Главная » Блоги » Локальные гражданские войны. Кемеровские чиновники уже идут в рукопашную.

Локальные гражданские войны. Кемеровские чиновники уже идут в рукопашную.

[info]efa2007

Мы все знаем, что армия сторонников Путина неоднородна. Часть людей в ней держит страх за свое будущее, навеянный агитроликами: "Россия без Путина — мы все быстро умрем", а вторая часть — чиновники, мечтающие сидеть в своих креслах еще 12 лет и вытворять все что им вздумается.

Всех их сковывает между собой страх. Вообще путинская агитационная компания основана на запугивании людей — это ни для кого не секрет. А страх порождает агрессию.

Один из чиновников, работающий во властной вертикали, который на себе ощущает все увеличивающуюся агрессию, рассказывает вот что:

по линии отношения к Путину теперь проходит серьезный раскол. Среди нас, чиновников. Среди друзей. Даже в семьях. "За последние три-четыре месяца страна пришла к такому состоянию, что теперь она фактически расколота пополам. И даже если Путин выиграет в первом туре, это ничего не изменит, власть утратила доверие", — говорит знакомый, работавший на Старой площади до декабрьских перестановок в администрации. От себя могу добавить, что многие из тех, кто остался на стороне Путина, сейчас крайне ожесточены и призывают едва ли не физически уничтожать тех, кто ходит на митинги. Коллега по нашему аппарату, добрейшей души человек, призывает собрать всю интеллигенцию, которая, по его мнению, мутит воду, и отправить восвояси, посадив на аналог философского парохода 20-х годов прошлого века. "Страна от их отъезда не потеряет, этот так называемый креативный класс абсолютно бесполезен с точки зрения экономики, нефть и газ и дальше будут идти по трубам, а волнений меньше станет", — добавляет он. И он еще гуманист, надо сказать, другие идут гораздо дальше….

Понятно, что такая сдерживаемая агрессия не может долго тлеть внутри — огонь начинает вырываться наружу.

И если у оппозиции собственно один объект ненависти, свое отношение к которому она может высказать всяческими способами на митинге и спустить внутренний пар, то для лояльной Путину стороны объектами ненависти является ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРОТИВ ТОГО ЧТО БЫ ПУТИН БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ.

В Кемерово произошел очень знаковый инцидент, о котором рассказывают в блогах — во время невинной по сути акции оппозиции — катании с ледяной горки игрушечного чебурашки с лицом Путина на людей агрессивно напали и начали их бить несколько человек в гражданской одежде, в которых впоследствии люди опознали работников местной администрации. При этом они дирижировали работниками полиции, а избивали в основном стариков и женщин.

http://700iblanov.livejournal.com/365977.html
http://700iblanov.livejournal.com/366170.html
(via homo69phobia)

Конечно можно решить, что этим чиновникам платит Госдеп, потому что никто в своем уме не будет на стороне людей, ведущих себя таким образом.

Но только вот я уверена, что на самом деле они даже не осознают степень психопатичности своего поведения, как не осознавал ее в свое время Жемчужный Прапорщик — ненависть к любом, кто может помешать им еще 12 лет занимать теплые кресла достигла уже крайней степени, когда люди перестают адекватно оценивать окружающую действительность.

Мне очень грустно, но не могу не констатировать тот факт, что локальные агрессивные конфликты, в связи с увеличивающимся гражданским противостоянием, будут в ближайшее время только нарастать. Нас всех ожидают очень нелегкие времена, потому что кое-кто уже совсем перестает себя контролировать.

Вот вам яркий пример таких провокаторов гражданских конфликтов. Говорухин дает интервью РЭН ТВ — его практически трясет от ненависти, посмотрите, и он вправду верит в то, что говорит:

Источник: Локальные гражданские войны. Кемеровские чиновники уже идут в рукопашную.



Comments are closed.

Так же в номере