Коротко

С пожизненной гарантией

В конце ноября в Новосибирске прошла презентация компании Belconn — итальянского производителя полного спектра компонентов для информационных и телефонных сетей. Это первое появление Belconn на российском рынке структурированных кабельных систем (СКС). В отличие от СКС средней ценовой категории других производителей все элементы СКС Belconn производятся самой компанией, что позволяет соответствовать современным европейским стандартам на СКС и удерживать сравнительно невысокую цену. Организатором мероприятия выступил «Остек-Сибирь» — новосибирский филиал дистрибьюторской компании «Остек». Вместе с новым для нашего рынка пассивным сетевым оборудованием Belconn было продемонстрировано и активное сетевое оборудование от Hewlett Packard, выпускаемое под торговой маркой ProCurve Networking by HP. Оно предлагается в рамках стратегии HP по построению адаптивных сетей, обеспечивающих три основных принципа: безопасность, мобильность, мультисервисность. Интересно, что и то, и другое оборудование предлагается с пожизненной гарантией, — как правило, гарантия на СКС ведущих производителей при монтаже сертифицированными инженерами составляет сегодня 15-20 лет, а на активное сетевое оборудование — и того меньше.

Юрий ГОЛДАЕВ

На правах рекламы
Cisco Systems усиливает позиции
в Сибири

С появлением в Новосибирске постоянного представителя компании Cisco Systems в этом году мировой лидер в производстве телекоммуникационного оборудования заметно усилил свою активность на рынке Сибири. Одним из последних мероприятий стал семинар «Современные решения Cisco Systems», проведенный в Новосибирске в конце ноября совместно с компанией НЭТА. В работе семинара приняли участие более 60 представителей администрации города Барнаула, ГУВД Новосибирской области, компаний «Ростелеком», «ЗапСиб-Транстелеком», «Топ-книга», «Инмарко», НЗХК, «Южкузбассугля» и других сибирских предприятий.

Представитель компании Cisco Systems по Сибири и Дальнему Востоку Сергей Белоножко познакомил участников семинара с решениями, которые предлагает Cisco Systems предприятиям и организациям Сибири, в том числе в сфере интегрированной телефонной и компьютерной сети организации на основе технологий IP-телефонии, технологий беспроводного доступа, информационной безопасности. «Мы сотрудничаем с корпорацией Cisco Systems уже давно, но в этом году — после открытия представительства Cisco в Новосибирске — партнерство стало особенно тесным», — отметила в своем выступлении руководитель корпоративного направления компании НЭТА Наталья Малышко.

Юрий ГОЛДАЕВ
«МегаФон» рассчитывает на каждого четвертого

Компания «МегаФон-Сибирь» озвучила свои планы относительно развития своей сети в Красноярском крае.

«В следующем году мы построим около 100 базовых станций, причем 20 — в первом квартале. По количеству абонентов в планах стоит осуществить 25% всех новых подключений, которые будут производиться в Красноярском крае. Это составит рыночную долю в 10%», — заявил 16 декабря 2004 года на пресс-конференции руководитель красноярского филиала «МегаФона-Сибирь» Сергей Леоненко.

Доля «МегаФона» на «сотовом рынке» Красноярского края сейчас составляет 3,5%. ЗАО «Енисейтелеком» контролирует 44%, МТС — 26%, и «ВымпелКом» — 27%. Общая абонентская база «МегаФона-Сибирь» достигла 235 тысяч человек. Это составляет примерно 7,5% рынка услуг сотовой связи СФО.

Существенный рост объемов денежных вливаний в развитие инфраструктуры «МегаФона-Сибирь» произойдет в рамках стратегической программы по «агрессивному» выходу компании на региональные рынки СФО. Впервые эти планы руководством компании были озвучены 8 сентября на пресс-конференции в Новосибирске. В приватной беседе 16 декабря глава ЗАО «Мобиком-Новосибирск» (оператор сети «МегаФон» в Сибири) Александр Горшков заявил «КС», что защита программы состоится в Москве на следующей неделе. Ранее предполагалось, что оператор начнет оказывать услуги во всех 11 субъектах СФО одновременно. Однако эту стратегию пришлось скорректировать. «То, что мы, допустим, предлагали сделать за год, очень тяжело воплотить в жизнь. Необходимы очень большие ресурсы. Естественно, иногда возникает объективная необходимость разбить свои планы на два года. Но основной блок, который будет в любом случае, мы уже реализуем», — заявил Горшков.

Алексей БОНДАРЕВ, Красноярск



Comments are closed.

Так же в номере