Главная » Спецвыпуск » Будущее угольной отрасли - в руках регионов

Будущее угольной отрасли — в руках регионов

Техническое перевооружение предприятий угледобывающего производства, оснащение разрезов современной горно-транспортной техникой позволят российским компаниям увеличить добычу угля, приблизиться к мировым стандартам производства. Это облегчит их выход на международный рынок, к тому же рост цен на нефть стимулирует спрос на уголь. Руководство передовых российских шахт, решая задачу замены оборудования, в первую очередь обращает внимание на ее комплексный характер: внедрение новой техники, обеспечение бесперебойной работы, соблюдение условий безопасности требуют нового подхода к управлению техническим комплексом. Главный принцип современной системы управления — автоматизация.

Оборудование, которому предстоит работать под землей

На фото (слева направо) — заведующий лабораторией Эдуард Михальцов, главный специалист по автоматизации Юрий Сергеев, директор КТИ ВТ СО РАН Геннадий Собcтель

Вопрос замены оборудования в угольной отрасли поставлен остро. Импортная техника остается дорогостоящей, а отсутствие сервисных центров затрудняет ее обслуживание. В бывшем СССР 80% оборудования для шахт производилось на Украине, но сегодня украинская техника, по оценкам специалистов, не удовлетворяет всем требованиям, и ее перспективы неоднозначны. Отсюда следует актуальность собственных российских разработок.

Рыночные отношения изменили механизм связи науки с производством, и это привело к увеличению сроков внедрения новой техники. Сокращение государственного заказа, разрыв межрегиональных связей вызвали падение объемов промышленного производства. В машиностроении спад составил до 75%. Лишь некоторым крупным предприятиям удалось освоить выпуск новой продукции. Примером является ОАО «НПО «Сибсельмаш», который в 1999 году освоил выпуск оборудования для угольной отрасли, выдержавшего конкуренцию с производителями из Украины, Польши, Германии. Однако настоящий прорыв был обеспечен сотрудничеством бывшего оборонного завода с научно-исследовательским институтом. Совместно с конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники (КТИ ВТ) СО РАН был изготовлен угольный конвейер, работающий в автоматическом режиме. Проект был разработан для шахты «Распадская» Кемеровской области.

«Работы по созданию распределенных систем сбора и управления совместно с «Сибсельмашем», — говорит директор института Геннадий Собстель, — начались в 2000 году. Первая работа (для шахты «Распадская») была ориентирована на отдельный конвейер. Сами шахтеры тогда не до конца осознавали, что это им может дать. В 2002 году мы запустили систему управления уже несколькими конвейерами на шахте «Углекоп» ОАО «Разрез «Сибиргинский», здесь она была полностью выведена на поверхность, включена в локальную сеть и связана с диспетчерской. Диспетчер управляет конвейером, получая информацию о том, что происходит в шахте. Развивая проект, мы выработали новую концепцию, при которой так называемая распределенная магистраль обслуживает сразу несколько угольных конвейеров. Сегодня требуется, чтобы в систему было включено управление не только конвейерами, но и распределительными подстанциями, чтобы работающие приводы были заменены на управляемые, установлены контроллеры, позволяющие собирать информацию по всем аспектам подземной работы. Безопасное функционирование системы предполагает замену обычного кабеля на оптоволоконный».

Региональная программа

Успешные разработки двух предприятий получили поддержку администрации Новосибирской области, появилась совместная программа КТИ ВТ СО РАН и ОАО «НПО «Сибсельмаш». За шахтными конвейерами последует выпуск конвейеров для загрузки больших судов, под этот проект заключен контракт с компанией «Находка-Экспорт». Руководство «Распадской» также предлагает увеличить число подключаемых к диспетчерскому центру устройств, дополнить объем информации, собираемой в автоматическом режиме.

Иностранные производители неоднократно обращались с предложениями к руководству разрезов, однако стоимость их оборудования значительно выше, чем российского. Кроме того, местные разработчики регулярно бывают на шахтах, обеспечивают сопровождение систем. Это также склоняет чашу весов в сторону отечественных производителей. Немаловажно желание развивать сотрудничество. «Управление конвейерами — это первый блок. На очереди разработка системы контроля загазованности, пожаротушения, водоотлива, включение их в единый комплекс управления шахтой», — говорит главный специалист по автоматизации КТИ ВТ СО РАН Юрий Сергиев. И добавляет: «Наше оборудование позволяет высвободить людей, повысить безопасность и надежность работы в шахте, упрощает поиск неисправностей, ускоряет процесс ремонта. Вопрос наращивания системы решается просто: ставится новый конвейер, подключаются датчики и начинается новая выработка. В дальнейшем в системе будут завязаны и угольные комбайны, управление которыми будет происходить с поверхности. Автоматизация экономически целесообразна, потому что она позволяет мгновенно реагировать на изменение ситуации, а простой шахты всегда оборачивается большими потерями».

Финансирование нового направления

Участие ПО «Сибсельмаш» и КТИ ВТ СО РАН в специализированных выставках подтверждает: их разработки пользуются успехом. Запросы поступают из Владивостока, Ухты, Воркуты, Ростова, Кузбасса. Есть необходимость создания межрегиональной программы по производству горнодобывающей техники. Нехватка оборотных средств сдерживает развитие этого проекта. Выделение ресурсов в полном объеме позволило бы решить несколько задач — загрузить машиностроительный и научный комплексы в Новосибирской области, ускорить выход на международный рынок, увеличить надежность работы шахт Кузбасса. Сегодня есть реальная возможность создания большого конгломерата научных и промышленных организаций, нового направления отечественной индустрии. Геннадий Собстель считает: «Программа должна получить поддержку на межрегиональном уровне. Шахты сегодня — это в основном частные компании, от них сложно ожидать финансирования перспективных разработок. Регионы в большей степени заинтересованы в повышении своего экономического потенциала, а добыча угля — одна из наиболее перспективных возможностей для этого».

Конструкторско-технологический институт
вычислительной техники СО РАН
Новосибирск, ул. Институтская, 6
Тел.: (3832) 34-43-61, 30-17-57

На правах рекламы

Валерий ШАХЛИН


Comments are closed.

Так же в номере