Главная » Спецвыпуск » Сибакадембанк продвигает безопасные формы расчетов

Сибакадембанк продвигает безопасные формы расчетов

 

Филиал Сибакадембанка в Омске начал свою работу в 1999 году и сегодня продолжает свою деятельность для развития бизнеса своих клиентов, поддержания промышленного комплекса Омской области. Позиционируя себя в качестве универсального регионального банка, Сибакадембанк предлагает своим клиентам полный перечень банковских услуг, применяя при этом гибкие подходы для оптимального удовлетворения потребностей клиентов.

С октября 2000 года Сибакадембанк является членом Омской Торгово-промышленной палаты, в числе членов которой — крупнейшие и средние предприятия различных форм бизнеса, финансового сектора, объединившиеся с целью создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности, развития торгово-экономических и научно-технических связей с предпринимателями других регионов России.

Широкое развитие в 2002 году получили операции с векселями Сибакадембанка в Омске. Вексель Сибакадембанка как гибкий инструмент торговых отношений стал связующим звеном в цепи расчетов между крупными клиентами всего Сибирского федерального округа. Передача векселя в погашение взаимной задолженности, четкое выполнение сроков платежа по векселю при погашении, отлаженный механизм обслуживания вексельных схем зарекомендовали вексель банка как наиболее ликвидный инструмент в условиях настоящей экономической ситуации.

Предприятия различных отраслей области используют векселя банка в качестве платежного средства при расчетах за отгруженную продукцию (товары), выполненные работы и оказанные услуги. Банковский вексель внушает большее доверие поставщику или заказчику, нежели обычные соглашения по оплате продукции (работ, услуг), заключенные между ним и его контрагентом. Кроме того, использование векселя банка позволяет исключить отсрочку платежа за товар и произвести расчет с поставщиком векселем практически день в день.

В числе заслуживающих особого внимания — крупные программы финансирования предприятий пищевой и сельскохозяйственной промышленности Омска: вексельное кредитование поставщиков ОАО «Омский бекон», покупателей продукции ООО «Омсквинпром». Условия выдачи и требования к обеспечению предоставляемых вексельных кредитов в Сибакадембанке стандартны: 100-процентная обеспеченность возврата размещенных активов банка при весьма низкой ставке кредитования для клиента, объем и срок выпускаемых вексельных обязательств определяются на момент кредитования в зависимости от желания и возможностей клиента. Учитывая сроки кредитования и срочность предоставляемого пакета векселей банка, ставка может быть снижена вплоть до 10% годовых. Этим выгодным предложением давно пользуются многие клиенты Сибакадембанка в регионах.

Наиболее успешно в Омске Сибакадембанком реализуется программа финансирования предприятий оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией (зерном). Финансовая поддержка банком деятельности таких предприятий позволяет сохранять конкурентные позиции клиентов, снижать риски возможного дефицита сельскохозяйственного сырья в области, развивать отрасль.

Наличие разветвленной сети филиалов дает возможность использования векселей Сибакадембанка для быстрого и своевременного проведения расчетов с поставщиками в других регионах. Так, предприятия, работающие с продукцией омских производителей на товарном рынке Новосибирской области, принимают в оплату за свою продукцию векселя Сибакадембанка. Возможность провести расчет векселем позволяет участникам сделки не рисковать и не нести дополнительных расходов на охрану при транспортировке наличных средств, исключить временные потери при перечислении безналичных средств, так как купить вексель банка они могут в своем населенном пункте в филиалах и допофисах Сибакадембанка.

В планах банка — продолжать крупные проекты двустороннего сотрудничества с омскими предприятиями агропромышленного комплекса, пищевой и химической промышленности, энергетики. Миссия банка в этом смысле оправдана и выполнима.

Адрес филиала
ОАО «Сибакадембанк»
в Омске: ул. Пушкина, 32,
телефон (3812) 53-58-65

 

ГЕНЛИЦЕНЗИЯ ЦБ РФ N 323

 

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере