Главная » Стратегии успеха » "Я бы не вышел на корт против Прохорова"

«Я бы не вышел на корт против Прохорова»

ВЫСШИЙ КЛАСС — СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Александр ПОПОВ

«Я бы не вышел на корт против Прохорова»

Спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс начал играть в теннис тогда, когда этот вид спорта еще не был «президентским», и даже некоторое время возглавлял краевую Федерацию тенниса. Сейчас, по его собственным словам, на корт он выходит редко — работа отнимает все время. Но оказавшись в Москве во время проведения Кубка Кремля-2004, АЛЕКСАНДР УСС использовал возможность понаблюдать за игрой российских теннисистов и дал небольшое интервью корреспонденту «СУ» АЛЕКСАНДРУ ПОПОВУ.

АЛЕКСАНДР УСС, спикер Законодательного собрания Красноярского края

— Я начал играть в теннис в конце 70-х и добился определенных любительских успехов. Вообще-то, Красноярский край среди других сибирских центров достаточно продвинут в части тенниса. Это связано с тем, что Леонид Сизов — один из секретарей крайкома партии — очень любил этот вид спорта. Благодаря его стараниям и участию бизнесменов в более поздний период в крае созданы отличные крытые теннисные центры — при КраМЗе, им. В. Н. Гулидова. Крупных спортивных успехов красноярцы не добились, но этот спорт популярен в нашем крае.

— Выходите ли вы сейчас на корт?

— К сожалению, все реже и реже. Прошлой зимой, например, вообще не удалось поиграть. Просто не хватает времени. Но недавно отдыхал в Сочи, играл в теннис две недели и даже с непривычки переутомился.

— С кем обычно играете в теннис в Красноярске?

— В основном с друзьями, с которыми вместе играем уже 17-18 лет.

— Говорят, губернатор края Александр Хлопонин тоже небезразличен к теннису. Никогда не встречались с ним на корте?

— Не слышал о таком его увлечении и не играл с ним. Знаю, что хорошо играет Михаил Прохоров (гендиректор ГМК «Норильский никель»), что неудивительно — с таким ростом он должен иметь просто убийственную подачу. Я бы против него играть не вышел.

Александр ПОПОВ


Comments are closed.

Так же в номере