Главная » Стратегии успеха » "Вы же президент, ведите себя прилично!"

«Вы же президент, ведите себя прилично!»

ВЫСШИЙ КЛАСС — КАРЬЕРА

«Вы же президент,
ведите себя прилично!»

Российской сенсацией-2003 стала покупка олигархом Романом Абрамовичем английского футбольного клуба «Челси». А Новосибирск минувшей осенью удивил известный бизнесмен ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ, возглавив баскетбольный клуб «Локомотив». Впрочем, сам бизнесмен говорит, что сравнивать его с Абрамовичем неправильно: Васильев не покупал клуб, а только стал президентом «Локомотива» и теперь пытается наладить схему работы, которая позволила бы профессиональному спортклубу стать эффективной бизнес-единицей. Задача невероятно сложная, потому что в российском спорте рыночные механизмы получения доходов не работают до сих пор.

Фото Михаила ПЕРИКОВА

Все бизнес-проекты, за которые брался 34-летний Юрий Васильев, имели успех. Фирма «Септима», одним из главных учредителей которой он являлся, за десять лет работы на рынке завоевала репутацию крупнейшего поставщика качественного алкоголя в сибирские регионы. Пользуются популярностью открытые Васильевым ресторан Shamrock и магазин модной одежды Mexx. Господин Васильев известен тем, что выводит проекты на устойчивую прибыльность, а потом берется за следующее дело.

Приход Юрия Васильева в баскетбольный клуб «Локомотив» — событие знаковое для сибирского бизнеса. Означает оно появление бизнесменов, которые могут себе позволить работать не ради прибыли, а просто ради получения удовольствия от процесса. Но чтобы летом 2003 года на европейском трансферном рынке баскетболистов стало возможным приобретать темнокожих легионеров для новосибирского «Локомотива», надо было начинать с торговли шоколадками.

— Юрий Леонидович, поговаривают, что в начале 90-х вы чуть ли не сумками возили «Сникерсы» из Москвы самолетами, и якобы с этого все началось?

— В 1992 году бизнес был один: что-нибудь купить,а затем подороже продать. Мы первоначально продавали спирт Royal. Потом торговали «Сникерсами», но сумками их, конечно не возили. Тогда на российском рынке появилась компания «Мастер Фудс», производитель «Сникерсов», и мы удачно оказались в нужное время в нужном месте. Заключили контракт и торговали сразу фурами. Тогда «Сникерс» ценился выше, чем доллар — потому что шоколад было легко реализовывать, и можно было быстро делать деньги.

С этого контракта началась компания «Септима». И в работе мы сразу придерживались двух основных принципов. Во-первых, денег на себя мы тратили ровно столько, сколько необходимо, чтобы прожить. Так что даже свою первую машину — микроавтобус Toyota — мы купили года через три. А личный автомобиль я купил в 1997 году. Второй принцип заключался в том, что мы все должны были делать «на пять с плюсом». Если брали контракт, то уже отрабатывали его «от и до», зарабатывая тем самым уважение покупателей и поставщиков.

Слава богу, хватило ума не покупать сразу машины и квартиры, а каждую копеечку сначала вкладывать в дело. После армии приходилось и учиться в университете, и заниматься бизнесом. Ситуация была такая: либо ты начинаешь что-то делать, либо время будет упущено. Рынок только начинался. Был спирт, и макароны были — все, что можно было купить.

Мы застали еще то время, когда банковская система не работала. Отправить деньги через банк — значило с ними распроститься. Тогда наличные деньги стоили дороже безналичных в несколько раз. Если что-то и приходилось возить в Москву чемоданами, так это деньги.

— А какие это были чемоданы? Кейсы с цифровыми замками, как в голливудских фильмах?

— На самом деле это были не чемоданы, а достаточно объемные спортивные сумки. Едешь в Москву и везешь с собой несколько миллиардов рублей. Приходилось брать наличные, укладывать их в сумку и везти. Случались инциденты в аэропортах. Когда ставили такую сумку на турникет при проходе через контроль, ее просвечивали, и у работников аэропорта непроизвольно вырывался возглас удивления: «Сколько денег!» И на тебя все пассажиры начинали смотреть. Конечно, приходилось договариваться с руководством аэропорта. И потом уже, когда сумка проезжала турникет, охранники со спокойным выражением лица просили пройти в отдельную комнату и показать документы.

— И сколько весила такая сумка, набитая пачками купюр?

