Коротко

Аэропорт обзавелся терминалом

В День воздушного флота (14 августа) авиакомпания «КрасЭйр» откроет новый международный терминал в аэропорту Красноярск. Его общая площадь — около 4,5 тыс. кв. м, пропускная способность — 1,1 тыс. человек в час (для сравнения — терминал N 1 может обслужить около 700 человек в час).

Новый терминал оборудован современными кабинами паспортного и таможенного контроля, системой визуальной информации, учтены все требования, предъявляемые к безопасности. В залах находятся кафе, бар, торговые павильоны, оборудованы подъездные пути и парковка автомобилей. Как сообщили в пресс-службе «КрасЭйр», прежнее помещение международного сектора будет реконструировано под зал прилета с двумя линиями выдачи багажа.

Своими силами

На этой неделе в аэропорт Толмачево (Новосибирск) регулярным рейсом из Москвы на первое тех-обслуживание по форме A-check приземлился самолет А-310 авиакомпании «Сибирь». Техобслуживание было проведено под контролем немецких специалистов из компании Lufthansa Technik, но в дальнейшем А-310 в Новосибирске будут обслуживать только российские специалисты, прошедшие специальную подготовку. Авиационно-техническая база авиакомпании «Сибирь» проводит техобслуживание самолетов семейства Airbus с апреля 2003 года. По мнению специалистов «Сибири», обслуживание западных самолетов собственными силами позволит компании существенно экономить на эксплуатационных расходах и создать новые рабочие места для инженерно-технического состава.



Comments are closed.

Так же в номере