Главная » Стратегии успеха » Новинка класса "В"

Новинка класса «В»

ВЫСШИЙ КЛАСС — ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Андрей ФРОЛОВ

Новинка класса «В»

Строительство современных офисных и торговых центров в Новосибирске ведется достаточно активно. Однако не многие объекты доведены до этапа сдачи в эксплуатацию. Одним из бизнес-центров, введенных в строй в по-следнее время, является здание, построенное Ланта-банком.

Бизнес-центр для Ланта-банка строила компания «Атон». Возведение здания заняло 16 месяцев, в эксплуатацию объект был сдан весной 2004 года.

Здание находится в историческом и деловом центре Новосибирска. В нем восемь этажей, общая площадь составляет 5800 кв. м. Три первых этажа и подземное хранилище занял непосредственно банк. Оставшиеся 2800 кв. м сдаются в аренду крупным новосибирским компаниям. Дополнительные возможности по организации офисов дает индивидуальная планировка пяти верхних этажей.

Бизнес-центр оснащен современными системами вентиляции и кондиционирования, выделенными интернет-линиями и системами видеонаблюдения. Установлены скоростные лифты.

Если применить классификацию офисных зданий, разработанную в апреле прошлого года в рамках Московского исследовательского форума, бизнес-центр Ланта-банка соответствует классу «В». Это очень хороший показатель для новосибирского рынка офисных центров. Чтобы соответствовать самому высокому классу офисных помещений — классу «А», — новому бизнес-центру не хватает подземной парковки, а также кафетерия или столовой для сотрудников (по словам представителей банка, строительство кафетерия предусмотрено в самое ближайшее время). Кроме того, пока объект не соответствует требованию «Соотношение парковочных мест (наземных и подземных) — не менее 1 места на 100 квадратных метров арендуемой площади здания». Впрочем, сейчас ведется оборудование автомобильной парковки, рассчитанной на 60 автомобилей.

Андрей ФРОЛОВ


Comments are closed.

Так же в номере