Главная » Спецвыпуск » "Нам нравится работать над сложными проектами"

«Нам нравится работать над сложными проектами»

Компания «Ланселот» является одним из лидеров рынка отделочных материалов. Развивая новые направления деятельности, компания сегодня предоставляет клиентам услуги управляющего строительными проектами, а также комплектацию объектов необходимыми строительными и отделочными материалами, мебелью, предметами интерьера. Генеральный директор компании «Ланселот» АЛЕКСАНДР ЕФРЕМОВ уверен, что чем сложнее проект, тем интереснее его осуществление.

— Александр Юрьевич, торговая марка «Ланселот» ассоциируется у новосибирцев в основном с торговлей строительными и отделочными материалами. Какие позиции сегодня занимает компания в этой области?

— У нас три направления работы с отделочными материалами: поставка всего, что необходимо для стандартного качественного ремонта; продажа материалов класса «люкс» («Галерея Икс»), а также полная комплектация объектов любой сложности (гостиниц, банков, аэропортов, спортивных комплексов и бассейнов). Мы способны полностью подобрать необходимые для ремонта или реконструкции материалы, мебель, освещение, а также осуществить их поставку и монтаж. Естественно, поскольку все это предлагает одна компания, заказчику комплексное обслуживание обходится дешевле.

Торговая марка «Ланселот» существует с мая 1994 года. На сегодняшний день численность постоянного персонала — порядка 100 человек.

— С какими поставщиками работает ваша компания?

— Мы работаем со множеством фирм из разных стран. Например, из Канады мы получаем геотермические тепловые установки, из Италии, Испании, Турции, Польши, Китая — керамическую плитку, в том числе специальную, для облицовки бассейнов и промышленных объектов; поставляем материалы, применяемые в любых агрессивных средах. Наш принцип — предлагать покупателям в том числе и интересные новинки, которые появляются в области ремонта и отделки. Например, сейчас появился китайский керамогранит, который по качеству практически не отличишь от итальянского, но при этом он в два раза дешевле.

Чтобы найти перспективные новинки, мы посещаем специализированные ярмарки, стараемся быть в курсе событий на рынке. Тем не менее особенность нашего подхода в том, что мы не предлагаем покупателям сомнительных материалов — может быть, более дешевых, но при этом менее качественных. Можно даже сказать, что наши менеджеры несколько консервативны, поскольку мы считаем, что на качестве экономить нельзя, и стараемся убедить в этом своих заказчиков.

— Итак, компания «Ланселот» расширяет свою деятельность, и сегодня вы предлагаете свои услуги в области реконструкции и строительства. Как начиналось это направление?

— Любая компания должна расти и развиваться. Сначала реконструкция и строительство рассматривались нами как логическое развитие основной деятельности компании — продажи отделочных материалов. Первый объект, которым мы по праву можем гордиться, — муниципальная клиническая больница N 1. Проект финансировали Всемирный банк реконструкции и развития и областная администрация. «Ланселот», выступая субподрядчиком проекта, произвел полную реконструкцию крыла больницы общей площадью 11 800 кв. м. В процессе внутренних работ была отлично реализована рациональная эстетика, требующая особого подхода из-за специфики помещений. Именно там, кстати, впервые в Новосибирске в таком объеме был применен вентилируемый фасад из керамогранита. Затем был ряд других проектов — реконструкция гостиницы «Ханто» и санатория «Озерный» в Ноябрьске, поликлиники в Барабинске.

Наша компания с удовольствием берется за выполнение нестандартных проектов. Работы по реконструкции здания для ресторана «Тинькофф» позволили в полной мере приложить знания и опыт управления для осуществления контроля над проектом с самого начала до полного его завершения. Сложность проекта была в реализации основной концепции ресторана, заключающейся в демонстрации посетителям процесса создания пива и органичном совмещении обеденной и технологической зон.

Еще один очень интересный объект — спортивный зал в пристройке ДКЖ. Специально для него были подобраны уникальные материалы: противоударные влагостойкие потолки, противоударные светильники, пол из лиственницы (доска «на ребро» 50 х 100 мм), радиаторы-скамейки для болельщиков.

— Что дает заказчику комплексное управление проектом?

— Комплексный подход дает массу преимуществ. Прежде всего, при осуществлении таких проектов «Ланселот» берет на себя полную разработку проекта и надзор за его осуществлением. Ведь далеко не всегда заказчик готов «жить на стройплощадке», следя за работой строительных бригад. Наша же компания полностью отвечает за все стадии проведения работ. Кроме того, мы способны осуществить поставку материалов любой сложности, и, как я уже говорил, в целом это обойдется дешевле, чем обращение в несколько разных компаний.

— Использование нестандартных материалов — это принцип компании?

— Мы делаем разные проекты. Но применение нестандартных подходов и решение сложных задач делает нашу работу по-настоящему творческой. Сейчас, например, мы занимаемся отделкой и подбором мебели для Дома отдыха локомотивных бригад в Барабинске. По сути это гостиница, в каждом номере которой за одни сутки отдыхают после работы две разных смены машинистов, поэтому ее «пропускная способность» очень высока. Если бы мы использовали обычные материалы, то через пару лет интерьер потерял бы всякую привлекательность. Поэтому «Ланселот» очень внимательно подошел к подбору комплектующих и всех предметов мебели — теперь можно с уверенностью сказать, что все это прослужит долго.

— Какие новые проекты и разработки «Ланселота» вы считаете наиболее интересными?

— У нас недавно возникло абсолютно новое направление — геотермальные системы отопления и кондиционирования воздуха. Для отопления зданий зимой и охлаждения летом геотермальные теплонасосы используют в своей работе постоянную температуру поверхности земли. Эти установки экономически выгоднее, так как геотермальные системы потребляют всего 25-35% электроэнергии, необходимой для отапливания или кондиционирования здания. В Северной Америке и Канаде геотермальные установки применяются давно и показали свою надежность.

Новосибирск, Красный проспект, 42;
тел. (3832) 27-05-15, факс 27-08-80

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере