Коротко

Мультисервисная сеть для Новосибирской области

В конце августа компания «НЭТА» и ГУВД Новосибирской области представили на Всероссийском совещании руководителей тыловых служб МВД РФ проект «Мультисервисная сеть для Новосибирской области», разработанный для структур государственной власти Новосибирской области.

Этот проект реализуется компанией «НЭТА» совместно с региональным филиалом ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Новосибирской области и компанией Cisco Systems. На выставке был продемонстрирован фрагмент работы городской сети передачи данных и демозона областной сети передачи данных: проведены телемосты с отделами внутренних дел, администрациями Барабинска, Коченева и Колывани. Особенность проекта — в использовании мультисервисной сети не одной, а несколькими организациями одновременно. Сеть представляет собой единую систему узлов на уровне районов области, в которую включены органы внутренних дел, районные администрации, школы, больницы.

Передача по сети голосовых данных, или внутренняя телефония, позволит бюджетным организациям сократить расходы на междугородные и внутриобластные переговоры. Милицейские подразделения могут иметь непрерывный доступ к централизованным базам данных угнанных автомобилей и примет (в том числе фотоданных и отпечатков пальцев) преступников по области и по России в целом, что повышает оперативность работы органов внутренних дел.



Comments are closed.

Так же в номере