Главная » Стратегии успеха » Кто и как управляет сибирским лесом

Кто и как управляет сибирским лесом

ПРОФИЛЬ

Кто и как управляет сибирским лесом

Лесной холдинг «МС Менеджмент» находится в стадии стремительного наращивания активов и формирования системы управления. Цель поставлена серьезная: стать лесным вертикально интегрированным холдингом N 1 в России. Неоднократно пресса писала о том, что акционерами «МС Менеджмента» являются акционеры «ЕвразХолдинга». По этой причине эти два холдинга иногда связывают между собой. На самом деле это две разные структуры и объединяют их только общий предпринимательский дух и сходные принципы менеджмента. Эти принципы привели металлургический холдинг на вершину рейтингов и, по мнению руководителей «МС Менеджмента», будут способствовать выводу на передовые позиции нового лесного холдинга. Поэтому неслучайно, что в руководство холдинга «МС Менеджмент» были привлечены менеджеры с большим опытом работы на предприятиях черной металлургии. Они принесли с собой философию управления, которая строится на трех китах: вертикальная интеграция, команда профессионалов, системное управление бизнесом.

В данном случае вертикальная интеграция подразумевает объединение предприятий всей производственной цепочки — от заготовки сырья до лесопиления и глубокой переработки древесины. Структура экспорта России, в которой явно преобладает пиловочник, свидетельствует о том, что в нашей стране не хватает предприятий глубокой переработки древесины. Существующие вертикально интегрированные структуры в ЛПК основаны преимущественно на базе предприятий-гигантов — ЦБК. Особенность холдинга «МС Менеджмент» заключается в том, что его руководство намерено специализироваться не на производстве целлюлозы, бумаги и картона, а на производстве пиломатериалов и плитном производстве МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности). Это новый для России и весьма перспективный продукт.

Второй кит системы управления «МС Менеджмент» — это опора на команду профессионалов. Генеральный директор ЗАО «МС Менеджмент» Юрий Ушаков (в прошлом коммерческий директор ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат») очень тщательно подошел к вопросу отбора управленческих кадров. По его мнению, от сплоченности и взаимопонимания в команде зависит успех бизнеса. Топ-менеджеры должны ювелирно совместить сильные стороны объединяемых компаний и плюсы новой системы управления и заложить их в основу дальнейшего комплексного развития бизнеса. Команда управленцев, пришедших в результате строгого отбора в «МС Менеджмент», уже показывает результаты эффективной работы. За 9 месяцев 2004 года совокупная доля компаний «МС Менеджмент» в структуре экспорта пиловочника и пиломатериалов в Японию увеличилась с 7,2% до 10,5% и с 1,7% до 7% соответственно. Это первое место в России по экспорту пиловочника и третье место по экспорту пиломатериалов на японский рынок.

По словам директора по развитию ЗАО «МС Менеджмент» Олега Нестерова, системное управление бизнесом подразумевает оптимизацию всех процессов внутри холдинга и его взаимодействие с внешней средой, то есть достижение и поддержание такого состояния системы, в котором все ее структурные подразделения будут функционировать с максимальной эффективностью.

Господин Нестеров уверен, что «МС Менеджмент» располагает всеми необходимыми внутренними ресурсами для успешного развития бизнеса: «Единственное, что требуется для перспективных инвестиций, эффективного строительства и функционирования предприятий ЛПК из внешней среды, — это понимание и поддержка администраций краев и областей России. В конечном счете мы все заинтересованы в надежной, стабильной экономике и сильном государстве».

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере