Главная » Компании » Коротко

Коротко

Первые результаты — положительные

Производственные филиалы ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (объединенная компания, созданная в результате присоединения ОАО «Красноярская генерация« и ОАО «ТГК-13» к ОАО «Хакасская генерирующая компания») в 2007 году выработали 11 490 млн кВт•ч электрической энергии и отпустили с коллекторов 13 849 тыс. Гкал тепла. Объем полезного отпуска электроэнергии составил 10 001 млн кВт•ч, тепла — 12 625 тыс. Гкал.

Объем производства электроэнергии станциями Енисейской ТГК в минувшем году составил 11 490 млн кВт•ч, превысив уровень прошлого года на 10%. Рост выработки позволил компании увеличить продажи электроэнергии в свободном секторе оптового рынка электроэнергии и мощности. Коэффициент использования установленной электрической мощности в 2007 году увеличился до 51,5%, в 2006-м он составлял 48,2%.

Отпуск тепловой энергии в 2007 году составил 13 849 тыс. Гкал, что на 10% меньше по сравнению с прошлым годом (15 312 тыс. Гкал). Как поясняют в компании, снижение отпуска тепла связано с повышением среднегодовой температуры наружного воздуха в 2007 году относительно среднемноголетних значений из-за аномально теплой зимы.

Комментируя производственные результаты деятельности Енисейской ТГК, генеральный директор компании Олег Сальков отметил: «В целом мы удовлетворены результатами 2007 года, несмотря на снижение выработки тепловой энергии. В первом полугодии работа компании в условиях новой модели оптового рынка электроэнергии и мощности позволила сгладить отрицательный экономический эффект теплой зимы. Докупая недостающие объемы электрической энергии на рынке по более низким ценам, чем себестоимость собственной энергии, мы смогли выполнить обязательства по регулируемым договорам поставки и получить положительный финансовый результат. Во втором полугодии компании удалось увеличить выработку электрической энергии, а также использовать рыночную конъюнктуру для увеличения продаж электроэнергии в свободном секторе ОРЭМ. Как и планировалось, в 2007 году мы начали реализацию масштабной инвестиционной программы со строительства первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 для удовлетворения растущего спроса в бурно развивающемся Красноярском крае».

Пресс-служба ТГК-13



Comments are closed.

Так же в номере