Афиша

Концерты

С известным сибирским квартетом Filarmonica выступят восходящие звезды молодого поколения музыкантов: Максим Рысанов и Борис Андрианов. В концертах прозвучат произведения И.С. Баха, Й. Брамса, а также «Воспоминание о Флоренции» П. И. Чайковского.

Живущий в Англии альтист Максим Рысанов — лауреат международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса (Великобритания), где был удостоен награды за «самый красивый звук», лауреат 60-го Международного конкурса альтистов в Женеве. Он принимал участие во многих международных фестивалях, является постоянным участником российских фестивалей Crescendo и «Возвращение». Рысанов гастролирует по Европе, выступая как солист, сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Владимир Ашкенази, Максим Венгеров, Огустэн Дюмэ, Гия Канчели, Гидон Кремер, и другими. Альтист выступал в таких прославленных залах, как Carnegie Hall в Нью-Йорке, Forbidden City в Пекине и City Opera Hall в Токио.

Московский виолончелист Борис Андрианов — один из ведущих российских музыкантов своего поколения. В 2000 году в Международном конкурсе имени Антонио Янигро в Загребе (Хорватия) он был удостоен первой премии и получил все специальные призы, на XI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского он завоевал третью премию и бронзовую медаль. Музыкант был участником многих престижных фестивалей, имеет обширный концертный репертуар, выступает с симфоническими и камерными оркестрами.

Filarmonica-квартет (художественный руководитель — народный артист РФ Валерий Карчагин) — лауреат Всесоюзного конкурса квартетов, лидер камерного исполнительского искусства не только в Сибири, но и в России и за рубежом. Основу репертуара ансамбля составляет широко понимаемая классика — от Гайдна до Шостаковича. Наряду с известными произведениями музыканты обращаются к редко звучащим сочинениям великих композиторов (С. Франк, Б. Сметана, Дж. Верди), открывают незаслуженно забытые имена (Н. Рославец, А. Мосолов).

29 января, 19.00, ДУ СО РАН
30 января, 18.30, Камерный зал филармонии

Выставки

Выставка «Образы Германии», организованная Немецким культурным центром им. Гете, открылась в залах Новосибирского художественного музея. Экспозиция — взгляд на страну и время восьми фотохудожников. Это авторская фотография, охватывающая пространство от социальной документалистики до абстрактного фотоискусства. Выставка уже больше года гастролирует по миру: Рим, Лиссабон, Милан, Берлин, Париж, Москва, Екатеринбург, Омск.

«Образы Германии», до 11 февраля, Новосибирский художественный музей



Comments are closed.

Так же в номере