— Килограммов 15-20. Но в то время чуть ли не вся страна с такими сумками ездила. Это у нас в Толмачево подобное было в диковинку, а выходя в Домодедово или в Шереметево, можно было уже опытным взглядом определить таких же «челноков» с деньгами: вон еще и еще идут «наши люди». Когда глаз наметан, их уже различаешь в толпе — по напряженному выражению лица, по фигуре.

— Бандитские наезды случались?

— Бандитских наездов не было. С милицией бывали проблемы в Москве. Это сейчас проехать по России с такими суммами налички очень тяжело. А раньше к этому все проще относились, лишь бы бумаги были в порядке. Ведь не просто едешь с наличкой, обязательно везешь акт, накладную на деньги. На самом деле, конечно, это была нездоровая ситуация. Но впоследствии российская банковская система все-таки заработала.

— Были критические моменты, когда контракт висел на волоске и мог сорваться?

— Когда нам удалось заключить контракт с дистрибьюторами Martini, поначалу выполнить его было нелегко. Потому что поставщик ставил нам завышенные планы по продажам. И нам приходилось эти планы всеми правдами и неправдами выполнять.

Чтобы к нам не применяли штрафные санкции, и с директорами магазинов много общались, и где-то «подкармливали» товароведов. Народ торговый — избалованный. Чтобы больше товара брали, приходилось доказывать, что у нас он самый лучший.

Но каждый раз нам удавалось выходить из трудных ситуаций за счет того, что мы, в принципе, всегда старались торговать только лучшими продуктами. Достаточно было один раз убедить руководство магазина, а дальше вопросов уже не возникало.

— Вас «кидали» в бизнесе?

— Серьезно — нет. Бывали случаи, когда некоторые магазины не рассчитывались. Труднее было работать с большими государственными магазинами. Они не придавали значения тому, что их репутация будет испорчена. Но я не скажу, что это была общепринятая система.

Случалось, что у нас по подложным документам вывозили товар со склада. Подделывали наши печати и подписи. Не скажу, чтобы это было часто и на большие суммы. Но в итоге и такие ситуации оказывались на пользу — мы сразу обращали внимание на систему безопасности. Благодаря именно таким инцидентам появилась компьютерная система, связывающая склад с торговым залом. Нам удалось разработать такие технологии, что представители московских и питерских компаний приезжают перенимать наш опыт. Народ подобрался грамотный: все математики, заканчивали университеты и институты. И всегда старались предвидеть и просчитывать ситуацию.

— Нередко группа друзей начинает вместе, но впоследствии выясняется, что кто-то создан для бизнеса, а кто-то — нет. Как в фильме «Олигарх» — там тоже все начинали математиками, но у всех получилось по-разному. Вам удалось остаться друзьями со всеми, с кем вы начинали бизнес?

— Конфликты всегда возникают. Жизнь без них рано или поздно сама по себе становится конфликтом. Но у нас было три основных акционера, и каждый занимался своим делом. У каждого был свой фронт работы. Мы не мешали друг другу. У нас было заведено, что основные решения мы принимали всегда коллегиально, всеми акционерами. На этом держится бизнес. Потому что если кто-то начал бы заниматься «отсебятиной», друзья рано или поздно могли не понять. И мы всегда старались отделить: бизнес — это бизнес, а друзья — это друзья. Иной путь ведет к негативным последствиям.

— Как пережили кризис августа 1998 года?

— Выручило то, что бизнес был разноплановый. В это время прибыль приносил ресторан Shamrock. Так получилось, что с августа по октябрь народ активно пил в ожидании, сколько продлится нестабильность. И ресторан все время был заполнен. К октябрю народ понял, что это надолго, и тогда уже люди занялись делом, а ресторан на какое-то время опустел. Что касается «Септимы», то потерь мы не понесли, хотя обороты и объем продаж на какой-то период значительно снизились.

— Есть ли у вас «любимая игрушка» среди ваших проектов?

— Наверное, все-таки самая дорогая сердцу «игрушка» — по прежнему «Септима». Слишком много туда вложено знаний и сил. Спустя десять лет я могу сказать, что «Септима» — очень красивый, большой проект. И я рад, что сегодня мои компаньоны продолжают это дело развивать. Моя «любимая игрушка» сейчас — это магазин Мехх. Хотя интереснее всего мне сегодня баскетбол — это совершенно новое направление.

