Главная » Спецвыпуск » Железные гарантии "КРАСО"

Железные гарантии «КРАСО»

Торгово-промышленная компания «КРАСО» — один из ведущих металлургических трейдеров Сибири — планирует расширить свою деятельность в Сибирском регионе и готовится открыть склады в Новосибирске и Барнауле. Помимо основных складов в Новокузнецке, филиалы компании уже действуют Кемерове, Томске и Красноярске. О том, что позволяет компании успешно развиваться, и как ее руководство строит взаимоотношения с партнерами, корреспонденту «КС» АНДРЕЮ ИВАНОВУ рассказал директор ООО «КРАСО» ОЛЕГ СОСНИН.

«Красо» делает ставку на оперативное обслуживание клиентов

— Что позволяет вашей компании удерживаться в числе лидеров рынка при его меняющейся конъюнктуре?

— По моему мнению, клиент идет к нам за широким ассортиментом металлопроката — его на складах «Красо» более 400 видов, — ну и, безусловно, за высоким сервисным обслуживанием на всех этапах сотрудничества, что в условиях жесткой конкуренции является, наверное, одним из определяющих факторов. Реализация более 30 тыс. тонн металла в месяц позволяют нам получать у заводов-производителей существенные ценовые скидки, которые недоступны мелким трейдерам. Соответственно, и клиенты «КРАСО» получают металл по сниженным ценам. Компания может позволить себе индивидуальный подход к стратегически важным или постоянным партнерам и предоставлять им существенную отсрочку платежа.

— Но ведь это не выгодно — цены на металл постоянно меняются…

— Да, иногда приходится работать с нулевой рентабельностью, но я считаю, что ответственность перед клиентом выше сиюминутной выгоды, и в конце концов это проблема нашего бизнеса а не потребителя. Поэтому даже в тех случаях, когда рыночные цены на металл растут, мы не меняем условий заключенных контрактов и поставляем продукцию по оговоренной цене.

Небольшие металлоторгующие организации не в состоянии действовать подобным образом из-за небольшого объема оборотных средств.

— Удается ли применять дифференцированный подход к мелким компаниям-заказчикам?

— Мы стремимся быть удобным партнером не только для гигантов промышленности, но и для рядовых частных покупателей. На любом складе компании каждый желающий может приобрести буквально один-два метра нужного вида проката и рассчитаться на месте. А такие операции как нарезка металла по размерам или чертежам заказчика могут осуществляться непосредственно на территории любого склада «КРАСО». Это особенно удобно для покупателя, которому нужно, к примеру, приобрести водопроводную трубу для дачного участка. Ему не придется гнуть и резать трубу дома — вся работа будет сделана специалистами «КРАСО».

— Есть ли у вас, как у руководителя, рецепт выстраивания эффективной работы компании?

— С позиций своего 11-летнего опыта работы могу сказать, что рынок не стоит на месте и какой-то определенной формулы успеха не существует. Поэтому постоянно приходится совершенствоваться. Руководители подразделений и менеджеры компании посещают семинары и выставки по всей России, тем самым перенимают опыт и внедряют перспективные идеи у себя. Одним из последних нововведений стала действующая в настоящее время компьютерная система учета всех складов, которая позволяет в режиме реального времени точно определять ассортимент и количество имеющегося проката. К примеру, факт реализации даже небольшого количества металла уже через считанные минуты станет известен во всех филиалах компании, несмотря на их территориальную удаленность. Я уже не говорю об электронном взвешивании и упаковке металлопродукции.

— Если не секрет, где вы закупаете столько металлопродукции и как ее реализуете?

— Изначально я определил, что закупка металлопроката должна осуществляться только у производителя. Это позволяет сэкономить время и избежать посреднических накруток. В результате клиенты «КРАСО» приобретают металл ведущих предприятий металлургической промышленности России: ЗСМК, НкМК, НТМК, ММК, а также Ашинского, Серовского и других металлургических заводов. А что касается второй части вашего вопроса, то среди наших потребителей также немало известных имен: «Русал», «Газпром», «Сибнефть», «ЛУКОЙЛ», «ЮКОС», СУЭК и другие.

— Как планируете развивать компанию?

— Мы намерены продолжить диверсификацию своей деятельности. Компания является активным игроком рынка угля. На складах компании растут продажи не только металлопроката, но и запасных частей к различной карьерной технике: экскаваторам, бульдозерам, дробилкам и т. д. Уже сегодня компания является собственником ряда смежных предприятий по производству металлоконструкций и строительству, что позволяет нам выступать не только на рынке металлопроката.

— Что вы можете пожелать нашим читателям в преддверии профессионального праздника?

— В первую очередь, хочу поздравить всех металлургов с нашим общим профессиональным праздником, ну и, конечно, всем желаю железного сибирского здоровья и семейного благополучия. Чтобы ваш труд всегда был оценен по достоинству.

На правах реклламы

Андрей ИВАНОВ


Comments are closed.

Так же в номере