Главная » Компании » Владимир Разин: "Мы готовы к развитию атомной энергетики в России"

Владимир Разин: «Мы готовы к развитию атомной энергетики в России»

В этом году одному из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла — ОАО «НЗХК» — исполняется 60 лет. Топливо для атомных электростанций и исследовательских реакторов, литий металлический и его соединения, машиностроительная продукция — вот основные направления деятельности предприятия. Учитывая стабилизацию рынка потребления топлива для АЭС, ОАО «НЗХК» в последние несколько лет активно ищет пути диверсификации производства и сокращения затрат.

Генеральный директор предприятия ВЛАДИМИР РАЗИН рассказал корреспонденту «КС» ДАНИЛУ ОВЧИННИКОВУ о том, каких результатов добился завод в реализации новых направлений, и о перспективах дальнейшего развития.

— Владимир Петрович, каковы итоги работы предприятия в 2007 году? Все ли из намеченного удалось выполнить?

— Надо сказать, что финансово-экономические показатели 2007 года даже лучше, чем ожидали. Рубежи, установленные техпромфинпланом, перевыполнены. Выручка составила 5,817 млрд рублей, или 109,9%, от запланированной величины. Чистая прибыль предприятия за прошлый год — 980 млн рублей, что составляет 131% к плану. Существенный вклад в увеличение прибыли наряду с небольшим ростом объемов производства внесла работа предприятия над сокращением затрат. За счет экономии мы смогли снизить себестоимость и получить большую, чем рассчитывали, прибыль, что позволило нам вложить дополнительные средства в техническое перевооружение и повысить заработную плату. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 21 тыс. рублей. Больше 1 млрд рублей мы инвестировали в техническое перевооружение. Нужно отметить, что в течение последних трех лет ввод основных фондов превышает вложения в техперевооружение. Тем самым мы сокращаем незавершенное строительство и ускоренными темпами вводим те объекты, в которые вложены средства, что позволит быстрее получить от них отдачу.

Мы также реализовали планы по формированию нового облика предприятия. Это направления, связанные с развитием производства неядерной продукции, реконструкция объектов и реорганизация структурных подразделений. Есть и временные неудачи. Не удалось достичь проектной мощности по катализаторам. Однако я не могу назвать это срывом, это обычная техническая ошибка, которая может произойти в любом производстве, особенно когда осваивается что-то новое. В этом году мы исправим ситуацию. Уже заказано и оплачено новое оборудование, которое поступит на завод в конце мая. К концу июля оно будет смонтировано, и с августа участок должен выйти на проектную производительность.

— Когда вы только пришли на должность генерального директора НЗХК, то говорили о том, что в планах корпорации «ТВЭЛ» — распределить направления деятельности НЗХК и завода в Электростали. Что удалось сделать на сегодняшний день?

— В настоящее время на всех предприятиях корпорации «ТВЭЛ» проводится работа по централизации деятельности подразделений, обслуживающих основное производство. Это ремонтно-механические, проектно-конструкторские службы, отдел по разработке нестандартного оборудования, инструментальное хозяйство. Я не говорю о том, что тотальная централизация необходима и она приведет к улучшению взаимодействия между предприятиями. Эту работу надо проводить вдумчиво и аккуратно. Ведь в подразделениях сложились производственные коллективы, там имеется уникальный кадровый состав, оборудование и технологии. Не так-то легко взять и перевести богатый опыт с одного предприятия на другое, не потеряв качества и тех достижений, которые наработаны за много лет. Но тем не менее эта работа проводится, в разумных пределах она необходима, и мы со своими конкретными предложениями помогаем реализовать те или иные направления.

Что касается основной продукции, то первоначальное разделение и специализация сохраняются за предприятиями. Наш завод традиционно производит топливо для исследовательских реакторов, энергетических реакторов типа ВВЭР-440, ВВЭР-1000 и промышленных уран-графитовых реакторов. Машиностроительный завод в Электростали производит топливо для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, БН, РБМК и топливо для судовых установок. Конечно, небольшие изменения по желанию заказчиков могут происходить, но в целом ситуация остается стабильной.

Нужно отметить, что при активном участии Машиностроительного завода на НЗХК создается производство порошков двуокиси урана по новой технологической схеме. Это производство мы должны создать в 2010 году. Реализация данного проекта имеет для нас стратегическое значение. Без этой установки в современных экономических условиях эффективное развитие производства ядерного топлива просто невозможно.

