Коротко

«Енисейтелеком» докупил «Алтайсвязи»

ЗАО «Енисейтелеком», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Сибирьтелеком», увеличило долю в уставном капитале ОАО «Алтайсвязь» до 99,72%. Этот шаг стал очередным этапом реорганизации дочернего бизнеса ОАО «Сибирьтелеком», предусматривающей покупку долей в компаниях, в которых есть возможность получить контрольный пакет и полноценно развивать бизнес в качестве стратегического инвестора.

По состоянию на 01.01.2007 г. ЗАО «Енисейтелеком» обслуживает в Красноярском крае и Республике Хакасии более 1 млн 325 тыс. абонентов сотовой связи в стандарте GSM под торговой маркой «ЕТК» и является лидером регионального рынка с долей в 44%. Также в Красноярском крае оператор предоставляет услуги сотовой связи в стандарте IMT-MC 450 (CDMA 2000 1X) под торговой маркой Wellcom и обслуживает более 2 тыс. абонентов.

ОАО «Алтайсвязь» имеет лицензии на предоставление сотовой связи в стандарте GSM-1800 на территории Алтайского края и Республики Алтай. Компания обслуживает около 50 тыс. абонентов.

Комментируя приобретение, генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком» Сергей Иванов отметил: «Покупка в 2005 году контрольного пакета акций ОАО «Алтайсвязь» положила начало совершенствованию управленческих подходов, унификации линейки тарифных планов и технологическому развитию нашей дочерней компании. Вместе с тем полный контроль позволит масштабно применять маркетинговую политику «Енисейтелекома«, активно развивать сеть с применением новых услуг и, как следствие, укрепить рыночные позиции компании».

Важность развития сотовой связи отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Анатолий Никулин: «Для сотового бизнеса нашей компании принципиально развитие на рынках с растущим инвестиционным потенциалом. Планы по созданию в Алтайском крае и Республике Алтай особых экономических зон коррелируются со стратегией развития нашего сотового бизнеса и открывают новые перспективы по развитию этого сегмента связи в данных регионах».

В настоящее время операторы сотового бизнеса ОАО «Сибирьтелеком» имеют лицензии на предоставление услуг в восьми регионах Сибирского федерального округа — республиках Алтай, Бурятия и Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

По состоянию на 01.01.2007 г. сотовый бизнес ОАО «Сибирьтелеком» обслуживает более 3 млн 140 тыс. абонентов.

Пресс-служба ОАО «Сибирьтелеком»



Comments are closed.

Так же в номере