Главная » Стратегии успеха » В сибирском "Аматуре" победил Красноярск

В сибирском «Аматуре» победил Красноярск

ВЫСШИЙ КЛАСС — СВЕТСКИЙ РАУТ

В сибирском «Аматуре» победил Красноярск

В Новосибирске прошел итоговый турнир серии «Аматур-Новосибирск». Турниры этой серии входят в систему любительских турниров «Аматур», которая создана при Федерации тенниса России и имеет статус неофициального чемпионата России среди любителей.

Победитель турнира Вадим Гуревич успешно дебютировал на «Аматуре»

Особенностью турниров «Аматур-Новосибирск» является то, что в них принимают участие только теннисисты-любители. Так, Новосибирск в турнирах представляют гендиректор ТПК «Бухгалтер» Дмитрий Козловский, гендиректор Сибирского завода молочных продуктов Алексей Кривощеков и другие известные персоны.

В сезоне-2004 в рамках серии «Аматур-Новосибирск» прошли семь мужских и два женских одиночных турниров и один — в мужском парном разряде. Существенно расширилась и география участников: впервые играли теннисисты-любители из Красноярска, Новокузнецка, Кызыла и Барнаула.

В конце октября на итоговом турнире были подведены результаты 2004 года. Путевки в Москву получили три первых игрока по итоговому рейтингу «Аматур-Новосибирска» (он составляется по результатам пяти лучших турниров). Тройка призеров распределилась следующим образом: Вадим Гуревич (Красноярск), Виктор Котовщиков (Новокузнецк) и Александр Пешков (Новосибирск). При этом Александр Пешков, выиграв единственный в сезоне турнир в парном разряде, получил путевку и на парный мастерс «Аматура». Женскую часть команды Сибири на мастерсе «Аматура» в Москве будет представлять Елена Ворошилова из Новосибирска.

Лидер сезона-2004 — красноярский бизнесмен Вадим Гуревич теннисом занимается с 14 лет. У себя в Железногорске он неоднократно становился чемпионом местных турниров, но на соревнования в другой город выехал впервые. Сыграв в пяти турнирах серии, Гуревич выиграл четыре, а в одном проиграл в финале Виктору Котовщикову. «Надеюсь, что смогу достойно выступить на мастерсе в Москве. Вдвойне приятно, что там я буду представлять Сибирь», — заметил Вадим Гуревич. Кстати, в следующем году серия турниров выходит на региональный уровень и меняет название на «Аматур-Сибирь». В 2005 году турниры пройдут не только в Новосибирске, но и в Красноярске, Барнауле и Кемерове. «Наша главная цель — создать условия, в которых больше теннисистов-любителей Сибири смогли бы реализовать себя в игре, и чтобы как можно больше из них получили шанс попасть на мастерс и выиграть «Русский кубок» для Сибири», — сообщил «СУ» директор турниров «Аматур-Новосибирск» Александр Попов.



Comments are closed.

Так же в номере