Главная » Спецвыпуск » 80 лет высокой репутации

80 лет высокой репутации

Перспективные изделия ОАО «Томский электромеханический завод им. В. В. Вахрушева»

Томский электромеханический завод давно занимает устойчивые позиции в сфере производства оборудования, используемого для добычи угля. Более 60 лет ОАО «ТЭМЗ» создает, производит и ремонтирует горно-шахтное оборудование, в том числе вентиляторы осевые местного проветривания, электрические и пневматические, электрогидротолкатели (тормоза), пневматические машины ударного и вращательного действия. Все продолжающееся совершенствование технологии подготовки и проведения горных выработок, строительных и дорожных работ обусловливает разработку и внедрение новых машин и совершенствование выпускаемых.

Полный типоразмерный ряд осевых вентиляторов местного проветривания ВМЭ

Линейка шахтных осевых вентиляторов местного проветривания типа ВМЭ пополнилась вентилятором ВМЭ-4, тем самым завершился полный типоразмерный ряд вентиляторов: электрических — ВМЭ-4, ВМЭ-5, ВМЭ-6, ВМЭ-6/1, ВМЭ2-10, ВМЭ-10Р и пневматических — ВМП-4М, ВМП-6/1. Эти вентиляторы предназначены для проветривания тупиковых горных выработок при плотности воздуха до 1,3 кг/м3, температуре от 253 до 308 К, запыленности до 50 мг/м3 и относительной влажности до 95% (при температуре 298 К). Вентиляторы взрывобезопасные, с уровнем взрывозащиты РВ-3В. Разработка и создание изделий во взрывозащищенном исполнении жестко регламентированы нормативными документами и проходят сложный и длинный путь испытаний, согласований и утверждений. Причем все выпускаемые вентиляторы — с электрическим и пневматическим приводом — имеют сертификаты и разрешения ГГТН.

За последнее десятилетие резко изменилась технология добычи полезных ископаемых. Все чаще применяются механизированные способы, тем самым повысилась энерговооруженность процесса работы. Применение проходческих комбайнов, позволяющих проходить выработки в сжатые сроки, предъявляет повышенные требования к проветриванию горных выработок. Одна из последних разработок — вентилятор ВМЭ2-10 с электродвигателем мощностью 110 кВт, отличающийся высоконагруженной аэродинамической схемой с меридианальным ускорением, которая обеспечивает проветривание выработок большей протяженности, и активно применяющийся на шахтах России и ближнего зарубежья. По заказу компании «Норильский никель» создан осевой вентилятор ВМЭ-10Р, выпускающийся в настоящее время серийно. Несомненно, эта машина найдет спрос и на шахтах. Закончена разработка двухступенчатого вентилятора, аналогов которого в России нет. Его конструкция позволит при относительно небольших размерах обеспечивать подачу воздуха на расстояние до двух километров. Завершаются работы по вентилятору встречного вращения ВВМ-7, который также будет пользоваться достаточным спросом. Планируется выпуск вентиляторов и большей мощности, способных проветривать выработки до 5 км. На заводе постоянно ведутся работы по повышению надежности, снижению шумовых характеристик вентиляторов. В результате совместных работ со специалистами нефтяной и газовой промышленности была подтверждена перспективность данного направления работ.

Для снижения стоимости выпускаемых изделий завод пользуется кооперацией с другими предприятиями, налаживает новые партнерские связи. Постоянно идет работа по снижению себестоимости выпускаемых изделий. Активно применяются новые, более современные и надежные материалы. При разработке новых изделий предприятие тесно сотрудничает с ведущими институтами страны: ГосНИИЦАГИ, гидродинамики СО РАН, ВОСТНИИ и т. д.

Электрогидротолкатели выпускаются уже более 40 лет. Это компактные механизмы, в которых объединены электродвигатели, насосы и силовые цилиндры. Они обладают более высокой надежностью в отличие от альтернативного механизма — электромагнита. Число включений доходит до 10 млн. Широко используется в подъемно-транспортных машинах.

