Главная » Стратегии успеха » Каменный бизнес с большими перспективами

Каменный бизнес с большими перспективами

Новосибирская компания ООО «НПО «Сибирская Звезда» предлагает совершенно новый товар — жадеит, природный камень, с давних пор используемый в саунах. Компания только начинает свою работу, при этом ее руководство настроено оптимистически и считает, что камень будет пользоваться большим спросом.

Жадеит — полудрагоценный камень, похожий на нефрит, но несколько отличающийся от него по структуре. По твердости жадеит во много раз превосходит гранит, поэтому его промышленная обработка требует особых технологий и специального оборудования.

Директор компании Алена Топчиева рассказывает: «Мы предлагаем комплекты камня для сауны, необыкновенно красивые камни для аквариумов, оформления интерьеров. Но самое главное наше предложение — облицовочная плитка из жадеита для отделки саун. Это полированная плитка насыщенного зеленого цвета, очень красивая, с индивидуальным узором на каждой плиточке — ни один рисунок на камне не повторяется дважды. Однако достоинство жадеита — не только в его красоте».

Исследования Томского НИИ курортологии и физиотерапии Минздрава РФ показали, что при нагревании жадеита выделяются природные минеральные соединения, положительно воздействующие на организм человека. По мнению ученых, камень помогает укрепить нервную систему, выравнивает артериальное давление, улучшает состав крови, способствует лечению заболеваний почек и мочевыводящих путей. Поэтому достоинства сауны, отделанной жадеитом, трудно переоценить. Во всем мире известна «жадеитовая сауна» Juvenex в Нью-Йорке, на отделку которой ушло более 17 тонн камня. В России большой популярностью пользуются «Сандуновские бани» в Москве, посетители которых могут в полной мере оценить и красоту жадеита, и его целебный эффект.

В сауне жадеит используют не только для облицовки стен, но и в качестве камня для каменки. Обладая очень высокой плотностью, он служит долго, дает максимальную теплоотдачу и способствует получению того самого «легкого пара», которого желают друг другу любители бани. Из жадеита изготавливается и мебель — чаще всего это кровати или массажные кушетки. Специалисты утверждают, что, лежа на таких кушетках, человек находится под воздействием положительной энергетики камня.

Этот чудесный камень высоко ценили в древности, особенно на Востоке. Китайские и японские императоры носили драгоценности из жадеита, питались из жадеитовой посуды и спали на лежанках из жадеита. В императорских банях этим камнем выкладывали стены парной. Широко используется жадеит в древней тибетской и китайской медицине, практикуется и стоунтерапия — сейчас эта процедура в большой моде.

В компании «Сибирская Звезда» уверены, что сибиряки обязательно проявят интерес к этому удивительному камню, обладающему своеобразной красотой и, главное, целебной силой. А компания в свою очередь готова поставлять жадеит на рынок в любых объемах.

ООО НПО «Сибирская Звезда»,
тел. (3832) 92-34-68

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере