Главная » Спецвыпуск » "Красный Восток" проверил качество

«Красный Восток» проверил качество

На прошлой неделе ЗАО «Красный Восток — Сибирская пивоваренная компания» устроило дополнительную проверку качества своей продукции, пригласив на предприятие специалистов новосибирских органов сертификации. Проверка прошла успешно, а руководство предприятия уверено, что постоянная работа над качеством, подкрепленная профессиональной дистрибуцией, является непременным условием успеха компании на рынке.

«Красный Восток» — одна из старейших пивоваренных компаний в России. Завод, который стал основой компании, был создан в 1867 году и первоначально носил название «Восточная Бавария». Строительство пивоваренного предприятия в Новосибирске является одним из самых крупных инвестиционных проектов в российской пивоваренной отрасли последних лет. В строительство новосибирского предприятия «Красный Восток», открытого в июне прошлого года, было вложено $100 млн. Мощности предприятия рассчитаны на производство 30 млн дал пива в год.

Специалисты ЗАО «Красный Восток — Сибирская пивоваренная компания» уверены, что успех предприятия заключается в новейших технологиях и качественном сырье

На прошлой неделе на ЗАО «Красный Восток — Сибирская пивоваренная компания» побывала комиссия в составе представителей «Новосибирского центра сертификации и мониторинга за качеством продукции». Специально для специалистов центра была проведена экскурсия по всем производственным помещениям предприятия, а также была организована дегустация продукции. Эксперты центра смогли оценить установленное на заводе оборудование, а также профессионализм работающих там технологов и способность предприятия обеспечить высокие потребительские свойства выпускаемой продукции.

«Взаимодействие с центром сертификации и мнение экспертов о нашей продукции должны подтвердить, что наше производство соответствует всем необходимым требованиям, — объясняет цель визита представителей органов сертификации генеральный директор ЗАО «Красный Восток — Сибирская пивоваренная компания» Дмитрий Прохоров. — Это важно и для нас, и для потребителя, который должен быть уверен в качестве нашей продукции. Без сертификации производство просто не может существовать. Качество является конкурентным преимуществом перед другими производителями».

Технологи предприятия считают, что вкусовые качества пива, выпускаемого на «Красном Востоке», обусловлены несколькими составляющими. Первая — использование передовых технологий пивоварения. Построенный всего год назад новосибирский завод компании «Красный Восток» оснащен оборудованием немецкой компании Huppman Handel — одного из мировых лидеров в производстве технологий для пивоварения.

Вторая составляющая качества пива — использование самого отборного сырья. Как известно, три главных ингредиента качественного пива — солод, хмель и вода. Весь солод, используемый Сибирской пивоваренной компанией для производства пива, привозится из Казани, где у компании «Красный Восток» функционируют собственные солодовни. Использование только собственного солода — жесткий принцип «Красного Востока». Такой подход позволяет не только удешевить производство, но и наладить постоянный контроль за сырьем.

Сложнее ситуация с производством пивоваренного хмеля. Это очень сложная технология, которую российские производители пока не освоили в совершенстве. Поэтому «Красный Восток» использует гранулированный хмель, который поставляется зарубежными партнерами. И наконец, вода, которая используется «Красным Востоком» для производства пива. Она проходит специальную очистку, в процессе которой избавляется от хлора и содержания металлических примесей.

Мнение технологов подтверждается и результатами проверки специалистов по сертификации. «Новосибирский завод «Красный Восток» — один из самых технологически оснащенных не только в Сибири, но и в России, — считает эксперт «Новосибирского центра сертификации и мониторинга за качеством продукции» Ольга Ершова. — При этом качество продукции предприятия в большой степени зависит не от современного оборудования, а от людей, которые на нем работают. Я уже давно занимаюсь сертификацией продукции новосибирского предприятия и считаю, что пиво, производимое здесь, соответствует всем необходимым требованиям и нормам».

Качество продукции — не единственная составляющая успеха продукции «Красного Востока» на рынке Сибири. К тому же продукция этого предприятия представлена в розничных сетях. Торговый дом «Красного Востока» был создан в Новосибирске еще до открытия самого предприятия. Он занимался поставками пива «Красный Восток» на всю территорию Сибири и Дальнего Востока. Однако ужесточение конкуренции заставило менеджмент «Красного Востока» искать новые подходы к сбыту. В частности, в настоящий момент создана сеть представительств новосибирского торгового дома «Красный Восток» в сибирских городах. Уже работают представительства в Омске, Томске, Кемерове, Барнауле, Красноярске. Скоро они появятся в Иркутске и Абакане.

«Эта программа очень важна для нас, так как реализовать продукцию становится все сложнее, — говорит Дмитрий Прохоров. — Конкуренция на рынке все увеличивается и требует не только обеспечения самого высокого качества, но и новых подходов к дистрибуции. Открывая сбытовые подразделения в удаленных регионах, мы добиваемся большего контроля за дистрибуцией нашей продукции и улучшения качества обслуживания наших клиентов».

На правах рекламы

Вадим ЖУКОВ


Comments are closed.

Так же в номере