Главная » Спецвыпуск » Искусство в управлении предприятием, или Как уйти от рутины

Искусство в управлении предприятием, или Как уйти от рутины

Важнейшее из искусств на данный момент — искусство зарабатывать деньги — занимает большую часть нашего времени. Трудно сказать, где пределы наших творческих возможностей в поиске и реализации коммерческих проектов. Однако при разрастании предприятия очень четко вырисовываются ограничения, связанные с «человеческим фактором»: получением, обработкой и использованием информации самого разного плана. Это тот самый вариант, когда «простые человеческие качества» отнимают у компании время и прибыль. Именно развитие рождает потребность переложить рутинную работу на железные плечи компьютера. И после этого уже заняться тем, на что компьютер не способен:

Появление новых систем управления предприятиями и корпорациями, систем обработки, сбора, передачи и распределения информации обусловлено ужесточением конкурентной борьбы. А выиграет в ней тот, кто чуть больше, чуть раньше и чуть точнее. Многие западные компании справляются с подобными проблемами с помощью ERP (enterprise resource planning) — систем, позволяющих создавать интегрированную информационную среду для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-операций предприятия.

Использование ERP-системы на предприятии позволяет высвободить силы для творчества, избавить сотрудников и руководителей от рутинного отслеживания информационных потоков. Говоря по-другому, современные системы управления, обработки и распределения информации, планирования, регулирования и оптимизации призваны реализовать законное желание: при минимальных трудозатратах получать максимально эффективный результат. Хотя за стремлением к достижению этого результата мы часто забываем о главном.

В том ритме работы, который буквально преследует нас в последнее время, мы перестаем быть людьми — на это не хватает времени. Не зря про хороших руководителей говорят: «Человеческий компьютер». На самом деле это печально — работать и зарабатывать, даже не имея времени потратить деньги так, чтобы получить удовольствие от процесса… Средний работающий мужчина всего 8 минут в сутки уделяет своему ребенку…

Перестать быть «человеческим компьютером» можно только сняв с себя обязанности компьютера. Внедрение ERP-системы позволяет получить желаемое: успевать все в течение рабочего дня для коммерческого директора; возможность слетать в отпуск или спокойная командировка для генерального — он сможет отслеживать свое предприятие из любой точки планеты через Интернет, в любое время суток, контролируя все процессы и изменения. Сколько нервов бухгалтеру может сэкономить автоматизация расчетов с учетом российских законов и требований или возможность однократного введения данных для всей системы? А отсутствие необходимости «ногами» искать информацию в собственной корпорации? Избавиться от «кусочной» автоматизации и забыть о необходимости согласовывать данные из разных программных систем. На предприятиях, уже оснащенных ERP-системой, совершенно ясно наблюдается повышение интереса к работе у сотрудников, снижение себестоимости продукции за счет снижения затрат на производство… Пора заняться делом — планированием вместо рутины, анализом вместо круглосуточного бдения на работе и, как следствие, — получением от нее удовольствия!

Если вы реалист и не очень верите в возможность приобрести все вышеперечисленное МГНОВЕННО (ну редки чудеса в современном бизнесе — все больше расчет, логика и стратегия), то вы уже на пути к совершенству.. Даже для того, чтобы только описать все возможности ERP-систем, потребовалось бы значительно больше места. А для ее внедрения? Ограничиться тут одной статьей или телефонным звонком — значит увидеть айсберг на горизонте… Сколько там его под водой? Пользующаяся авторитетом и имеющая как практический, так и теоретический опыт в этой области, компания CиТиГруп Консалтинг про этот «айсберг» знает много и в самое ближайшее время проводит семинар для руководителей предприятий. Ведущие семинара — специалисты по вопросам построения корпоративных информационных систем.

Подробнее о программе семинара
вы можете узнать на сайте компании CTGroup
и по телефонам: (383-2) 125-235, 125-255.
Назначение ERP-систем

Системы Планирования Ресурсов Предприятия (ERP-системы) предназначены для управления всей финансовой и хозяйственной деятельностью предприятия. ERP-систему в общих чертах можно рассматривать как интегрированную совокупность следующих основных подсистем: управление финансами; управление материальными потоками; управление производством; управление проектами; управление складом; управление закупками и продажами; управление персоналом; управление взаимоотношениями с клиентами; сводное планирование; стратегическое управление.

Основные достоинства ERP-систем

Влияние на современный бизнес ERP-систем трудно переоценить. Можно выделить следующие основные причины, вследствие которых предприятия во всем мире стремятся к внедрению системы ERP.

1. Главная цель внедрения ERP-системы — интеграция всех бизнес-процессов предприятия по единым правилам и обеспечение оперативного получения информации руководством обо всех сторонах деятельности предприятия.

2. Возможность замены множества унаследованных автономных корпоративных приложений (в большинстве своем устаревших), не удовлетворяющих требованиям современного бизнеса, одной ERP-системой. Например, одна известная в мире нефтедобывающая компания после внедрения ERP-системы перестала пользоваться примерно 350 унаследованными приложениями.

3. Повышение конкурентоспособности предприятия.

Существуют оценки аналитиков, что внедрение ERP-системы приводит к сокращению складских запасов предприятия на 8-35%, к росту производительности труда на 8-27%, увеличению числа своевременно выполненных заказов на 7-20%. А все это, в конце концов, приводит к повышению эффективности работы всего предприятия.

В общем случае при внедрении ERP-системы предприятие любого размера и профиля деятельности получает следующие основные преимущества:

• появляется возможность принимать более обоснованные и оперативные решения;

• сокращается число ошибок персонала предприятия и ненужных операций за счет объединения корпоративной информации в едином «хранилище»;

• повышается производительность труда персонала предприятия;

• улучшаются качество обслуживания клиентов и взаимоотношения с поставщиками, а также возрастают возможности увеличения числа клиентов и поставщиков;

• стандартизируются и унифицируются производственные процессы (например, методы учета и контроля), а также управление персоналом;

• улучшаются возможности прогнозирования и планирования деятельности предприятия (в частности, закупок материалов), что повышает эффективность всего производственного процесса;

• сокращаются издержки на управление, непродуктивные расходы и себестоимость продукции;

• улучшаются возможности управления оборотными средствами за счет значительного уменьшения складских запасов, а следовательно, увеличиваются оборачиваемость товаров и доходы предприятия.

Новосибирск, тел.: (3832) 125-255, 125-235;
Барнаул, тел. (3852) 629-400.
www.ctgroup.ru

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере