Главная » Финансы » Коротко

Коротко

Президент уходит последним

29 января должно было состояться внеочередное собрание акционеров КРАБ «Новосибирсквнешторгбанк», на котором предстояло выбрать президента банка, так как срок договора, заключенного с действующим главой НВТБ, истекал 1 февраля текущего года. Однако, как стало известно «КС», президент НВТБ Надежда Стрельцова уже продлила свой контракт еще на полгода — до 1 июля. Вместе с тем, по неофициальной информации, она также рассматривает предложение о работе в московском Ланта-банке. Напомним, что с конца 2005 года Внешторгбанк взял курс на ликвидацию дочерних банков в регионах, заменяя их филиалами. В итоге на сегодняшний день в Новосибирске функционируют три подразделения ВТБ: филиал банка, обслуживающий корпоративных клиентов; «ВТБ Розничные услуги», занимающийся физлицами; и Новосибирсквнешторгбанк. При этом НВТБ продолжает работать как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. О том, что президент НВТБ Надежда Стрельцова завершает процедуру ликвидации банка и уходит в другую коммерческую структуру, стало известно еще летом минувшего года.

Как рассказал один из местных финансистов, владеющий информацией, «Стрельцова скорее всего войдет в состав совета директоров Ланта-банка и, возможно, будет курировать региональную сеть банка в Сибири».

Банкиры и финансовые аналитики затрудняются комментировать ситуацию, складывающуюся вокруг НВТБ. В частности, собеседники «КС» заявляли, что «не понимают, зачем Внешторгбанку нужно такое количество дублирующих друг друга филиалов в одном городе». «Продление контракта с президентом НВТБ, по-видимому, вписывается в рамки ситуации, которую можно обозначить фразой «капитан покидает судно последним, — комментирует аналитик одной из финансовых компаний Новосибирска. — Что касается возможного перехода госпожи Стрельцовой в московский Ланта-банк, то это будет еще одна ступенька в ее карьерной лестнице. Надежда Стрельцова — очень известная фигура на банковском рынке не только региона, но и страны, с колоссальным опытом работы. Думаю, не только Ланта-банк попытается переманить «Лучшего менеджера России-2002«, которому была вручена премия за достижения в области расчетно-кассового обслуживания, кредитования юридических и физических лиц. Она успешно смогла бы курировать работу сибирской сети Ланта-банка».

Виктория АНТОНОВА



Comments are closed.

Так же в номере