Главная » Менеджмент » Как привлечь квалифицированных специалистов?

Как привлечь квалифицированных специалистов?

Как их удержать на предприятии?

Сейчас предлагается много программ по привлечению и удержанию квалифицированных специалистов, проводятся специальные семинары по обучению руководителей и HR-менеджеров таким программам. В основном они предлагают систему нематериального стимулирования. Но один из основных вопросов, которые волнуют специалистов, — это приобретение материальных благ. Помогите в решении насущных вопросов своему работнику — и он еще долгое время будет приносить прибыль именно вашей компании. Специалистами КТ «Метаприбор и Компания» разработана накопительная программа, которая поможет решить вопрос привлечения и удержания квалифицированных специалистов.

Фактор, который решает кадровый вопрос, — это система гибких программ, предоставляющих работнику право получения определенных льгот в форме социальных услуг и/или денежного эквивалента — по выбору. При этом работник выбирает как перечень льгот, так и степень участия в каждой программе. Так, работники отдают предпочтение различным формам страхования, льготному приобретению акций и пр. Может быть и такой вариант, при котором сотрудник получает значительную часть ему причитающихся пособий в денежной форме.

Социальные программы рассматриваются многими руководителями как элемент трудовой мотивации, способствующий более эффективному использованию трудовых ресурсов. Развитие социальной инфраструктуры компаниями (негосударственных форм и видов собственности) может осуществляться в целях поддержания необходимого уровня обеспеченности трудовыми ресурсами, снижения их текучести и т. д. Социальные программы частного бизнеса в конечном счете позволяют более эффективно использовать бюджетные средства компании и способствуют совершенствованию структуры социального обеспечения.

Накопительная программа (НП) КТ «Метаприбор и Компания» дает реальную возможность сотруднику предприятия получать дополнительные льготы в виде дополнительного материального вознаграждения, как при участии в НП, так и с помощью предприятия. Суть программы в том, что сотруднику предприятия дается возможность накопить нужную сумму для решения материальных вопросов (покупка транспортного средства, квартиры, поездка на отдых и т. д.).

Мы предлагаем вам с помощью НП КТ «Метаприбор и Компания» активизировать денежный потенциал сотрудников и одновременно показать реальные перспективы решения их материальных задач. Если вы как руководитель предприятия даете сотруднику ясные перспективы решения их материальных задач, то вы уже победили в борьбе за лучшие кадры.

Общие положение и механизм действия НП КТ «Метаприбор и Компания»

Предприятие, имеющее сотрудников, которые на сегодняшний момент выбирают для себя способ решения своих материальных задач с помощью НП КТ «Метаприбор и Компания», задумываются о завтрашнем дне. Мы позволяем сделать накопления, используя универсальную систему НП, которую не могут предложить ни банк, ни различные фонды, ни страховые компании и т. д. Условия НП:

— первоначальный вклад физлица — 10 тыс. рублей;

— возможно дальнейшее пополнение вклада (ежемесячно);

— отсутствие ограничения пополнения вклада;

— начисление инвестиционного процента;

— период начисления процентов — один раз в год;

— возможность покупки квартиры со скидкой 3%.

Руководитель предприятия может дополнительно мотивировать сотрудника на наиболее эффективную работу. В качестве мотивации (при участии сотрудника в НП) руководитель может выбрать различные виды материальных благ.

1. Денежные вознаграждения в виде выплат по окончании каждого года участия сотрудника в НП.

2. Участие в погашении различных видов банковских продуктов (ипотека, автокредит, потребительский кредит, овердрафт и т. д.).

3. Предоставление дополнительных льгот в виде оплаченного отдыха, страхования жизни и здоровья и т. д.

4. Участие в НП КТ «Метаприбор и Компания» (бонус по факту накопления денежных средств).

В настоящий момент на рынке оказания социальных услуг для предприятий НП КТ «Метаприбор и Компания» является наиболее эффективной в использовании трудовых ресурсов. Участие в нашей программе изменит работу вашего предприятия, позволит открыть новые возможности как предприятия, так и его сотрудников, поможет увидеть скрытые резервы. Сделайте правильный выбор для себя как для руководителя, для самого предприятия и его сотрудников.

Коммандитное товарищество
«Метаприбор и Компания«
(входит в производственно-
строительный
холдинг
«Метаприбор»)
г. Новосибирск,
Красный проспект, 55,
оф. 701
Тел.: 354–98–23, 331–02–60
E-mail:
elezov@metapribor.ru



Comments are closed.

Так же в номере