Главная » Стратегии успеха » Иностранцы хотят знать адреса химчисток в Москве

Иностранцы хотят знать адреса химчисток в Москве

БИЗНЕС-ЛАНЧ — МОДНЫЕ ТЕМЫ

Дмитрий ДРОЗДОВ, Лондон

Иностранцы хотят знать
адреса химчисток в Москве

В Британии вышло третье издание бестселлера «Russia: market approaches». Ее автор Дэвид Кант (David Cant) — бизнесмен, несколько лет жил и работал в России. В настоящее время Дэвид Кант является исполнительным директором Российско-Британской торговой палаты (РБТП). Наш внештатный корреспондент ДМИТРИЙ ДРОЗДОВ (Лондон) задал ДЭВИДУ КАНТУ несколько вопросов о новой книге и его личном опыте работы в России.

— Господин Кант, расскажите, пожалуйста, подробнее о новом издании.

— Эта книга — своеобразный справочник, настольная книга бизнесмена, решившего делать бизнес в России. Когда я жил в России и работал в небольшой фирме, мы испытывали большие неудобства из-за нехватки различной информации. Поэтому жизнь сама подтолкнула меня к идее создания источника, который объединил бы в себе информацию о России — законодательство, налогообложение, финансовую систему. Кроме официальной, в справочнике есть и информация практического плана, которая может пригодиться западному человеку в другой стране. Например, адреса лучших, на мой взгляд, химчисток в Москве. Ресторанчиков, где не так откровенно взвинчивают цены «под иностранцев». Есть телефоны агентств, куда можно без опаски обратиться в поисках обслуживающего персонала — домработницы или шофера. Я также описал свои ощущения от работы с теми или иными российскими партнерами. В принципе, мне нравится Москва, просто надо успеть быстро сориентироваться в этом городе.

— Расскажите, какие изменения в России бросаются в глаза по сравнению с прошлыми годами?

— Стало больше прозрачности, больше законов, появился Земельный кодекс. Произошло много положительных изменений в корпоративном управлении. Стала более или менее понятна общая волна рыночной структуры. Мало стран, которые смогли совершить такие кардинальные изменения в такие сжатые сроки.

— Какими вы видите перспективы развития российской экономики?

— В настоящее время экономику России можно сравнить, например, с экономикой Португалии. Я не считаю это большим недостатком, потому что такая ситуация сложилась вследствие разнообразных исторических факторов. У российского бизнеса огромные перспективы. Экономический успех России — дело времени. Естественно, вы сами можете ускорить этот процесс, борясь, например, с бюрократией и несовершенством законодательства.

Дмитрий ДРОЗДОВ, Лондон


Comments are closed.

Так же в номере