Главная » Спецвыпуск » Французский лев в Сибири

Французский лев в Сибири

 

В Новосибирске открылось единственное за Уралом официальное представительство французской компании PEUGEOT. Время, когда престижной и вполне привлекательной считалась машина секонд-хэнд с правым рулем, судя по всему, неумолимо приближается к своему завершению. Эта общероссийская тенденция докатилась и до столицы Сибири. Вслед за другими известными европейскими автомобильными марками в Новосибирске в январе текущего года открылось официальное представительство французской компании PEUGEOT. Новые автомобили PEUGEOT на сибирском региональном рынке отныне представляет компания «Патриот Авто».

По мнению аналитиков, автомобили этой марки чрезвычайно востребованы во всей Европе и будут актуальны для Сибирского региона. И это не случайно: для «раскрутки» марки и отдельных моделей на общеевропейском рынке были использованы все возможности концерна. В том числе привлечение к рекламной компании известного кинорежиссера Люка Бессона, в фильмах которого «Такси» и римейке «Такси-2» широко представлена 406-я модель PEUGEOT. И сейчас «женская» модель PEUGEOT-206 по продажам в Германии, где традиционно предпочитают исключительно немецкие автомобили, опередила Volkswagen Polo. С прошлого года правительство Франции «пересело» на автомобили частной компании PEUGEOT, отказавшись от автомобилей государственного концерна Renault и немецких Audi.

Впрочем, как полагают разработчики последних моделей PEUGEOT, успех обусловлен не столько умением продавать, сколько исключительным качеством и удивительным комфортом автомобилей данной марки. Лев на задних лапах — символ компании — обуславливает подход к созданию автомобилей. Философия марки заключена в ее главном слогане: «PEUGEOT — сделано для удовольствия, сделано для вас». Это автоматически обозначает высочайший уровень качества, комфорта и безопасности машин.

Компания «Патриот Авто» представляет в Новосибирске весь модельный ряд автомобилей PEUGEOT. Это, в первую очередь, уже упоминавшаяся выше 206-я модель — небольшая, компактная, типично «городская» машина. Как показывает практика, ее основные покупатели — женщины, которых привлекают «мягкий» эргономичный дизайн и удобство в управлении. Модель 307, признанная в Европе автомобилем года-2002, отличается совершенно новым, несколько необычным для типичных «французов» дизайном, это машина «гольф»-класса. Как отмечают специалисты, по «начинке», надежности и конструктивным особенностям данная модель превосходит многие аналоги. Что касается «половой принадлежности», то PEUGEOT-307 — типичный «унисекс», который одинаково популярен как у мужчин, так и у женщин. Некоторые особенности этой модели удивляют даже специалистов. Так, здесь есть возможность переключения кондиционера в «бардачок» — получается мини-холодильник на колесах, что очень удобно, если вы являетесь поклонником отдыха на природе. Эта модель подходит даже для очень высоких людей — настолько она вместительна и комфортна.

Классическая 406-я модель PEUGEOT — в отличие от предыдущих, по-настоящему «мужская». Ее предпочитают люди, достигшие в жизни определенного успеха и имеющие четкое представление о том, каким должен быть хороший автомобиль. Модель выпускается с 1995 года, позднее был проведен рестайлинг. Респектабельная машина для уверенных в себе мужчин.

Для гурманов и ценителей «Патриот Авто» предлагает машину представительского класса — PEUGEOT-607. В Новосибирске, кстати, пока есть только одна такая модель. Опции, «начинка» соответствуют классу и стоимости авто.

Модельный ряд представлен также мини-вэнами — это модели 807 и «Партнер».

Как рассказали корреспонденту «КС» в компании «Патриот Авто», ежегодно в регионе будут покупать не менее 250 автомобилей PEUGEOT. Востребованными будут также сервис и техническое обслуживание старых автомобилей, которых в Новосибирске и области насчитывается порядка 160. (Кстати, в Новосибирске есть предприниматель, владеющий тремя (!) автомобилями PEUGEOT). Гарантия на новые авто — три года. Для фирменной СТО уже доставлены из Франции диагностическое оборудование и специнструменты, аналогов которым в Сибирском регионе пока не было. Стоимость первого ТО подсчитана: за 95 евро вам поменяют масла, фильтры, проверят все оборудование и техническое состояние машины; стоимость расходных материалов включена в эту сумму.

Остается добавить, что все модели имеют соответствующие технические рекомендации по эксплуатации в условиях Сибири и специально доработаны с учетом наших климатических особенностей. Стоимость машин — от $11 до $45 тыс.

Адрес салона «Патриот Авто»: Новосибирск,
ул. Большевистская, 255. Тел.: 790-476, 790-487.

 

На правах рекламы

 

P.S. Недавно в Барнауле в гонках «Автоледи» первое место заняла автолюбительница на машине PEUGEOT-307.



Comments are closed.

Так же в номере