительство набережной как строительство берегоукрепительного объекта, возможно, под него какие-то средства и будут выделены, так как береговая зона априори является федеральной собственностью. Но укрепление береговой линии никак нельзя соотносить с набережной как объектом культурно-развлекательного назначения, каким это представляется в понимании большинства горожан. Здесь, мне кажется, есть какая-то сомнительная натяжка. Как говорится, желаемое выдается за действительное», — считает Ксензов.

«КС» будет следить за развитием ситуации.



Comments are closed.

Так же в номере