Главная » Стратегии успеха » Испытание элитарностью

Испытание элитарностью

ВЫСШИЙ КЛАСС — КЛУБ

Испытание элитарностью

Открывшийся в Барнауле в развлекательном кинокомплексе «Мир» клуб «Чаплин-клаб» намерен составить конкуренцию лучшим заведениям Сибири этого формата. Группа частных инвесторов во главе с известным барнаульским предпринимателем Аркадием Кацем сделала ставку на элитную публику, которой предложены уникальные для Алтая интерьер и кухня клуба.

Фото Алены СМЕТАНИНОЙ

По отзывам посетителей «Чаплин-клаба», многие стильные заведения Барнаула могут похвастать великолепным интерьером, но не со стольким обилием деталей и дизайнерских находок. Авторы проекта — Виктор Малафеев и Аркадий Кац. По «Чаплин-клабу» можно бродить, часами разглядывая антураж. На стенах в рамочках — дагерротипы актеров, которые собирали еще наши прабабушки; первый выпуск газеты «Правда» (1912 год), любовное письмо, датированное 1909 годом, и другие раритеты. На стойке большого бара расположился граммофон, а ряд антикварных пивных краников и бочонков замыкает колокол, возвещающий о начале киносеанса или концертной программы.

Но, несмотря на все оригинальные находки, «Чаплин-клаб» вряд ли будет испытывать наплыв посетителей. По словам директора ресторана «Ползуновъ» (Барнаул) Геннадия Колодкина, «Чаплин» — элитарный клуб, который не рассчитан на большое скопление народа. «Я не боюсь конкуренции со стороны нового клуба, — продолжает господин Колодкин, — потому что мы ориентируемся на разные потребительские группы. Наш ресторан привлекает более взрослых, спокойных клиентов, которым нужны хорошая кухня и ресторанный уют. В «Чаплине» же — тусовки, живая музыка, это место для более активных людей». Совладелец и администратор молодежного клуба «Зебра» (Барнаул) Александр Ляшенко также полагает, что особой конкуренции «Чаплин» в городе не создал: «Пока в «Чаплине» не определятся с форматом, высокой посещаемости ему ожидать трудно». Впрочем, Аркадий Кац согласен, что на большую финансовую отдачу владельцам «Чаплина» рассчитывать не приходится. «У нас нет жесткой нацеленности на получение прибыли. Просто хотелось открыть этакий клубный ресторан, где взрослые серьезные люди могли бы проводить время. Вот мы его и открыли», — говорит Аркадий Кац.

Наталья ФРОЛОВА, Барнаул


Comments are closed.

Так же в номере