Новая серия толкателей (ТЭ) отличается повышенной надежностью, лучшими параметрами прямого и обратного хода штока, меньшими весовыми показателями, сниженной потребляемой мощностью, дизайном. В настоящее время значительно расширяется номенклатура выпускаемых толкателей как по усилию подъема, так и по ходу штока.

Все большее распространение на шахтах получают взрывозащищенные толкатели ТЭ-50МРВ, ТЭ-80МРВ и ТЭ-150РВ с усилием подъема 500, 800, 1500 Н, с ходом штока 65 и 160 мм и напряжением 380, 660 и 1140 В. Они успешно вытесняют менее надежные электромагниты. Толкатели предназначены для приводов пружинных колодочных тормозов шахтных ленточных конвейеров, лебедок и другого подъемно-транспортного оборудования в угольных шахтах, опасных по газу и пыли. Взрывозащищенный толкатель ТЭ-150РВ с усилием 1500 Н имеет специальное устройство, обеспечивающее необходимый режим работы магистрального конвейера.

Анализ конструкций и состояния производства электрогидравлических толкателей показывает, что по своим техническим параметрам они находятся на современном уровне для данного класса машин. Вместе с тем необходимо отметить, что исходя из мирового опыта количество исполнений толкателей может быть существенно больше.

Полный типоразмерный ряд ТКГ

Тормоза колодочные типа ТКГ. В подъемно-транспортном машиностроении одним из основных узлов является тормоз. Наибольшее распространение получили колодочные тормоза с электрогидравлическим приводом. В настоящее время создан и освоен полный типоразмерный ряд тормозов: ТКГ-160, ТКГ-200, ТКГ-300, ТКГ-400, ТКГ-500, ТКГ-600.

Пневматические машины ударного и вращательного действия. Первые отбойные молотки ОМСП (отбойный молоток «стахановский» пневматический) появились на ОАО «ТЭМЗ» более 50 лет назад. Они имели относительно низкие энергетические и надежностные параметры, высокие вибрационно-силовые и шумовые характеристики. Молотки имели очень сложную конструкцию воздухораспределительного механизма. В них отсутствовал воздушный буфер, а стволы не подвергались термообработке. Для нормальной работы молотка требовалось 350 Н усилия нажатия (при норме в 200 Н). Последующая модель отбойного молотка МО-9П имела существенные отличия от предыдущей. Было применено клапанное воздухораспределение, которое значительно проще и надежнее золотникового. Разработан и введен воздушный буфер, позволяющий значительно повысить надежность всех деталей и молотка в целом. Кроме того, с применением термообработки резко повысилась надежность основной детали — ствола. Однако вибрационно-силовые и шумовые характеристики остались прежними. Дальнейшее совершенствование отбойных молотков шло по пути резкого снижения этих характеристик в самом источнике. Теоретические и экспериментальные исследования подтвердили целесообразность практического применения этой концепции. Таким образом, появились отбойные молотки МО-2А. Это новое поколение инструментов, обладающих высокой энерговооруженностью. Работа таким молотком становится физически менее утомительной. Высокое качество и эксплуатационная надежность подобных молотков обусловливают возможность роста производительности при одновременном снижении утомляемости во время работы.

Пневматические машины ударного действия

В настоящее время выпускается полный типоразмерный ряд отбойных молотков: МО-1А, МО-2А, МО-3А, МО-4А. Встроенная виброзащита и рациональный выбор параметров пневмоударного механизма дают возможность резко улучшить условия труда лиц, работающих молотками. Достигнутое снижение вибрационных характеристик молотков в 1,5 раза позволило увеличить в 2 раза коэффициент их внутрисменного использования. Тем самым появилась возможность более полно использовать молоток в течение рабочей смены.

