Главная » Менеджмент » АНКОР: кадры и в опт, и в розницу

АНКОР: кадры и в опт, и в розницу

По данным холдинга АНКОР, за последние 12 месяцев рост спроса в РФ на кадровые услуги со стороны компаний рынка ритейла составил около 50%. Основными заказчиками рекрутинговых агентств стали крупные розничные сети, осуществляющие экспансию в регионы. При этом продажи собственно АНКОРа по направлению «ритейл» за тот же период удвоились. В связи с этим в ноябре 2007 года в рамках крупнейшего в России и СНГ кадрового холдинга АНКОР было создано новое бизнес-подразделение ANCOR Retail Staffing Solutions, специализирующееся на подборе специалистов и менеджеров на позиции в сегменте «ритейл». С февраля 2008 года и в новосибирском офисе АНКОРа также произошло выделение этого подразделения, и теперь подбор кандидатов ведут консультанты, обладающие как локальной, так и федеральной экспертизой по кадровым вопросам данного сегмента.

На сегодняшний день на рынке рекрутмента для компаний ритейлового сектора сложилась непростая ситуация. Она характеризуется высокими темпами роста индустрии, острой нехваткой квалифицированных кадров и, как следствие, растущей затратностью поиска и привлечения персонала. Кроме этого, на фоне «сужающегося» рынка кандидатов наблюдаются растущие ожидания заказчиков, особенно это касается подбора специалистов и менеджеров. Решение этой задачи, по мнению АНКОРа, — в глубокой отраслевой специализации консультантов и аналитиков, которые предоставляют эту услугу.

Вице-президент по стратегическому развитию кадрового холдинга АНКОР Сергей Саликов поделился своим видением: «АНКОР занимается подбором специалистов на рынке розничных услуг с 2003 года. Создание независимого бизнес-подразделения явилось очередным шагом в реализации общей стратегии развития холдинга АНКОР. Выгоды для клиента здесь очевидны: отраслевая специализация позволяет накопить глубокую экспертизу, сфокусироваться на отрасли, на клиенте и означает в итоге более качественный сервис. Таким образом, наша сила — экспертиза отрасли, нацеленность на результат, возможность оперативно мобилизовать лучших специалистов для выполнения проекта».

Директор по рекрутменту новосибирского филиала АНКОРа Светлана Семенова, презентуя это подразделение в Новосибирске, вторит господину Саликову: «Так сложилось, что подбором менеджеров и специалистов для ритейла занимались прикрепленные к сектору консультанты. Это было связано с тем, что объем заказов от компаний данного сектора всегда был стабильно высок, а качество работы консультантов зависело не только от понимания компетенций по вакансиям, но и от реального знания рынка. В итоге мы уже сегодня имеем подготовленных специалистов, способных подобрать персонал на позиции от офис-менеджера до директора розничной сети».

Подразделение «ритейл» объединит консультантов и менеджеров, специализирующихся по трем направлениям: ритейл, ресторанный и гостиничный бизнес. По мнению руководства АНКОРа, схожесть кадровых решений, технологий поиска, а также профиля кандидатов приведет к очевидному синергетическому эффекту. Кроме того, успеху новой структурной организации будут способствовать три ключевых фактора:

* накопленный опыт и экспертиза АНКОРа в кадровом консалтинге,

* широкий региональный охват (на сегодняшний день АНКОР имеет представительства в 36 городах России и ближнего зарубежья),

* глубокая отраслевая специализация консультантов.



Comments are closed.

Так же в номере