Главная » Спецвыпуск » Тамир Алимбаев: «Только социально ориентированное предприятие может быть прибыльным»

Тамир Алимбаев: «Только социально ориентированное предприятие может быть прибыльным»

Ольга ПЛЮСНИНА

 

За последние годы Корпорация «Енисей» вошла в число социально значимых и стремительно развивающихся предприятий Сибирского региона. Здесь постоянно увеличиваются объемы товарооборота, появляются новые подразделения. Сегодня корпорация объединяет 36 филиалов в Омской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях и Казахстане. О факторах, обеспечивающих повышение конкурентоспособности компании, и ее дальнейших перспективах корреспонденту «КС» ОЛЬГЕ ПЛЮСНИНОЙ рассказал президент Корпорации «Енисей» ТАМИР АЛИМБАЕВ.

— Тамир Алимбаевич, что, на ваш взгляд, послужило залогом успешной работы вашего предприятия?

— С самого начала организации своего бизнеса я никогда полученный рубль не прятал, не складывал в какие-либо банки, а вкладывал в производство и вовремя платил налоги. Я создавал социально ориентированное предприятие, которое бы могло выплачивать своим работникам высокую заработную плату, создавать новые рабочие места, помогать нуждающимся (детским домам, школам, детскому и массовому спорту) и т.д.

— У вас это получилось?

— Безусловно, об этом говорят темпы развития, постоянный прирост объемов продаж и производства, низкая текучесть кадров.

— И каковы на сегодняшний день результаты работы?

— Хорошие, и они радуют. За год мы ощутимо прибавили. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж увеличился на 50-55%. Это существенно.

— За счет чего все же удалось добиться таких значительных прибавок?

— Во-первых, сельский товаропроизводитель стал более платежеспособным, зерно в прошлом году имело хорошую цену. Во-вторых, было 20 филиалов, а сейчас их уже 36, причем, кроме Омской области, наши филиалы появились в пяти районах Новосибирской области, в Тюменской и Свердловской областях. Мы увеличили объемы продаж с Казахстаном. Все это в совокупности и дало большой скачок в наращивании темпов производства.

— Кроме того, у вас и статус предприятия изменился?

— Да, еще два года назад мы создали несколько новых предприятий — ООО «Енисей-сервис плюс», ООО «Енисей-Экспорт», ОАО «Семиреченская база снабжения», ООО «Енисей-Омск» и ряд частных предприятий по обслуживанию столовой, швейного производства, деревообрабатывающего цеха и т. д. И все эти предприятия работают разрозненно, хотя имеют одних и тех же учредителей. Создание же общей корпорации «Енисей» позволило более четко координировать работу всех наших предприятий, создать оптимальные условия для кооперации между ними. Таким образом, корпорация взяла на себя функции управленческой компании.

— Какими вы видите перспективы развития корпорации?

— У нас очень большие, я бы сказал, экспансивные планы на ближайшие 5-10 лет. Мы предполагаем охватить сетью своих филиалов Новосибирскую, Кемеровскую, Тюменскую, Курганскую области, Алтайский и Красноярский края. У нас ведь не только сельскохозяйственный профиль, мы работаем и с предприятиями коммунального хозяйства, и со многими промышленными предприятиями и перерабатывающими отраслями. Имея в ассортименте хозтовары, инструмент, рабочую спецодежду, строительные материалы и запасные части к автомобилям, мы смело продвигаемся на Тюменский север, к примеру, в Нижневартовск, где нет сельского хозяйства, но много разнообразной техники. Нам везде интересно и выгодно работать, так как у нас большой собственный потенциал, и за счет него мы имеем возможность кредитовать сельское хозяйство. Наша доля товара на селе очень значима и значительна.

— Сейчас как раз горячая пора весеннего сева, заказы на запасные части, наверное, увеличились?

— Да, конечно, и мы к этому наплыву, как всегда, хорошо подготовились. Завезли достаточное количество запасных частей, так что удовлетворить потребность в них можем полностью. То же самое можно сказать и по ассортименту. У нас есть все, что наиболее востребовано селянами.

— Каковы ваши отношения с конкурентами, которых у вас, конечно же, немало?

— Конкуренция — двигатель развития. Благодаря именно конкуренции и создаются оптимальные цены. К примеру, осенью прошлого года коленвал на МТЗ стоил 6000 рублей и в этом году почти столько же, хотя цена на металл возросла на 60% и в таком случае эта деталь должна была стоить более 9000 рублей. Вот реальный результат конкуренции. Хороший сервис, профессионализм, высокий уровень качества продукции — это тоже результаты конкурентной борьбы.

