Главная » Компании » Малая энергетика решает большие задачи

Малая энергетика решает большие задачи

Стабильное электроснабжение — одно из основных условий успешной работы строительной компании. Его нарушение приводит к потере производительности, простою техники и несоблюдению графиков строительства.

Развитие энергетики должно опережать темпы жилищного строительства, однако даже в пределах одного города существуют районы с нехваткой мощностей, а процедура подключения к городским электросетям занимает у застройщиков много времени. В результате передовые проекты остаются незавершенными, а суперсовременные микрорайоны стоят без света.

Задачу электроснабжения на стройке способны решить альтернативные источники — дизель-генераторы Caterpillar. Они обеспечат электричеством оборудование на удаленном от сетей объекте и возьмут на себя аварийное электроснабжение здания.

Ведущим поставщиком дизель-генераторов Caterpillar в Сибирском регионе является компания «Восточная Техника». В зависимости от вида строительства и используемого на нем оборудования ее специалисты предложат оптимальное решение по электроснабжению.

Современная конструкция двигателей дизель-генераторов Caterpillar позволяет существенно снизить расход топлива и стоимость вырабатываемого киловатт-часа. Показателем качества Caterpillar является возможность повторного использования деталей цилиндро-поршневой группы (ЦПГ) после капитального ремонта двигателя, что продлевает ресурс работы установки и снижает ее себестоимость.

Наибольшим спросом в городском строительном сегменте пользуются ДГУ Caterpillar до 500 кВт (серия OLYMPIAN), которые используются как основные или резервные источники электроэнергии. Часто две или три установки небольшой мощности перебрасывают с объекта на объект или используют в разных частях площадки. Для строительных работ оптимальна установка генератора в кожух или контейнер — для защиты от пыли, удобства обслуживания и мобильности.

OLYMPIAN — это экологичная, надежная и безопасная техника: соответствует ГОСТ, ISO 9001, Euro2; все движущиеся части генераторной установки защищены стальным ограждением. Система охлаждения позволяет работать при температуре окружающей среды до +50°С. Наличие подогрева рубашки охлаждения и обмоток генератора обеспечивают быстрый пуск установки зимой. Панель управления содержит все необходимые измерительные приборы и аварийные датчики, а автомат ввода резерва запускает дизель-генератор в работу через несколько секунд после исчезновения питания в сети.

Надежность работы генераторов Caterpillar подтверждена эксплуатацией в тяжелых климатических условиях. Еще одним важным преимуществом данного оборудования является техническая поддержка, осуществляемая специалистами компании «Восточная Техника» в течение всего срока эксплуатации ДГУ.

«Восточная Техника» поставляет дорожно-строительную технику для компаний Сибири, она же позаботится о том, чтобы на строительных объектах была электроэнергия.

630001, г. Новосибирск,
ул. Д. Ковальчук, 1
Телефон отдела
энергетических установок
ООО «Восточная Техника»
(383) 212–52–46
www.vost-tech.ru



Comments are closed.

Так же в номере