Строго говоря, между заводами в Новосибирске и Электростали всегда существовало тесное взаимодействие, происходит постоянный обмен опытом, технологиями и новой техникой. В настоящее время мы уже приобрели и смонтировали в составе автоматизированной линии изготовления тепловыделяющих элементов СТ-60 установку контроля герметичности. Это изобретение Машиностроительного завода, защищенное патентами, является поистине уникальным, на сегодняшний день аналогов в мире не существует. Также у коллег из Электростали мы приобрели печь для переработки сгораемых отходов производства. Задача в том, чтобы перерабатывать все сгораемые, загрязненные ураном отходы, которые образуются в процессе основной деятельности. В августе мы получим оборудование, смонтируем и начнем промышленную эксплуатацию.

У нас, кстати, тоже есть что предложить коллегам. Машиностроительный завод заинтересовался достижениями наших специалистов в области конструирования нестандартного сварочного оборудования, которое используется в основном производстве. Оборудование для сварки тепловыделяющих элементов и дистанционирующих решеток, сконструированное и построенное на нашем заводе, соответствует лучшим мировым образцам, а по некоторым параметрам и превосходит их.

— Еще при вашем предшественнике велись работы по созданию тепловыделяющих сборок нового образца. Одно направление разработок касалось создания ТВС иной геометрии (ТВС-квадрат), второе — ТВС для более мощных реакторов. Удалось ли завершить эти разработки и запустить продукцию в производство?

— Я бы здесь отметил даже три направления деятельности. Первое, наиболее реальное и востребованное в ближайшее время, — это создание тепловыделяющей сборки для АЭС-2006. Это модернизированный реактор ВВЭР-1000 с увеличением мощности с 1000 МВт до 1200 МВт. Он предполагает использование топлива ВВЭР-1000 как основу, но усовершенствованной конструкции. В течение последних трех лет НЗХК под руководством ОКБ «Гидропресс», которое является непосредственным конструктором реакторной установки, интенсивно работает в этом направлении. Всего изготовлено несколько макетов тепловыделяющих сборок, один из них в настоящее время проходит ресурсные испытания на теплогидравлических стендах «Гидропресса». По результатам испытаний при необходимости конструкция будет доработана и фактически готова к постановке на производство.

Второе направление — это разработка и предложение на мировой рынок топлива для реакторов западного дизайна, так называемая ТВС-квадрат. За время, прошедшее с начала работ по этому направлению, наши специалисты совместно с конструкторами профильного института создали конструкцию ТВС, изготовили несколько коротких макетов, на которых отработали оптимальный вариант конструктивного решения. Затем мы изготовили два полномасштабных макета, и на сегодняшний день теплогидравлические испытания завершены. Сейчас идет стадия работ с непосредственным потенциальным заказчиком, то есть мы готовы изготовить и поставить продукцию, но сначала должны доказать заказчику, что наша ТВС имеет преимущества. Необходимо также провести испытания ТВС в реакторных условиях. Только после этого может идти речь о коммерческом заказе. Сейчас мы находимся на той стадии, когда предприятие уже готово поставить ТВС для реакторных испытаний.

Еще одно направление — отработка конструкции и создание нового топлива для исследовательских реакторов западного дизайна. Во всем мире сегодня существует около 400 исследовательских реакторов различного рода конструкций и направлений. И они представляют интерес как потенциальные потребители нашего топлива. Эту работу мы ведем в течение двух лет, и на сегодняшний день уже вплотную подошли к заключению договора с одной из западных компаний на изготовление и поставку двух ТВС для исследовательского реактора. После изготовления они пройдут реакторные испытания, и затем по отработанной технологии мы сможем предлагать новые ТВС всем потенциальным потребителям.

— Как развиваются ваши отношения с зарубежными партнерами? Насколько я знаю, у вас заключены договоры поставок топлива для АЭС в Китай, Индию и Иран. Как идет выполнение этих контрактов, может быть, появились новые покупатели?

— Заказчиком топлива для нас как завода-изготовителя является корпорация «ТВЭЛ». А она уже заключает договоры на поставку топлива. Действительно, мы поставляем топливо в Китай, готовится к отправке топливо в Индию, в начале этого года отгрузили первую загрузку для станции Бушер в Иране. Кроме того, мы традиционно поставляем топливо в Украину и Болгарию. Все свои обязательства «ТВЭЛ» и завод как изготовитель топлива выполняют. Ни разу никаких сроков мы не сорвали, а поставляемое нами топливо удовлетворяет требованиям заказчиков и мировым стандартам качества.

Что касается новых потенциальных заказчиков, то в ближайшее время за рубежом ничего не появится. В России, согласно объявленной программе строительства АЭС до 2012 года, будут запущены два блока — второй на Волгодонской АЭС и четвертый на Калининской. Первый Волгодонский блок загружен топливом нашего производства, успешно эксплуатируется, и скорее всего НЗХК будет поставлять топливо для второго блока. Для Калининской АЭС традиционно топливо изготавливает Машиностроительный завод в Электростали, так что, вероятнее всего, для нового блока поставлять топливо будут также они.

