Главная » Блоги » Потанин какой-то...

Потанин какой-то…

Утром меня повеселило радио BFM. Коррепондент BFM рапортовал с путинского форума в Сочи (известно, что у нас питерский форум — это медведевский, а сочинский — это путинский).

Итак, скандалы сопровождают каждый год путинский форум в Сочи. Охрана форума каждый год устраивает шоу: она не пускает на форум никого, кроме Путина и губернатора Краснодарского края Ткачева. Потомув что деревенские парни, которых набирают в охрану, с трудом разбирают буквы на паспортах и НИКОГО не знают в лицо. (Хорошо, что их не нанимают фотокрорреспондентами в кремлевский пул). Полуграмотные милиционеры никого из российского истеблишмента не знают ни в лицо ни по фамилиям…

В этом году на Сочинский форум не пускали главу «Норникеля» Владимира Стржалковского. Ему пришлось звонить главе ФСО на мобильный телефон, благо, что они лично знакомы.
Путинские ребята дали Стржалковскому возможность почувствовать себя безбилетником в сельском кинотеатре. А проще говоря, обычным человеком, то есть говном.

Ранее с большими проблемами охрану миновали Шматко и Сечин. А в один из прошлых форумов не пускали Потанина. Милиционеры говорили: «Какой-то Потанин…»

Из какой деревни набирают охрану форума — предстоит выяснить ФСО-шникам.

Впрочем, Владимир Владимирович, получив на форум деньги от спонсоров, может их и не пускать. Они свое дело сделали — наличность отмуслякали.

«Глава «Норильского никеля» Владимир Стржалковский пытался пройти на форум, но был остановлен охранниками, которые не поверили, что он является руководителем ГМК. После того, как охрана не пустила его в помещения, Стржалковский в сердцах заявил, что больше не намерен финансировать форум. Подтвердить эту информацию в пресс-службе «Норникеля» равно как и в пресс-службе форума BFM.ru не смогли. «Нас там не было, мы этого не знаем», — заявила представительница организаторов форума.

Помимо Стржалковского, проблемы на входе возникли у первого вице-премьера правительства России Игоря Сечина и министра энергетики Сергея Шматко. Чиновников пустили только после длительных переговоров по телефону. Вместе с министрами у входа в форум задержался глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Инвестиционный форум в Сочи открылся 15 сентября 2011 года. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал форум «гипермаркетом для инвесторов». Основными темами для обсуждения в этом году станут модернизация России и ее инвестиционная привлекательность. Заявленные в программе темы касаются инвестирования в проекты Агентства стратегических инициатив, повышения энергоэффективности, увеличения инвестпривлекательности регионов», — пишет BFM на своем форуме.
А в эфире радио возмущенный Стржалковский говорил, что охрана буквально никого не пускала, объясняя, что «приехали важные люди», а ты, мол, смерд не суйся. «И мимо меня важно прошествовали губернатор Ткачев и глава Сбербанка Греф».

Для справки: Греф — большой приятель Ткачева. Как-то несколько лет назад они вместе обманывали Путина, что в Красной поляне нет снега и кататься на лыжах там невозможно. А дело было в том, что они в это время дербанили краснополянские земли, додавливая владельца всей лыжной инфраструктуры местного бизнесмена Федина и его фирму «Альпина-сервис». Ушлые Ткачев с Грефом гнали ссаными тряпками Федина с земли, отключив ему электричество и закрыв все точки общепита. А Путину они врали, что нет снега…
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6993

———————————

Да…по-видимому, Владимир Владимирович уже основательно достал российскую бизнес-элиту

Источник: Потанин какой-то…



Comments are closed.

Так же в номере