Главная » Недвижимость » StroinRos Group понравилась в Красноярске

StroinRos Group понравилась в Красноярске

Компания StroinRos Group намерена расширить свое присутствие в Красноярске. Московские девелоперы уже реализуют в краевом центре проект торгово-развлекательного центра «Огни» (площадь объекта 60 тыс. кв. м). Как сообщили в самой компании, проект нового торгово-развлекательного центра планируется разместить на «Ястынском поле» в Советском районе Красноярска. Между тем опрошенные «КС» эксперты считают, что главным для компании при реализации нового проекта станет проработка концепции, которая должна отличаться от других торгово-развлекательных центров.

Как сообщил «КС» начальник отдела маркетинга StroinRos Group Александр Дудин, новый торгово-развлекательный центр компания планирует строить на «Ястынском поле» в Советском районе Красноярска. «Это перспективный район, где активно ведется застройка новыми жилыми комплексами. Сейчас мы заканчиваем разработку концепции, а потом приступаем к разработке проекта торгово-развлекательного центра. Но думаю, уже в 2008 году мы приступим к строительству», — рассказал господин Дудин.

По его словам, площадь центра, по предварительным данным, составит 30 тыс. кв. м. Стоит отметить, что в том же Советском районе уже введена в строй первая очередь торгово-развлекательного центра «Планета» (площадь 105 тыс. квадратных метров, девелопер — «РосЕвроДевелопмент», расположен в микрорайоне Взлетка). «Если смотреть с точки зрения пешеходной доступности, то «Планета» и ТРЦ «СтроинРоса» не пересекаются, что касается транспортной доступности, то, на мой взгляд, «Планета» выигрывает, — рассуждает директор рекламно-информационной группы «Андрей Дубенский», аналитик рынка красноярской недвижимости Юрий Подопригора. — В то же время в сфере ритейла спрос очень динамичен, так как в начале ко всему новому население проявляет большой интерес. Взять то же «Метро« — когда оно только появилось в Красноярске, был огромный ажиотаж, однако позже он спал. Однако я не рисковал бы строить еще один торгово-развлекательный центр».

В самом StroinRos Group детали концепции нового центра не раскрывают. Не раскрывается также и объем инвестиций. «Пока окончательно не разработан проект, говорить о каких-либо суммах преждевременно», — подчеркнул Дудин.

Дмитрий МАРМЫШЕВ, Красноярск


Comments are closed.

Так же в номере