Дальнейшее будет уже зависеть от темпов ввода новых блоков в эксплуатацию. Поставка топлива по правилам должна быть осуществлена за полгода до физического пуска. Поэтому по мере поступления заказов мы готовы их выполнять уже сейчас. Не вкладывая инвестиций в увеличение мощностей, мы можем повысить объемы производства в 1,5 раза уже в данный момент. Так что мы готовы к реализации программы развития атомной энергетики в нашей стране.

— Два года назад в одном из интервью вы говорили о том, что планируете помогать заводчанам улучшать жилищные условия. Тогда речь шла о 200 квартирах в год. Какова на сегодняшний день ситуация с реализацией этих планов? И как в дальнейшем будет развиваться жилищная программа ОАО «НЗХК«?

— В прошлом году в сентябре строительная компания «Альфа-Капитал» сдала в эксплуатацию 160-квартирный дом в микрорайоне Родники. Заказчиком и инвестором этого строительства выступал НЗХК. Сегодня наши работники уже проживают в этом доме. Это наиболее крупный проект за последнее время. Мы осуществляем различные схемы решения жилищного вопроса наших работников с 2004 года. Первоначально мы шли через предоставление займов, потом приобретали квартиры и распределяли их между сотрудниками с рассрочкой платежа, теперь вот построили дом. На 2008 год в бюджете предприятия запланировано на решение жилищных вопросов 50 млн рублей. Только в этот раз мы пойдем по несколько иному пути. Предприятие заключит договор о сотрудничестве с банком, который будет выдавать кредиты на приобретение жилья нашим сотрудникам. Заводчане будут самостоятельно приобретать жилье, а завод частично погасит банковскую процентную ставку.

— То есть больше инвестировать в строительство не будете?

— Пока нет. Выдача займов и инвестирование в строительство вывели из оборота предприятия около 450 млн рублей, и средства эти будут возвращены в течение 15 лет. Если идти по такому пути, то для решения жилищных проблем всех нуждающихся, а таких сотрудников на предприятии примерно 700 человек, нужно затратить около 1 млрд рублей, который фактически будет выведен из оборота. Это может снизить финансирование других социальных программ или ограничит выполнение программ технического перевооружения производства. Поэтому мы пошли по другому пути. Конечно, погашение процентной ставки — это деньги безвозвратные, однако расчеты показали, что такая схема экономически более эффективна. Мы предполагаем, что в 2008 году по этой схеме еще около 150 человек смогут улучшить жилищные условия.

— Как относится к такой инициативе корпорация «ТВЭЛ»?

— 27 марта, когда президент корпорации Юрий Оленин приезжал на НЗХК и встречался с молодыми специалистами, в том числе обсуждались вопросы социальной политики и обеспечения жильем, и он одобрил нашу инициативу. Было даже предложено предприятиям, которые входят в корпорацию, взять наш опыт за основу и реализовать его с учетом местных условий. И мы, и руководство корпорации понимаем, что вопрос жилья является актуальным для очень многих работников и без поддержки предприятия решить его самостоятельно в сегодняшних условиях практически невозможно. Поэтому мы и в дальнейшем будем реализовывать жилищную программу.

— Не так давно вы приняли решение о выводе машиностроительного комплекса завода в дочернее предприятие, провели несколько презентаций возможностей для сторонних заказчиков. Есть ли сегодня конкретные заказы с внешнего рынка?

— Я бы не сказал, что это вывод машиностроительного комплекса в дочернее предприятие, мы просто произвели его реконструкцию. До 1 января 2007 года у нас существовало три подразделения, занятых машиностроением и металлообработкой: это инструментальный цех, ремонтно-механический цех и опытно-экспериментальный цех. По некоторым направлениям их функции пересекались, в чем-то даже дублировали друг друга. Поэтому для оптимизации работы машиностроительного подразделения мы создали в составе завода централизованный ремонтный цех, в чьи обязанности входит ремонт механического и нестандартного оборудования на НЗХК. Мы сняли с этого цеха функции изготовления нестандартного оборудования, те станки, которые раньше использовались именно для этого, мы перевели в экспериментальный цех, тем самым расширив его технологические возможности и увеличив машиностроительную базу.

Кроме того, в этом году мы планируем наше инструментальное хозяйство вывести в дочернее предприятие, чтобы заинтересовать в поисках новых направлений деятельности на рынке изготовления инструмента и металлообработки, повысить оперативность и предоставить определенную самостоятельность в принятии решений. Это одна из ступенек к централизации производственных мощностей.