Молотки оснащены глушителями, которые позволяют снизить в 2-4 раза уровень звуковой мощности на всех частотах. Благодаря этому в значительной степени сокращается опасность повреждения органов слуха при длительном использовании молотков. Шумовые и вибрационные характеристики соответствуют стандартам Европейского экономического сообщества. Молотки сертифицированы в системе ГОСТ Р. Выпускаемые пневматические отбойные молотки серии МО-А — идеальный рабочий инструмент, мощный, легкий и прочный. Более чем полувековой опыт разработки и выпуска пневматических машин ударного действия обусловил приоритетные позиции этих молотков в ряду однотипных. Исключая механически слабые места конструкции еще на стадии ее разработки, были обеспечены самые высокие качественные показатели. Так, традиционное размещение типовых элементов (гарантированная воздушная подушка в верхней части ствола, воздушный буфер в нижней) при рационально выбранной термической обработке дает высочайшие показатели надежности основных деталей.

Наряду с серийно выпускаемым нашим предприятием полным типоразмерным рядом пневматических отбойных молотков создан и освоен в производстве пневматический бетонолом Б-3 с энергией удара 100 Дж. Бетонолом предназначен для разрушения бетонных фундаментов, аэродромных полос, мостов и т. д. Эргономически выверенная конструкция бетонолома позволяет работать с использованием его в течение длительного времени при минимальном риске для здоровья оператора.

Кроме этого, выпускаются пневматические клепальные (МК-4М, МК-5М) и рубильные (МР-22, МР-36) молотки. Клепальные молотки МК-4М и МК-5М предназначены для клепки горячих заклепок диаметром до 19 и до 28 мм, соответственно. Молотки рубильные пневматические предназначены для рубки, очистки литья, вырубки раковин в поковках, отбортовки труб, зачистки швов и других работ. Основное применение эти модели нашли в металлургической промышленности, где были по достоинству оценены специалистами, однако в последнее время область применения данного типа молотков расширяется.

Наряду с инструментом ударного действия нашим заводом выпускается инструмент с вращательным движением рабочего органа. Это ручная сверлильная машина ИП-1009 мощностью 0,36 кВт, которая получила широкое распространение в различных отраслях народного хозяйства и стала идеальным инструментом при монтажных и сборочных работах.

В настоящее время разрабатываются пневматические сверла мощностью более 2 кВт, предназначенные в основном для бурения шпуров при анкеровании горных выработок.

Все изделия сертифицированы на соответствие стандартам России и имеют разрешение ГГТН.

Учитывая все возрастающий размах строительных проектов и требования, предъявляемые к качеству выполненных работ, разработан и освоен выпуск широкого ассортимента рабочих инструментов (пик), предназначенных для эффективного разрушения и ломки бетонных и железобетонных конструкций, каменных кладок, асфальтобетона и т. д. Широкая номенклатура сменного инструмента позволяет подобрать свою модель для любых условий труда. В настоящее время освоено производство 14 видов пик.

Сменный инструмент, изготовленный по современным технологиям, прошел промышленную проверку на стройках, дорожно-строительных работах и подтвердил свои надежные эксплуатационные качества. Выпускаемое заводом быстросменное крепление КБ-1, установленное на отбойном молотке, дает возможность быстрой смены инструмента при изменении характера работы. Соединение быстроразъемное СБ-1, размещенное на пусковой арматуре молотка и шланга сети, позволяет быстро соединить их между собой.

Молоток ручной гидравлический МРГ-1 является одним из новых изделий, производимых нашим предприятием. В отличие от пневматических гидравлические молотки не требуют сжатого воздуха и могут быть подключены к гидросистеме любого транспортного средства либо к самостоятельной насосной установке. Отличительными особенностями молотков являются простота конструкции, высокая надежность, малый вес, сниженная вибрация и шум. Предназначается для тех же работ, что и отбойный молоток.

Ассортимент продукции Томского электромеханического завода насчитывает многие десятки позиций. Политика руководства предприятия заключается в том, чтобы предоставить заказчикам наиболее полный набор оборудования, отвечающий самым высоким требованиям. Уже более 80 лет продукция завода имеет очень высокую репутацию среди потребителей, и этот факт является лучшей рекомендацией предприятия для его клиентов.

ОАО «ТЭМЗ», г. Томск
Тел.: (3822) 42-08-56,
42-08-60, 42-40-56

На правах рекламы

Юрий БАШЛЫКОВ, |главный конструктор, к.т.н.


Comments are closed.

Так же в номере