Главная » Стратегии успеха » Бизнес-ланч - модные темы

Бизнес-ланч — модные темы

КНИГИ

Артуро Перес-Реверте — один из самых популярных в России современных зарубежных писателей. Испанский прозаик горячо любим за изящество детективной интриги, легкость письма, энциклопедическую эрудицию. Успех его романов «Фламандская доска», «Кожа для барабана», «Клуб Дюма» и «Тайный меридиан» бесспорен. Но новая книга Переса-Реверте, вышедшая недавно в русском переводе, отличается от его изысканных историко-искусствоведческих детективов. На страницах романа рассыпаны тонны марокканского гашиша и кокаина и пролиты гекалитры текилы. Книга о наркомафии — о судьбе мексиканской девушки Тересы Мендоса, любовнице погибшего пилота-контрабандиста, бежавшей в Испанию и ставшей со временем главным поставщиком кокаина и гашиша в Европу. Наркобаллады, погони на вертолете за катерами, испанская тюрьма, подруга-лесбиянка и солнцевская мафия — отличный сценарий для голливудского фильма. Особенно колоритен Олег Языков, русский мафиозо, поселившийся на берегах Гибралтара, обучающий мексиканскую девушку ремеслу контрабанды. Роман можно читать как пособие по ведению бизнеса — креативные подходы Тересы Мендоса можно использовать в любой отрасли.

СПЕКТАКЛИ

Иван Вырапаев — молодой иркутский актер и режиссер, несколько лет назад вместе со своим театром «Пространство игры» приехавший покорять Москву, своего добился: его спектакль «Кислород» собрал массу российских и европейских премий, был показан на дюжине фестивалей и считается сегодня по праву одним из главных козырей «новой драмы». Вырапаев сам написал текст и сам играет в спектакле — и вряд ли кто сможет сыграть «Кислород» вместо него. В спектакле, построенном как серия музыкальных номеров, текст произносится с пулеметной скоростью, а детская считалка переходит в рэп. Зрителю рассказывают историю про Санька из города Серпухова, который убил свою жену, потому что в ней не было кислорода, а в рыжеволосой московской девушке Саше кислород был. Арабские террористы, наркотики, порнография, водка, секс, политика и любовь смешаны в спектакле с заповедями, возникающими в сегодняшней жизни на месте евангельских и библейских. Спектакль можно считать манифестом поколения, хотя сам Вырапаев это отрицает. «Кислород» не требует декораций и большой сцены — его можно играть в модных клубах. После пыли и нафталина академического театра прочищает голову и легкие.

ВЫСТАВКИ

Николай Полисский — художник, который давно уже не рисует картины, а занимается современным искусством, то есть создает объекты. Чтобы увидеть его произведения не на видео, а в реальности, надо поехать в деревню Николо-Ленивец Калужской области, где Николай Полисский при помощи местных крестьян и осуществляет свои лэнд-арт-проекты: то поле уставит несколькими сотнями снеговиков, то из сена соорудит семиметровую башню-зиккурат, то из лозы сплетет многометровое подобие башни Татлина, то из дров построит внушительное сооружение, напоминающее древний замок. Для своих построек художник использует только естественные материалы, что особенно привлекает западных кураторов, где мода на экологичность продолжает набирать силу. Все постройки, созданные совместным крестьянским трудом (художник платит участникам зарплату), естественно, не вечны: снеговики тают, а дрова идут на растопку. Масленицу в этом году художник решил отпраздновать, спалив очередную многометровую башню из сена. Естественно, в присутствии искусствоведов, критиков и журналистов.



Comments are closed.

Так же в номере