Главная » Финансы » "ФОСБОРН ХОУМ" нашел себе Кудрина

«ФОСБОРН ХОУМ» нашел себе Кудрина

Как стало известно «КС», кредитный брокер — компания «ФОСБОРН ХОУМ» — нашел руководителя для своего новосибирского представительства. Им стал Артем Кудрин, который ранее работал начальником одной из групп в Альфа-Банке и возглавлял кредитно-кассовый офис этого учреждения в Томске.

Компания «ФОСБОРН ХОУМ» — первый в России профессиональный кредитный брокер, начавший свою работу в 2005 году. «ФОСБОРН ХОУМ» осуществляет полный комплекс услуг (замкнутый цикл) по обеспечению новым жильем: ипотека — подбор недвижимости — оценка недвижимости — страхование недвижимости — регистрация недвижимости — перекредитование. «ФОСБОРН ХОУМ» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других городах. До 2009 года компания планирует обзавестись более чем 40 филиалами. На сегодня сумма кредитов, полученных клиентами компании, превышает $150 млн. По разным оценкам, через «ФОСБОРН ХОУМ» проходит 7–10% всех ипотечных сделок столицы.

Напомним, что филиал «ФОСБОРН ХОУМ« под руководством Татьяны Ткаченко открылся в Новосибирске в сентябре 2007 года. Однако уже в ноябре госпожа Ткаченко покинула этот пост «из-за расхождений во взглядах» с московским руководством. С этого времени крупнейший российский брокер занимался поисками подходящего кандидата на данный пост. На этой неделе в должность директора филиала «Новосибирский» компании «ФОСБОРН ХОУМ» вступил Артем Кудрин. С 2006 года он работал в Новосибирском филиале Альфа-Банка начальником группы по работе с предприятиями промышленности, транспорта и связи (группа числится на балансе Новосибирского филиала, но территориально находится в Томске). Тогда же, в 2006-м, Артем Кудрин стал руководителем кредитно-кассового офиса «Томь» Альфа-Банка.

Генеральный директор «ФОСБОРН ХОУМ» Василий Белов объясняет выбор кандидата впечатлением от показателей, которых господин Кудрин смог добиться в Томском филиале. «Кудрин — один из лучших менеджеров Альфа-Банка по России. Отлично знаком со спецификой рынка финансовых услуг в Сибирском регионе. Учитывая потенциал Новосибирска, эти его качества позволят местному филиалу «ФОСБОРН ХОУМ« развиваться более быстрыми темпами, чем было запланировано изначально», — заявил господин Белов.

«Артем Кудрин зарекомендовал себя как профессиональный сотрудник, он стоял у истоков формирования кредитно-кассового офиса Альфа-Банка в Томске. Господин Кудрин также имеет опыт работы с физлицами, и, вероятно, с ипотекой у него не будет проблем, поскольку технология продвижения розничных продуктов имеет одну специфику», — комментирует назначение региональный PR-директор группы «Сибирь» филиала «Новосибирский« ОАО «Альфа-Банк» Ольга Кемпель.

Руководитель кредитно-кассового офиса Городского Ипотечного Банка в Новосибирске Юлия Уваренко считает, что выбор управленца из банковской сферы положительно повлияет на показатели работы филиала «Новосибирский» компании «ФОСБОРН ХОУМ». «Знание основных принципов андеррайтинга и технологии выдачи кредитов поможет брокеру установить эффективные партнерские отношения с банками-партнерами, — уверена госпожа Уваренко. — В данном случае положительным моментом также является и то, что последнее время Артем Кудрин работал в Альфа-Банке, который является прекрасным примером современного финансового учреждения».

Специалисты по подбору персонала в финансовом секторе комментируют назначение более осторожно и отмечают, что понять, насколько успешно господин Кудрин будет исполнять свои обязанности, можно будет только по происшествии определенного времени. «Господин Кудрин — молодой и амбициозный руководитель, — говорит консультант финансового отдела компании AVANTA Personnel в Новосибирске Олеся Белова. — Думаю, что для него переход на позицию руководителя филиала «ФОСБОРН ХОУМ» в Новосибирске — хорошая карьерная ступенька. Опыт, который приобрел Кудрин, работая в Альфа-Банке, открывая с нуля кредитно-кассовый офис в Томске, может ему помочь, но он не работал в Новосибирске. Возможно, ему потребуется какое-то время, чтобы изучить местный рынок, завязать деловые контакты. Сможет ли «ФОСБОРН ХОУМ« дать ему это время или потребует результат на-гора с первых дней, неизвестно».

Виктория АНТОНОВА


Comments are closed.

Так же в номере