— Баскетбольный клуб, выступающий в профессиональной суперлиге «А», — эта «игрушка» подороже, чем Ferrari?

— Пожалуй. Но именно «игрушкой» клуб назвать нельзя. Для Абрамовича «Челси» — наверное, игрушка. Потому что там все уже отработано, там это бизнес. У нас в стране спорт пока не бизнес, и еще не скоро им станет. Для нас главное — попытаться выжить. «Локомотив» — серьезный проект, для меня новый и очень увлекательный. Сначала я боялся за него браться. Но всегда интересно заниматься новыми вещами, здесь много перспектив.

— Mexx вам нравится, а одеваться вы предпочитаете консервативно или можете надеть вещи из Mexx?

— Конечно, как многие люди, я люблю хорошо одеваться. К сожалению, не смогу надеть одежду из Mexx — потому что там не найдется моего размера. К тому же в одежде я консерватор. А это все-таки в основном молодежный магазин. Mexx интересен именно как проект. Это хороший магазин, и его можно красиво подать покупателю.

— Раньше, занимаясь коммерческими проектами, вы всегда могли оценить качество товара, просчитать степень рисков. Но в спорте судьба иной раз зависит от одного точного броска: попал — не попал, как орел и решка. Вы уже почувствовали разницу?

— Да, здесь есть азарт. И это мне нравится. Но если раньше в бизнесе, прилагая усилия, ты уже через полгода получал отдачу, то здесь, к сожалению, все не так. Для развития баскетбола в Новосибирске надо сделать очень многое: построить Дворец спорта, потихоньку покупать игроков и вкладывать деньги в подготовку своей баскетбольной молодежи. За два года нам предстоит построить в центре Новосибирска современный баскетбольный Дворец на четыре с половиной тысячи мест. В апреле начнутся первые строительные работы. Для меня это важный момент. Если мне удастся решить эту проблему, потом можно хоть на пенсию уходить. Вот это мне интересно делать — как менеджеру, как руководителю.

И конечно, в этом деле присутствует ни с чем не сравнимый азарт. Во время матча реально все забываешь и начинаешь свистеть, кричать. Ребята упрекают: «Юрий Леонидович, вы же президент — ведите себя прилично!» Да, здесь лотерея: повезет — не повезет, победу у «Локомотива» может отнять одно точное попадание на последних секундах. Абсолютно глупо с точки зрения здравого расчета, но очень хороший стимул к деятельности. Кстати, уже понемногу получается просчитывать ситуацию.

С одной стороны, пытаешься выстроить бизнес, а с другой — ощущаешь громадную радость. Главное — не только мне здорово и хорошо, но и народ начинает получать удовольствие. Потому что в Новосибирск пришел большой баскетбол.


Мужская баскетбольная команда «Локомотив» была создана в Новосибирске в 1973 году на базе спортивного клуба «Молодость» Электровозоремонтного завода. Первыми тренерами команды стали Александр Солодкин и Юрий Перминов.

Самый памятный успех на международной арене — первое место на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников в г. Дели (Индия) — датирован 1987 годом.

Нынешний подъем в игре «Локомотива» совпал с приходом на пост главного тренера команды самой яркой звезды новосибирского баскетбола — Сергея Бабкова.

В 2003 году «Локомотив» в чемпионате российской суперлиги занимает первое место в дивизионе «Б» и переходит в высший элитный дивизион «А». В нынешнем сезоне «Локомотиву» противостоят клубы — гранды российского баскетбола.

Испытывая дефицит игроков, способных играть на высшем уровне, новосибирский клуб в сезоне 2003-2004 годов укрепил свои ряды иностранными легионерами.

С 3 ноября 2003 года в составе команды играет сенегальский центровой Яйа Диа Чейх. Ранее выступавший за сборную Сенегала и университетские команды США, профессиональные клубы Испании, Италии, Китая, Австралии, Яйа демонстрирует яркую игру и уже стал одним из любимцев новосибирских болельщиков.

25 декабря 2003 года в Новосибирск прилетел и в этот же день дебютировал как игрок «Локомотива» американский баскетболист Адриан Отри. Отри выступал за команду университета «Сиракьюз», играл в Турции («Бешикташ»), Германии («Ульм»), Италии (играл три сезона в командах «Джези», «Фортитудо», «Ливорно»), Франции («Нанси»). Последний сезон играл за немецкий «Хаген».

Дмитрий ТРОСТНИКОВ


Comments are closed.

Так же в номере