Главная » Стратегии успеха » Сергей Мочальников: "Положение лидера обязывает не останавливаться на достигнутом"

Сергей Мочальников: «Положение лидера обязывает не останавливаться на достигнутом»

ПРОФИЛЬ — КОМПАНИЯ

Вячеслав САЛАНИН

Сергей Мочальников: «Положение лидера обязывает
не останавливаться на достигнутом»

На протяжении последних лет одно из ведущих предприятий Алтая — заринское ОАО «Алтай-кокс» — задает темпы развития всего реального сектора региона. О перспективах дальнейшего развития предприятия и его приоритетных программах генеральный директор ОАО «Алтай-кокс» СЕРГЕЙ МОЧАЛЬНИКОВ рассказал корреспонденту «Стратегий успеха» ВЯЧЕСЛАВУ САЛАНИНУ.

— Сергей Викторович, какое место, по вашим оценкам, занимает сегодня «Алтай-кокс» в экономике Алтайского края и Сибири?

— В настоящее время наше предприятие производит около 11% всего российского кокса. Среди предприятий Сибири ОАО «Алтай-кокс» занимает четвертое место по объемам экспорта, на его долю приходится более половины всей экспортной продукции в крае. В 2003 году объем поставок кокса за рубеж вырос на 4,1% и достиг 2,17 млн тонн. Вообще же, на экспорт уходит около 61% нашего кокса. Всего в прошлом году ОАО «Алтай-кокс» произвело 3,55 млн тонн кокса — это на 12,5% больше, чем в 2002 году. Наша выручка от реализованной продукции за 2003 год превысила 8 млрд рублей, в том числе $153 млн составили валютные поступления. При этом более 400 млн рублей предприятие перечислило в бюджет (включая таможенные платежи) и внебюджетные фонды. Важно и то, что около 44% всех налогов, которые платит «Алтай-кокс», остаются в крае.

«Алтай-кокс» — не только крупнейший завод Алтайского края, но и градообразующее предприятие для Заринска, города с населением около 54 тыс. человек. И роль нашего предприятия в социально-культурной сфере, в сфере занятости населения, откровенно говоря, переоценить трудно. Город держится на наших плечах, мы обеспечиваем Заринск электроэнергией, теплом и водой. Наша «социалка» — это и детские сады, и профилакторий, и медсанчасть, и летняя база отдыха, конно-спортивная и лыжная базы, и многое другое. Бюджет социальной сферы «Алтай-кокса» в прошедшем году составил 110 млн рублей. В ближайшие месяцы мы завершаем строительство в Заринске Дома культуры «Металлург», на которое нами израсходовано уже около 45 млн рублей. В 2006 году планируем начать в городе реализацию большой программы по строительству многоэтажного благоустроенного жилья.

— Какие факторы, на ваш взгляд, обеспечивают успешную работу «Алтай-кокса»?

— Несмотря на то что наш завод — самое современное предприятие в своей отрасли, особое внимание мы уделяем его развитию, обновлению и ремонту основных средств производства. В 2003 году на эти цели нами было направлено 460 млн рублей — на 19% больше, чем в 2002 году. А в текущем году планируем по этой статье освоить уже 523 миллиона. Следует также отметить, что по итогам прошедшего года Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов признало «Алтай-кокс» лучшим коллективом рационализаторов в Алтайском крае. Закономерным результатом такого подхода являются надежная работа оборудования и превосходное качество нашего кокса, экологическая безопасность и достойные условия труда для работников предприятия.

— Одним из приоритетных проектов для «Алтай-кокса» является в настоящее время строительство 5-й коксовой батареи. Каково его значение для предприятия? За счет каких источников будет финансироваться проект?

— Действительно, на завершение возведения КБ-5 сейчас направлены наши основные усилия. Строительство ведется полным ходом. Строящаяся 5-я коксовая батарея станет современным, крупнейшим агрегатом с плановой производительностью 1,140 млн тонн кокса в год. При ее конструировании были применены уникальные технические решения. По габаритам и емкости КБ-5 не имеет аналогов ни в России, ни в странах ближнего зарубежья.

