Главная » Блоги » Из подзамочного (виа не скажу). Кажется, важное

Из подзамочного (виа не скажу). Кажется, важное

Подслушала, как в трамвае одна сволочь рассказывала другой сволочи Компиляция разговора инсайдеров, с их дозволения.

Дело конечно же не в Ройзмане. Он только повод. Тут нужно немного предыстории.

В самом начале между Прохоровым и Сурковым было достигнуто соглашение, о том, что партия пройдет в Думу с «либеральной» повесткой. Тут нужно понимать, что, во-первых, это была договоренность двух жуликов, каждый из которых понимал, что кинет другого, а во-вторых, Сурков и Прохоров это либеральное понимали по-разному. Сурков ожидал от Правого Дела стандартного западничества, апологии р-р-р-радикальных реформ, антисоветизма и легкой русофобии вперемежку с социальным расизмом. А Прохоров, он в общем-то вообще никак этого не понимал. Ну типа, чтобы Сталина и СССР не хвалить — .

Зачем это нужно было Суркову понятно — Правое Дело превращалось в партию карикатурных толстосумов, которые ненавидят свою Родину, а Единая Россия, нападая на Прохорова, сдвигалась влево и избавлялась от олигархического душка. Правое Дело в этом сценарии получало 3-4%. Или еще меньше. По условиям этого контракта Правое Дело, например, должно было призывать к отказу от ядерного оружия и передаче его под контроль НАТО (об этом недавно проболтался Бабкин на Свободе). Тут и процента много. Зачем это нужно Прохорову, ему объяснить забыли. То ли рассчитывали на его политическое простодушие, то ли еще на что.

Предполагалось, наверное, что предвыборный штаб и партию заполнят сурковские люди и вопрос о гарантиях отпадет сам собой. Куда он денется с подводной лодки. Аппарат возглавляет Дунаев. Богдановские голодранцы контролируют партию. В мишину башку срут подсаженные идеологи, а на штабных процессах сидят сурковские политтехнологи.

Однако получилось иначе. Прохоров, чего никто не ожидал, начал самостоятельную игру. Первое, что он сделал, он послал подальше сурковских технологов и нанял команду, кормовая база, которой находится на Украине. Это было остроумно, учитывая, что все российские более-менее заметные политтехнологи в той или иной степени ссучены Старой Площадью. С идеологами рассосалось само собой. Кадровая проблема. Никого крупнее Иноземцева у них не нашлось. Однако контроль над партией казался надежной гарантией.

Дальше — больше. Технологи на пальцах объяснили Мише, что на либеральных идеях он далеко не уедет, и начали сдвигать его в сторону социального популизма. В итоге получился странноватый манифест, при всей смутности которого было ясно, что Правое Дело начинает играть в социал-демократической и национал-реваншистсткой повестке и заползает на поляну Единой России.

Слава понял, что его кидают через первичные половые признаки. И тут дело даже не в том, что Правое дело при таком варианте сколько-то отъедает от Единой России. Такой публичный кидок серьезно бьет по репутации Суркова. А у него ничего кроме репутации всемогущего кукловода в общем-то больше и нет.

Если миф рассеется, то Слава довольно быстро превратится из едока в еду. Это как с публичными компаниями — их капитализация чуть меньше чем полностью основывается на вере в их капитализацию.

Сурков отморозился и начал атаковать Правое Дело. Сначала он натравил на Прохорова либеральную тусовку, возмущенную Предательством Идеалов в манифесте Правого Дела. По всем каналам Прохорова стали грузить на предмет необходимости замены штабной команды.

Не получилось. Прохоров не повелся. Стало понятно, что нужно играть на вынос. Но это решение не сурковского уровня. Тут и подвернулась идея с Ройзманом. Дело в том, что в прошлый раз из мироновских списков его выкинул лично Путин. Причина не очень понятна, но факт остается фактом. Расчет строился на то, чтобы натравить ВВП на Прохорова через Ройзмана. Именно в этом смысл всех этих танцов с бубном вокруг его «криминального прошлого».

Добился Сурков чего-то от Путина или нет — пока не понятно, но вопрос с Медведевым он как-то решил. Именно он, как сегодня втирал на съезде партийцам Хабиров, и санкционировал переворот.

В итоге все получилось довольно невнятно. Прохоров отморозился и разогнал сурковскую резидентуру в партии. Дунаев сбежал, спиздив протоколы съезда и партийную печать. Партийцы на всякий случай уже к часу дня почти все нажрались до невменяемости — каково же теперь из обрабатывать? Посмотрим.

Все решится завтра. Прогнозов делать не берусь, однако, нужно понимать, что если Слава не сможет закрыть эту ситуацию, то ему могут этого и не простить.

Источник: Из подзамочного (виа не скажу). Кажется, важное



Comments are closed.

Так же в номере