Централизуя оборудование в экспериментальном цехе и выводя на свободный рынок инструментальный цех, мы уже сейчас заинтересовали руководителей подразделений в активном поиске заказов в области металлообработки. За I квартал 2007 года уже заключено дополнительно договоров на изготовление инструмента и нестандартной продукции на сумму около 15 млн рублей, в проработке находятся договоры на 160 млн рублей. Кстати, не только новосибирские предприятия проявили интерес к возможностям нашего инструментального хозяйства, мы уже успели поработать с компаниями из других регионов России. Конечно, результаты этого сотрудничества разные, где-то удачные, где-то не очень. Мы изготовили и поставили заказчику решетку для парогенератора, который будет использоваться в атомной энергетике. Если качество нашей работы заказчика устроит, то мы получим подряд на изготовление этих решеток, и есть перспектива наращивания объемов производства.

— Как вы считаете, идея кооперации производств жизнеспособна в российской экономике? Что нужно для того, чтобы ее эффективно реализовать?

— Кооперация, конечно, нужна, особенно в тех отраслях машиностроения, где создается сложная техника. Немыслимо, чтобы предприятие-изготовитель все необходимые детали производило самостоятельно. Сложнейшие изделия, насыщенные техническими новинками, подразумевают, что каждый элемент будет выполнен профессионалами, а быть специалистом сразу во всем просто невозможно. В частности, если брать предприятия корпорации «ТВЭЛ», то примером централизации и кооперации будет создание участка высокоточного литья деталей тепловыделяющих сборок с возможным расширением услуг на внешний рынок. Этот участок мы планируем ввести в эксплуатацию на нашем заводе в 2009 году, тем самым мы значительно повысим технико-экономические показатели продукции, увеличим коэффициент использования металла и снизим себестоимость. Данное производство создается с учетом интересов и потребностей всех предприятий корпорации «ТВЭЛ».

Планируете ли еще какие-либо вспомогательные производства выводить из состава предприятия?

— На этот год у нас было запланировано три направления создания дочерних предприятий на базе цехов завода. Это цех газового хозяйства, инструментальный цех и медсанчасть. Все эти проекты находятся на стадии реализации, так что подробно я останавливаться на этом не буду. Что из задуманного удастся выполнить, покажет время, и при следующей нашей встрече я обязательно расскажу о результатах.

Если говорить о дальнейшей перспективе, то на базе экспериментального цеха мы планируем создать инжиниринговый центр. Он будет осуществлять полный цикл работ по изготовлению нестандартного оборудования, от принятия заказа до реализации этого проекта «под ключ».

— После завершения формирования дочерних предприятий какие мощности останутся под брэндом «НЗХК»?

— Пока рано говорить о завершении процесса вывода вспомогательных производств из состава предприятия. Наша основная задача — заниматься производством топлива для реакторов любого типа и лития в части гособоронзаказа. Эти направления всегда останутся под брэндом «НЗХК», все остальные направления деятельности потенциально могут быть выведены в дочерние предприятия. Однако для этого нужно создать определенные экономические предпосылки, производство должно быть высокоэффективным и востребованным на внешнем рынке. Если мы подготовим эти подразделения для самостоятельного плавания, тогда можем со спокойной душой выводить их в дочерние предприятия, смотреть, как они развиваются, и получать от их развития определенные дивиденды.

— Я слышал, что вы планируете провести реорганизацию службы охраны труда. Что конкретно намечено сделать и каким образом система охраны труда будет функционировать в дочерних предприятиях? Будет ли на них распространяться система OHSAS, действующая на заводе, или им придется создавать систему охраны труда с нуля и заново проходить сертификацию?

— Этот процесс идет в рамках общей системы реорганизации производства и организации труда на НЗХК. Централизацией мы занимаемся не только в области охраны труда, но и в других направлениях. А работа с отделом охраны труда и техники безопасности является логическим продолжением централизации служб.

Что касается системы OHSAS, то на дочерних предприятиях она действовать пока не будет. Эта система сертифицирована, и все мероприятия, проводимые в ее рамках, касаются только завода, так же как и системы обеспечения качества и экологической безопасности. Наши дочерние предприятия являются самостоятельными юридическими лицами, и в процессе развития они рано или поздно сами столкнутся с необходимостью внедрения систем обеспечения качества в рамках международной системы и серии стандартов ISO 9000, системы охраны труда и экологической безопасности. Конечно, богатейший опыт, накопленный в этих вопросах, и свою лепту НЗХК внесет в развитие систем на дочерних предприятиях, но официальную процедуру сертификации они должны будут проходить самостоятельно.

Данил ОВЧИННИКОВ


Comments are closed.

Так же в номере