Общая стоимость этого проекта составляет около $130 млн. Для завершения строительства и начала выпуска кокса необходимо около $55 млн, которые предприятие собирается получить в виде кредитов от крупнейших российских банков. Так, в данный момент мы договариваемся с несколькими банками о кредитах, в частности, с Альфа-банком, Сбербанком и Банком Москвы. Срок окупаемости проекта, по нашим расчетам, не превысит пяти лет. Строительство будет завершено в 2006 году, и тогда же мы планируем вывести на капитальную реконструкцию одну из ныне действующих батарей.

— Насколько мне известно, принять участие в инвестициях в этот проект собирался Мариупольский металлургический комбинат, и вы долгое время вели с украинцами переговоры на эту тему. Почему так и не удалось договориться?

— Да, ММК им. Ильича был заинтересован в наращивании поставок алтайского кокса, поскольку собственного коксохимического производства не имеет. Но наши партнеры так и не решились выступить в роли инвестора из-за проблем, связанных с украинским законодательством.

— Сергей Викторович, как стимулируется труд персонала предприятия?

— Средняя зарплата на заводе выросла за год на 23% и составила более 7 тыс. рублей, а это довольно высокий показатель для Алтайского края. Зарплата выплачивается, естественно, без задержек и повышается регулярно, два раза в год. Работаем мы эффективно, и можно было бы увеличивать заработную плату в разы, но нас сдерживают большие расходы на развитие социальной сферы города, и это прекрасно понимают и сами работники, и профсоюзная организация завода. Безусловно, стимулирует работу и целый ряд социальных выплат и льгот для работников нашего предприятия. На каждого родившегося у нашего работника ребенка мы выплачиваем материальную помощь в размере 5 тыс. рублей. Выдаем беспроцентные кредиты на обучение детей, покупку жилья и тому подобные крупные расходы, выделяем безвозмездные ссуды на дорогостоящее лечение работников и членов их семей. Реализуем и большую программу бесплатного целевого обучения детей в профильных вузах для подготовки своих будущих молодых специалистов.

Выходя на заслуженный отдых, каждый работник «Алтай-кокса» получает материальную помощь в размере двух окладов. Ежегодно мы утверждаем смету расходов на материальную помощь неработающим пенсионерам. В нее включаются и ежемесячная помощь ветеранам завода в размере до 300 рублей в зависимости от стажа, и пособия ветеранам Великой Отечественной войны, куда входит, кроме основной материальной помощи, прибавка в 200 рублей, и поощрения юбиляров, и ремонт квартир пенсионеров за счет предприятия в случае возникновения аварийных ситуаций. На все эти виды помощи ежегодно идет несколько миллионов рублей.

— В марте текущего года вы были избраны депутатом Алтайского КСНД. Какие задачи вы ставите перед собой в местном парламенте? На решении каких первоочередных проблем Заринска намерены сосредоточить свое внимание?

— В первую очередь и как директор завода, и как житель Заринска я должен обеспечить успешное завершение строительства 5-й коксовой батареи. Она даст на ближайшие 2-2,5 года работу для полутора тысяч строителей. А по окончании строительства КБ-5 Заринск получит не менее 700 дополнительных рабочих мест, увеличится приток средств в городской бюджет, то есть выиграют в результате все жители Заринска и край в целом. Также я намерен добиваться улучшения системы здравоохранения: будет оказана помощь в оснащении диагностическим оборудованием нашей МСЧ, достроена вторая очередь городской детской поликлиники, которая станет лучшей поликлиникой в крае. В планах также завершение строительства Вознесенского храма в Заринске — центра духовной жизни горожан. Буду добиваться организации кадетского класса в одной из школ города, где дети из малообеспеченных семей смогут обучаться по программе Алтайского кадетского корпуса поселка Сибирский. На предвыборных встречах со своими избирателями я получил более 1000 различных наказов. На их основе был сформирован вполне конкретный план действий, реализация которого поможет заводу и городу развиваться дальше.

— В свете избрания нового губернатора Алтая какими вам видятся наиболее оптимальные способы взаимодействия между региональными властями и «Алтай-коксом»?

— От того, насколько успешно работает «Алтай-кокс», в той или иной степени зависит благосостояние десятков тысяч жителей Алтая. Власть, работающая в интересах населения края, это прекрасно понимает, а мы полностью осознаем свою социальную ответственность. Поэтому я не сомневаюсь, что и с новым руководством администрации Алтайского края у нас сложатся взаимопонимание и конструктивное сотрудничество.

На правах рекламы

Вячеслав САЛАНИН


Comments are closed.

Так же в номере