Главная » Спецвыпуск » Мы готовы кредитовать экономику Сибири

Мы готовы кредитовать экономику Сибири

В начале ноября ТрансКредитБанк (ОАО «ТрансКредитБанк», ген. лиц. Банка России N2142) отметит свое 11-летие. По мировым меркам, для банка это срок небольшой, а по российским — более чем солидный. В прошедшие годы — годы гиперинфляции и правового вакуума, дефолта и соблазна псевдодоходности, восстановления и стабилизации экономики — банк неизменно руководствовался не сиюминутной выгодой, а направленностью на стабильную, долгосрочную работу. И сегодняшний динамизм, демонстрируемый банком по всем направлениям развития, — результат этой взвешенной и четко сбалансированной политики.

Красноречивым подтверждением уверенного поступательного движения банка в целом и его Новосибирского филиала являются цифры и факты. Так, согласно рейтингам журнала «Профиль», ТрансКредитБанк по итогам 8 месяцев 2003 года вышел на 11-е место среди российских банков по величине остатков на счетах юридических лиц, что является важным показателем уровня доверия со стороны клиентов (среди которых железные дороги страны, предприятия железнодорожного транспорта и многие крупные промышленные предприятия) и умения банка работать на жестком рынке корпоративной клиентуры.

Не менее важны и два других показателя, достигнутые банком в 2003 году, — 14-е место по объему полученной прибыли и 25-е место по размеру собственного капитала.

Новосибирский филиал, работающий в городе немногим более полутора лет, достойно поддерживает темпы развития, заданные головным банком. Открытие в сентябре двух офисов — в Железнодорожном районе и в Левобережье — демонстрирует серьезные намерения филиала работать на всех сегментах рынка банковских услуг — от обслуживания крупных промышленных предприятий до предоставления услуг средней и розничной клиентуре.

Новосибирский филиал, работающий в городе немногим более полутора лет, достойно поддерживает темпы развития, заданные головным банком. На фото — управляющий ТрансКредитБанком в Новосибирске Олег Павликов. Фото Михаила ПЕРИКОВА

Отдельного внимания заслуживает участие банка в реформе железнодорожной отрасли страны. ТрансКредитБанк подтвердил свой статус опорного банка железных дорог страны активным участием в проводимой реформе, обслуживанием новой структуры — ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

Филиал, тесно взаимодействуя с Западно-Сибирской железной дорогой и региональными предприятиями железнодорожного транспорта, в настоящее время оперативно проводит процесс переоформления банковских счетов и обеспечивает бесперебойное проведение расчетов в период проходящих изменений юридического статуса предприятий отрасли.

В таком же напряженном ритме работает вся региональная сеть ТрансКредитБанка, в том числе и сибирские филиалы — в городах Омске, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске (всего в банковскую группу ТрансКредитБанка входят 62 офиса в различных городах и населенных пунктах России). Все филиалы и дочерние банки в полной мере используют преимущества единого банковского пространства, предоставляя клиентам возможность проведения платежей с зачислением средств «день в день».

Однако этим не исчерпываются конкурентные преимущества банка. По словам президента ТрансКредитБанка Юрия Красковского, в настоящий момент банк обладает всеми возможностями — и финансовыми, и технологическими, и политическими, — чтобы эффективно работать с крупнейшими региональными клиентами: «Мы абсолютно конкурентоспособны и по процентным ставкам, и по тарифам, и по продуктовому ряду».

Используя потенциал банка, Новосибирский филиал уже сейчас наладил отношения с рядом предприятий региона, сотрудничество с которыми сделало бы честь любому банку города. В большинстве случаев основой сотрудничества становится предоставление кредитных ресурсов на взаимовыгодных для банка и предприятия условиях. В планах филиала — продолжение и дальнейшее углубление работы с промышленными предприятиями, транспортными компаниями, предприятиями торговли и сферы услуг. При этом филиал не намерен замыкаться только на работе с юридическими лицами, планируя и в дальнейшем предоставлять сотрудникам организаций-клиентов возможность использования современных продуктов и технологий, включая выплату зарплаты через международные пластиковые карты VISA и MasterCard, прием средств во вклады, автокредитование, кредитование на потребительские нужды и т.п.

Адреса и телефоны офисов
филиала ТрансКредитБанка в Новосибирске:
ул. Омская, 1 (пересечение ул. Ленина и пр. Димитрова),
тел. (3832) 29-51-00,
для вкладчиков — (3832) 29-91-90;
ул. Б. Богаткова, 221 («Золотая Нива»),
тел. (3832) 67-93-00,
для вкладчиков — (3832) 67-33-30;
ул. Ватутина, 26 (пересечение улиц Ватутина и Блюхера),
тел. (3832) 51-36-59,
для вкладчиков — (3832) 51-61-42

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере