Главная » Спецвыпуск » Второе рождение рудной базы Сибири

Второе рождение рудной базы Сибири

1 июля 2004 года девять горно-рудных предприятий, расположенных в трех разных регионах России, объединились в единую промышленную компанию «Евразруда». Случай в своем роде уникальный — в стране больше нет предприятий (исключение — СУЭК), состоящих из столь отдаленных друг от друга филиалов. Чем было вызвано решение о столь масштабной (и не только в географическом плане) консолидации производства? Какое будущее ждет рудники и фабрики, объединенные в производственный комплекс? На эти и другие вопросы отвечает президент компании «Евразруда», входящей в структуру группы «ЕвразХолдинг», ЕВГЕНИЙ ПОТАПОВ.

ОАО «Евразруда» включает ряд рудодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). В 2003 году на предприятиях компании добыто 12,8 млн тонн сырой руды, произведено первичного концентрата 7 млн тонн.

— Создание единой горно-рудной компании изначально было одной из основных наших целей. Объединение всех производственных подразделений в одно целое является непременным условием инвестиционной привлекательности компании. Но процесс корпоративного строительства подразумевает не просто техническое объединение промышленных единиц. Предварительно мы проделали большой анализ всех сфер предстоящей работы. К примеру, необходимо было определить оптимальную численность рабочих. В результате она сократилась с 15 тысяч человек до 11 300. Сформирован коллектив, определены правила игры. Теперь с уверенностью можно сказать, что в компании осталась только действительно необходимая производственная структура. Созданы все предпосылки для ее роста и развития.

Конечно, основные задачи решаются на ниве производства. В первую очередь мы должны улучшать качество продукции. В рамках этой задачи в нынешнем году на Абагурской аглофабрике была запущена двухстадиальная схема обогащения, которая позволила увеличить уровень содержания железа в концентрате до 62%. Второй важный фактор — увеличение объемов производства в среднем на 60-80%. Планка высокая, но только таким путем мы сможем выйти на оптимальную себестоимость продукции и обеспечить свою конкурентоспособность на рынке в долгосрочной перспективе.

— Евгений Владимирович, подобная реорганизация — дело не одного дня. Какие были основные вехи на пути к объединению?

— Пожалуй, начать нужно с осени прошлого года, с момента согласования плана так называемого корпоративного развития. Тогда мы объясняли акционерам, зачем, собственно, нужно объединять горно-рудные предприятия в единое целое. В октябре план был утвержден, и мы перешли к следующему этапу — перерегистрации компании в г. Таштаголе (Кемеровская область) по месту производственной деятельности. Что и было сделано в марте этого года.

Избавляясь от лишней инфраструктуры, выделяя общепит, энергетику, ремонтно-строительные цеха и др. в отдельные предприятия, мы четко понимали, что этот вопрос тесно связан с многочисленными социальными ограничениями — предприятия «Евразруды» являются градообразующими. Естественно, необходимо было соблюсти интересы всех участников процесса: местных властей, рабочих и т.д. С февраля началась большая работа по социальной части объединения: мы встречались с трудовыми коллективами, прогнозировали необходимую численность рабочих, разрабатывали программы социальной адаптации. Результаты нашей работы получили положительную оценку председателя ГМПР М. В. Тарасенко на состоявшемся недавно заседании Социального совета «ЕвразХолдинга».

Параллельно шла невидимая постороннему глазу работа юридических служб, связанная с консолидацией активов. За последнее время «Евразруда» приобрела много основных фондов, в том числе и те, что были куплены компанией «ЕвразХолдинг» при банкротстве КМК. Планируем, что к концу I квартала 2005 года все активы и лицензии на добычу минерального сырья будут оформлены на компанию «Евразруда». То есть процесс объединения полностью завершится.

Задача на ближайшее время — реализация инвестиционных программ. В том числе они включают в себя план десятилетнего развития каждого из девяти предприятий компании. В настоящее время программа проходит процедуру согласования в УК «ЕвразХолдинг», можно сказать, что процесс находится на завершающей стадии. Возможно, какие-то из наших предложений будут отклонены, но, думаю, большая часть все же будет утверждена.

— С одной стороны, главная задача менеджера — максимальное извлечение прибыли, но с другой его сдерживают социальные обязательства. Не возникают ли у вас по этому поводу внутренние противоречия?

— «Евразруда» существует в рамках управляющей компании «ЕвразХолдинг». Поэтому было бы неверно утверждать, что для нас как для любого обычного юридического лица основной задачей является получение прибыли. В первую очередь мы должны обеспечивать максимально эффективную добычу сырья, необходимого металлургическим комбинатам, и находить решения, направленные на снижение себестоимости продукции.

Что касается инвестиций в персонал и средств на социальное развитие, то при принятии решений в этом направлении мы всегда основываемся на одной неоспоримой истине: инвестиции в людей — это самое выгодное вложение. Компания заинтересована в том, чтобы на нее работали самые квалифицированные рабочие, чтобы они постоянно развивались и приходили на смену с удовольствием. Чем лучше мы будем относиться к своим работникам, тем более здоровым будет коллектив. Соответственно, люди более ответственно станут относиться к работе. Можно купить безумно дорогой эффективный станок, но если человек работает без души, никакой отдачи не жди.

— Объединение горно-рудных предприятий произошло накануне одного из самых популярных в Кузбассе праздников — Дня металлурга. Что значит для вас этот день?

— Это не только популярный, но и народный праздник. Особенно в тех городах и поселках, где наши предприятия являются единственными. Для людей он все равно что Новый год, только летний. Поэтому к предстоящему Дню металлурга мы серьезно готовимся. Встречать праздник будем на хорошем фоне: проделана большая работа, увенчавшаяся созданием единой горно-рудной компании. Еще год назад этот день предприятия встречали порознь. Накануне праздника хочу поблагодарить всех сотрудников ОАО «Евразруда» за работу, пожелать успехов в нелегком труде и заверить, что руководство компании всегда будет работать с ними рука об руку. Мы вместе будем достигать поставленной цели.

На правах реклламы

Елена НИКОЛАЕВА


Comments are closed.

Так же в номере