— Тамир Алимбаевич, свой бизнес вы ведете по-особенному, учитывая человеческий фактор. Для вас это важно?

— Да, конечно. Сегодня нельзя использовать «потогонную систему», нужно вкладывать в человеческий ресурс, для того чтобы улучшать все окружающее общество. Мы постоянно заботимся о здоровье, духовном и моральном состоянии наших сотрудников. Ежегодные медосмотры работников за счет предприятия, бесплатный горячий обед. На собственные средства мы выпускаем свой корпоративный журнал «Семиречье», литературную газету «Складчина» и национальную татарскую газету «Татарский мир». Все это, я считаю, и есть составная часть морально-этических, человеческих норм, с которыми и нужно подходить к организации любого предприятия. Человеческий фактор и правильная кадровая политика способствуют формированию высокого корпоративного духа.

— Каковы у вас приоритеты в кадровой политике?

— Мы стараемся выращивать собственные кадры, что называется, с нуля. В Японии существует сквозной процесс обучения, то есть постоянный, непрерывный: на любых позициях, начиная от уборщицы и заканчивая директором, должен быть профессиональный рост. Мы планируем в течение года организовать такой метод обучения у себя на предприятии. Это будет способствовать не только повышению профессионального уровня работников, но и воспитанию корпоративного духа, чувства гордости за предприятие. Кроме того, мы регулярно проводим обучение своих сотрудников на разнообразных курсах и тренингах, стараемся внедрить все новое, передовое, что влияет на улучшение работы.

— Я знаю, что и вы сами постоянно совершенствуетесь, повышаете уровень образования. Где вы сейчас учитесь?

— У меня нет экономического образования, а более 80% вопросов, которые приходится решать каждый день, как раз экономического плана. Я, имея инженерное образование, сейчас учусь в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Мастер делового администрирования». Это очень интересно и необходимо, чтобы не отстать от жизни. Приобретаешь дополнительный опыт при общении с руководителями высшего звена.

— Кто из мировых политиков, экономистов является для вас примером, так сказать, точкой отсчета?

— Ли Якока — вот истинный менеджер во всех отношениях: экономическом, политическом, нравственном. Это менеджер высокого ранга.

— Вы считаете, что только через преодоление трудностей можно добиться успеха?

— Скорее, путем упорства и трудолюбия. Фортуна, наверное, всегда была на моей стороне. Мне с детства пришлось испытать немало трудностей. Чувство ответственности — одна из моих основных черт. Я из многодетной семьи, нас восемь братьев и сестер. Мне как старшему приходилось «строить» младших. В первый класс пошел в русскую школу, не зная ни одного русского слова, и только своим желанием учиться, упорством добился успехов.

— А чем любите заниматься в свободное время?

— Дайвинг — это мое давнее увлечение. Кроме того, люблю охотиться, путешествовать. Я был в 20 странах дальнего зарубежья.

— И какая страна больше всего понравилась?

— Австралия. Там всегда лето, нет зимы. Хорошее настроение и успех в делах всегда ассоциируются с теплом.

— Есть ли у вас мечта?

— Дом я построил, сына вырастил, сколько посадил деревьев, не считал. Хочется, чтобы все это приумножилось, чтобы дети стали настоящими людьми. Созидали и достойно продолжали мое дело. Тогда можно считать мою миссию выполненной. А пока надо работать, совершенствоваться и двигаться вперед.

 

История корпорации «Енисей»:
цифры и факты

 

1996 год — создание ЗАО «Енисей-сервис», г. Омск; количество сотрудников — 4 человека.

1999 год — открытие первых трех филиалов в Омской области; количество сотрудников — 60 человек.

2001 год — создание ООО «Енисей-сервис плюс», г. Тюмень;

— 10 филиалов в Омской области и Казахстане;

— количество сотрудников — 85 человек.

2002 год — создание «Енисей-экспорт», г. Омск; ОАО «Семиреченская база снабжения», г. Омск; ТОО «СП Енисей-Кокше», г. Кокчетав, Казахстан;

— открытие швейного цеха, г. Омск;

— открытие деревообрабатывающего цеха, г. Омск;

— 22 филиала в Омской, Новосибирской, Тюменской областях и Казахстане;

— количество сотрудников — 140 человек.

2003 год — создание ТОО «СП Енисей-Достык», г. Павлодар, Казахстан;

— открытие технического цеха по сервисному обслуживанию сельхозтехники.

2004 год — 31 филиал в Омской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях и Казахстане; количество сотрудников — 270 человек.

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере