Главная » Спецвыпуск » Социальная ответственность - норма для серьезного бизнеса

Социальная ответственность — норма для серьезного бизнеса

«Бизнес компании «Кузбассразрезуголь» всегда имел социальную направленность».
(Губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев)

Одно из основных и приоритетных направлений работы администрации Кемеровской области — улучшение социальной сферы жизни кузбассовцев. Успешно работать в регионе может только та компания, должное внимание в которой уделяется решению социальных вопросов, поэтому акционерами УК «Кузбассразрезуголь» принята и выполняется программа социального развития предприятий компании.

В горняцких поселках даже детские городки особенные. Детская площадка в п. Малиновка построена Осинниковским разрезом компании

6 апреля 2004 года состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». Его подписали губернатор области Аман Гумирович Тулеев и председатель совета директоров компании Андрей Рэмович Бокарев. Соглашение предусматривает вложение инвестиций в развитие компании и закрепляет участие «Кузбассразрезугля» в социальных программах Кемеровской области.

Только освоение компанией новых угольных участков и строительство производственных объектов дают Кузбассу в среднем ежегодно 1500 новых рабочих мест. В 2004 году «Кузбассразрезуголь» инвестирует 2,737 млрд рублей в перспективное развитие предприятий компании, 213 млн из этой суммы составят инвестиции в капитальное строительство.

В соответствии с документом, обладминистрация и «Кузбассразрезуголь» реализуют в 2004 году программы по совместному строительству жилья на территории Кемеровской области, в том числе в рамках программы сноса ветхого жилья. Соглашение содержит также обязательства компании по завершению строительства школы в поселке Краснобродский, по выплате работникам компании дополнительных премий за экономию нормируемых материально-технических ресурсов, по обеспечению льготным углем работников и пенсионеров компании, по оздоровлению горняков и их детей.

Соглашением закреплены обязательства «Кузбассразрезугля» по оказанию помощи детям милиционеров Кузбасса, погибших при проведении военных действий на Северном Кавказе, и детям работников компании, погибших на производстве. Подобные выплаты уже производятся с 2001 года, но сейчас они официально зафиксированы в Соглашении.

В рамках Соглашения компания также будет своевременно перечислять в областной и местные бюджеты налоговые и иные платежи, предусмотренные действующим законодательством.

В январе 2004 года подписан новый коллективный договор компании. Все льготы и гарантии для работников «Кузбассразрезугля» сохранены. Стоимость социальной программы на текущий год составляет 595 млн рублей, что на 32% больше, чем в 2003 году.

Не менее важной частью мотивации рабочих кадров является рост зарплаты. Средняя заработная плата на предприятиях компании составляет 10 тыс. рублей, что также документально закреплено в коллективном договоре. А уже с 1 января 2004 года в «Кузбассразрезугле» проведена индексация заработной платы работникам компании на 7,5%.

УК «Кузбассразрезуголь» — единственная в регионе и в России компания, которая полностью взяла на себя содержание жилищно-коммунального хозяйства горняцких поселков. На содержание и ремонт объектов ЖКХ в 2003 году было израсходовано 90 млн 300 тыс. рублей, в том числе затраты по капитальному ремонту объектов ЖКХ поселков Бачатcкого, Краснобродского и Кедровки составили 21 млн рублей.

C 2000 года в компании действует жилищная программа, в рамках которой работникам предоставляются беспроцентные ссуды на приобретение жилья сроком на девять лет. За счет средств акционеров «Кузбассразрезугля» на эти цели выделено 142 млн рублей. Как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости приобретено 25 тыс. квадратных метров жилья. В горняцких поселках по жилищной программе выкупаются и достраиваются бесхозные «долгострои». За 2003 год силами и на средства компании построено и сдано 18 тыс. квадратных метров жилья, причем жилье строится не только в горняцких поселках, но и во всех городах, где живут работники компании. Всего же за последние годы улучшили свои жилищные условия более 450 семей горняков.

Только факты

— Более 8000 пенсионеров — бывших работников компании — ежемесячно получают дополнительную пенсию. В 2002 году горняки взяли под свою опеку ветеранов войны и тружеников тыла, проживающих в горняцких поселках, расположенных рядом с разрезами компании. Эти люди проработали всю жизнь на ныне закрывшихся предприятиях и позаботиться о них, кроме горняков, некому.

— Ежегодно пайковым углем обеспечиваются 4711 пенсионеров.

— Ежегодно более трех тысяч детей трудящихся компании со всех уголков Кузбасса набираются сил и оздоравливаются в летних лагерях и санаториях. В 2004 году на летний отдых детей в черноморских здравницах и местных лагерях компания выделила более 25 миллионов рублей. Второй год подряд на отдых в лагере «Жемчужина Анапы» дети горняков «Кузбассразрезугля» добираются все вместе, одним специализированным поездом, сообщением Кемерово-Анапа.

— В 2000 году в УК «Кузбассразрезуголь» после более чем десятилетнего перерыва при поддержке акционеров возродилась спартакиада трудовых коллективов. С 2001 года спартакиада проводится круглогодично по десяти видам спорта, а финальные игры проходят перед Днем шахтера. Число команд-участников — 15, количество спортсменов, регулярно участвующих в соревнованиях, — более полутора тысяч. В 2003 году в компании начала проводиться и детская спартакиада среди детей работников «Кузбассразрезугля».

— В 2002 году по инициативе компании была возрождена спартакиада шахтеров Кузбасса, в которой приняли участие шесть команд угледобывающих компаний области. Игры спартакиады проходили на стадионе «Открытчик», команда «Кузбассразрезугля» заняла первое место. Кстати, кедровский стадион «Открытчик», построенный на средства компании в 2002 году, признан лучшим спортивным сооружением областного центра.

— Ежегодно в компании проводятся традиционные фестивали-конкурсы: «Дети Солнца» (среди детей горняков), «Горняцкие самоцветы», «Играй, гармонь! Звени, частушка!».

— В компании возрождена традиция ежегодных конкурсов профмастерства и производственных соревнований. Соответственно, повышается профессиональный уровень работников компании, горняки осваивают современную технику, ставят новые рекорды.

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере