Главная » Бизнес » «Если у человека горят глаза — мне такой подойдет, даже если он не все хорошо знает»

«Если у человека горят глаза — мне такой подойдет, даже если он не все хорошо знает»

В этом году филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Сибири исполняется 15 лет. Все эти годы филиал возглавлял САМУИЛ ЗИЛЬБЕРМАН. В интервью «КС» он рассказал о том, сложно ли руководить филиалом, какие инвестиции компания вкладывает в строительство электросетей и как сформировать команду.

— Самуил Моисеевич, расскажите, как создавался ваш филиал и какова была сфера его деятельности на первом этапе?

— Наше предприятие было создано в 1997 году как Территориальное обособленное подразделение РАО «ЕЭС России». В задачи МЭС вошли эксплуатация и развитие электросетевых объектов, входящих в Единую национальную электрическую сеть на территории Сибири. Тогда мы обслуживали всего 14 подстанций напряжением 500–1150 кВ и чуть более 5000 км линий электропередачи.

10 лет назад было создано ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», одним из восьми филиалов которого стали МЭС Сибири. По протяженности линий, по мощности и объему обслуживаемого оборудования мы занимаем второе место после центрального филиала компании. Но по сложности эксплуатации сетей, я думаю, мы первые. Большая протяженность линий с запада на восток, широтное исполнение конфигураций линий электропередачи, не кустовой, а вытянутый радиус охвата, суровые климатические условия — все это предопределяет особые трудности.

— Как сегодня расширился «охват территории»?

— Мы обслуживаем сети напряжением от 220 кВ и выше в 10 регионах Сибири: Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, республиках Тыва, Хакасия и Бурятия. За 15 лет существования наше хозяйство выросло почти в семь раз — 115 подстанций и свыше 26 тысяч км ЛЭП. Значительную часть из них — подстанции 220 кВ — мы получили в 2006 году в рамках реформирования электроэнергетики.

— Какие важнейшие периоды в развитии компании вы выделяете? С чем они были связаны?

— Если говорить о вводах новых объектов, то таких этапов очень много. Если организационно, то таких этапов, пожалуй, три. Первый — МЭС в составе РАО «ЕЭС России» в течение первых пяти лет, с 1997 года. Второй этап начался в 2002 году с вхождения в состав Федеральной сетевой компании. И третий этап — это приход в 2009 году новой команды исполнительного аппарата ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Олегом Михайловичем Бударгиным.

Если пытаться кратко описать эти периоды, то первый — это становление, создание предприятий. На втором этапе, когда было создано ОАО «ФСК ЕЭС», главными критериями стали повышение капитализации, наращивание стоимости основных фондов. На третий этап наложилась трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, которая заставила в корне изменить направленность стратегии Федеральной сетевой компании в сторону надежности сетей.

Сегодня вся наша деятельность направлена на обеспечение надежной работы магистрального сетевого комплекса России. Мы перераспределили ресурсы с нового строительства на поддержание надежной работы оборудования. Если раньше 90% средств направлялось на новое строительство, а 10% на поддержание, то сейчас соотношение изменилось: уже 40% на поддержание, а 60% — на новое строительство. Стремимся к тому, чтобы сделать пятьдесят на пятьдесят.

— А что сегодня возводится в Сибири?

— Строим мы очень много. Если говорить о сетях сверхвысокого напряжения, то в прошлом году в Красноярске мы начали возводить вторую в городе «пятисотку» — Енисей. Это позволит нам без ограничения потребителей реконструировать подстанцию 500 кВ Красноярская, а также обеспечит возможность развития региона.

В ноябре прошлого года мы завершили строительство подобной подстанции Кузбасская в Кемеровской области. Ввод нового энергообъекта повысил надежность электроснабжения юга Кузбасса, удовлетворил потребности в электроэнергии развивающихся предприятий угольной и металлургической промышленности.

В Омской области начинается строительство подстанции 500 кВ Восход с новым транзитом, который укрепит связи с единой энергосистемой страны. Появление новой подстанции позволит повысить энергобезопасность региона.

— Сколько средств ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно вкладывает в строительство?

— В Сибири — порядка 20 млрд рублей. Сегодня построить новую подстанцию 220 кВ стоит более 2 млрд рублей, а напряжением 500 кВ — в 3–4 раза больше.

Много средств компания направляет на обеспечение выдачи мощности генерации. Год назад мы построили сети 220 кВ для выдачи мощности строящейся Богучанской ГЭС в зону Нижнего Приангарья. В прошлом году мы завершили строительство линий для 1-го энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 и 3-го энергоблока Харанорской ГРЭС в Забайкалье. Это стоило нам больших трудов, но взятые на себя обязательства мы выполнили.

— Как бы вы охарактеризовали сегодняшний этап развития МЭС Сибири?

— На мой взгляд, самое большое достижение МЭС Сибири — это надежная работа зимой 2009–2010 годов, когда не было допущено ни одного серьезного нарушения электроснабжения потребителей, несмотря на отсутствие генерации Саяно-Шушенской ГЭС. Весь персонал тогда мобилизовался, потому что все чувствовали свою ответственность. Зима 2009–2010 годов была очень суровой, если бы в наших сетях зимой что-то произошло, это могло привести к непоправимым последствиям в Сибири. И наша работа в тот период получила высокую оценку как ОАО «ФСК ЕЭС», так и государства. 38 сотрудников МЭС Сибири получили правительственные и отраслевые награды.

— Важно ли для вас общественное признание?

— Конечно. Это стимулирует к дальнейшему росту. Я горд тем, что МЭС Сибири четырежды признавались лучшим филиалом Федеральной сетевой компании по итогам работы за год. И даже то, что недавно мне было присвоено звание Заслуженного энергетика РФ, — это не моя личная заслуга. Да, я много лет отдал служению энергетике, многое сделал, но заслуги мои в качестве генерального директора зиждутся на успехах МЭС Сибири.

— Как вы подбираете команду? По каким принципам?

— Я смотрю на профессионализм и желание работать. Если у человека горят глаза — мне такой подойдет, даже если он не все хорошо знает. Если у человека глаза потухшие, я понимаю, что этому человеку только два раза в месяц надо в кассу, дальше от него толку никакого не будет.

Работать у нас действительно интересно. Постоянно ставятся новые задачи, причем не расплывчато, а достаточно конкретно. Когда перед тобой есть четкая цель, дело принципа — ее реализовать. Необходимо собственным примером заражать коллег. Люди видят, как ты относишься к делу, и стараются так же работать.



Comments are closed.

Так же в номере